"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 311 страница 320 из 754

311

Да я безусловно все помню! З парком нашего полка был караул где стояли машины с ГСМ и боеприпасами. От деревни отсуствовало метров 30 колючки, она вернее лежала просто на земле. Горел один фонарь возле входа и все. И ночью там было немного не по сибе если учитывать то , что гансы постоянно приходили по ГСМ. Рядом была свалка наших машин и всякого хламья. На подходе к посту постоянно огромная лужа. Сапоги после визита на пост были просто капец. Да и на тех постах, что в сторону полигона порядок преблезительно такой же. Там ище был приемный пункт неотстреляных боеприпасов. Время здачи боеприпасов занимало пол дня. Куча объеснений.

312

Зато днем, когда на стрельбище стреляли, на посту развлекались темже  :crazyfun: палили по всякой хрени, благо патронов было не меренно, а на выстрелы ни кто не обращал внимания

313

Я как то видел как из парка вытащили БМП -1 без движка и с снятым вооружением,за пределы парка,а на третий день немцы приехали и сваркой порезали его на куски,погрузили в треллер и вывезли восвояси,ну а это уже догадки,наверное списанную технику таким образом фрицам продали в металолом

314

Константин-Урал написал(а):

О конкретных обстоятельствах ее смерти в настоящее время ничего не известно. Можно только предполагать, что она не выдержала тяжелейших условий, в которых приходилось жить и работать остарбайтерам, особенно выходцам из Советского Союза. Могила Клавдии Сорокиной огорожена живой изгородью, создающей атмосферу уединения и спокойствия.
)

только когда читаеш воспоминания остов, большая часть не хотели возвращатся обратно в СССР от такого тяжёлого труда.

315

Н-119-О написал(а):

Всем доброго дня!
Сколько искал хоть какуето информацию о месте своей службы, а тут даже видео нашел.
.

А где видео?

316

Сибиряк написал(а):

А где видео?

http://www.youtube.com/watch?v=hvlnrOUf … re=related

Отредактировано олеган (2012-03-19 19:16:42)

317

Себеряк красава, такую сылочку подогнал.

318

Спасибо  !  Олеган !  Даже  нашли  в  списке  своих  земляков  военнопленных ,  к  сожалению  с датой  смерти . Очень  многих  нет  в  списках  .  Особенно  оставшихся  живых  освобожденных  или  обмененных  тогдашними  союзниками  военнопленных .

319

Добрый день!
До  складов Родераю 3-4 км было, это другой караул был, не помню место, но я там был с месяц наверное

320

Радераурские склады были рядом, железнодорожная ветка от них шла к немцем в часть, безусловно и караул был другой


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.