"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 191 страница 200 из 754

191

На следующем фото 1982 г. отлично виден почти весь фасад Гарнизонного дома офицеров, а на афише можно даже прочесть название кинофильма "Осиное гнездо". На фото просматривается также жилой дом рядом с ГДО.

увеличить

Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-07 23:06:35)

192

Николай Зиновин
  Наконец -то  еще  один  знакомый  объект. Дом в котором  Вы  жили  -- однотипный  с  другими  домами. В вашем  доме  жили  моя  школьная  подруга , мы к ней  ходили  после  мультиков в ГДО. А еще  как  идти к танкистам  были  аналогичные  здания. Они  есть  на  моих  старых  фотографиях. Вы  смотрели  всю  тему ???Спасибо  за  фото,может  быть  кто-нибудь  еще  добавит !  P.S. заполните  пожалуйста    индивидуальный  профиль, дату  рождения  и др.  Мне,как  модератору  ,хочется  чтобы  был  порядок.  Спасибо!!!!

Отредактировано NellyKoch (2011-10-07 23:17:51)

193

На фото представители коллектива ГДО на фоне тумбы с афишами, которая была устроена вокруг старого высокого дерева. 1982 г.

увеличить

Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-07 23:36:27)

194

Николай Зиновин написал(а):

Вот эту схемку небольшой части городка (возле главного КПП ) я нашел в интернете.

На карте расположение казарм очень похожи на автобат, после проезда КПП через какое то растояние поворот на лево, и попадаешь в Автобат. И с лева первое здание, с торца был вход в медсанчасть, мне там довелось лежать с ногой. Оно занимало часть здания, несколько комнат, в которых располагались: операционная, подсобные помещения, одна большая 6-8 местная палата для больных, и одно небольшое, на против, 2-х местная палата - изолятор, замыкала столовая санчасти. А дальше, за стеной, действительно располагалась казарма личного состава. Платц  так же был расположен рядом со столовой. Казарма 2 роты располагался перпендикулярно столовой и казарме 1 роты, и выходило на платц. Самая дальняя, казарма 3 роты  располагалась между столовой и спорт площадкой. В этом здании нас прикомандированных из Дрездена разместили, на время обучения в автобате в учебке осенью в 1977г. Есть с тех времён одна фотокарточка, но в помещение медсанчасти, снял замполит, когда писал картину для столовой автобата

195

В северо-восточной части городка располагался отдельный ремонтно-восстановительный батальон.
На следующем фото справа - штаб ОРВБ. Что было в дальнем здании слева, не помню.
В курилке на скамейке слева направо - капитан Зубарев и капитан Фомин с ребенком.
Курилка располагалась между зданием штаба и автопарком ОРВБ.

увеличить

Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-08 10:04:39)

196

Фото главной дороги военного городка.
Улучшено качество, увеличен размер изображения.

увеличить

197

Николай Зиновин
  Николай  а может  быть вы  поддерживаете  связь  с  бывшими  однополчанами ?  Приглашайте к нам  на  форум будет  интереснее .Чем  больше  материала  про Цейтхайн  тем  легче  составить  план  гарнизона.  Мечта  оформить  макет  по  воспоминаниям. Готова  лично  склеивать  домики !!!

198

Николай Зиновин написал(а):

Фото главной дороги военного городка.

Классное фото!!!!!!!!!!  :cool: сразу видна Германландия..   в лужах отражается!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

199

На этой схемке я приблизительно восстановил местоположение объектов Отдельного ремонтно-восстановительного батальона (ОРВБ):
1, 2 - казармы л/с ОРВБ;
3  -  штаб;
4  -  контрольно-технический пункт (КТП);
5, 6 - мастерские по ремонту вооружения;
7  -  боксы для хранения техники;
8  -  танкоремонтная мастерская;
9  -  авторемонтная мастерская;
10 -  заправка, мойка,
11 -  площадка ЕТО;
12 -  площадка хранения ремонтируемой техники;
13 -  курилка.

увеличить

200

Николай Зиновин
   Николай  сравните  с моим  снимком  схемой  на  посте  159  ,я разместила  по  памяти  где,что  было  в 1956 году.  Под № 5 было  двухэтажное  здание ,типа  того,что  рядом с вашим  домом .  Мы в нем  жили  на  втором  этаже. Я  разместила  фото в подтверждение.  Наш  дом  был  последним.  Возможно  его  снесли  еще  раньше.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.