"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 171 страница 180 из 754

171

NellyKoch написал(а):

№ 1  штаб  95 полка ,

за этим зданием случайно не было маленького фонтанчика или что-то в этом роде(на фото с противоположной стороны здания)

NellyKoch написал(а):

19  -  дос  рядом с ГДО

на первом этаже в этом здание было что-то вроде общей кухни,примерно в центре?

NellyKoch написал(а):

Приступаю  к  работе.

подскажите пожалуйста,где на этой схеме находились склады ГСМ,большая территория,случайно не слева внизу(что-то не могу соорентироваться)

172

Влад , очень  сожалею  ,но  ты  наверно  не  обратил  внимание ,что  фотографии  1955-56  годов . Мне в то  время  было  10 лет  и я ходила  в школу.  Конечно же  я не  знаю ,где  находились  военные  объекты.  Боксы с танками  были  у нас  буквально  под  окном.а остальное  не помню. Спроси  у кого -нибудь  помоложе. У меня  на  фото  план  только с правой  стороны  от  центральной  дороги ,а левой  стороны  нет.

173

NellyKoch написал(а):

Приступаю  к  работе.

:mybb:

174

Александр ,  скажите  ,Я что-то  не так  сделала ?  Теряюсь  в  загадках !  Это  комментарий  или  оценка  моих  стараний ?

175

NellyKoch написал(а):

А вечером  показывали  солдатам  кино.

У нас тоже, зимой в казармах, летом - на воздухе, на натянутых простынях...

176

Георгевич, зимой и летом смотрели в дк, в 23 полку наш полк возвел хороший клуб  :flag:

177

Пришлось однажды  грузить саперные боеприпасы  ( ящики с минами противотанковыми, взрвывателями)  на складах в Родерау   Рядом в хранилище  пацаны нашего полка с МСБ разгружали ящики со снарядами.  Начальник хранилища, прапорщик, удивлялся: »До чего же сильны парни с пехоты. Танкисты  четвером  ящики ворочают, а пехотинцы вдвоем. Думаю если на ящик ручку сверху  поставить (как у чемодана), так они в одиночку  будут их таскать».
На этих же складах получили  тротил, так под бумагой нашли упаковочный  ярлык на немецком языке и датой 1944 год. Правда из за незнания языка, кроме даты ни чего не  разобрали. Но  тротил был нашего советского производства.

178

Побегаеш в парк по тревоге с ящиком цинков, да в полной боевой, и сразу станеш щварцнегером  :crazyfun: а танкисты в парк на легке бегали

179

В спальном помещении роты химзащиты, той, что располагалась с нами  в одной казарме, решил их ротный командир  отремонтировать пол. А где взять материал для ремонта? Стали использовать  упаковку от химбоеприпасов, благо, что их  ящиков накопилось великое множество. Разобрали ящики на отдельные дощечки.  И  этой  дощечкой стали стелить пол, паркетным
способом (ёлочкой).  На период ремонта  л/с  РХЗ  ночевал в палатке поставленной под окнами роты связи (которой командовал в то время Григорий Трофимович Мазур).  И однажды в нашу казарму зашел офицер-идеолог с двумя просветами на погонах. Увидев настилающих  пол солдат, спросил нашего командира роты (ИСапР): « Это чего вы делаете?»     «Паркет в ленкомнате» кратко и четко ответствовал ему наш ротный командир.  «Вот молодцы сапёры» порадовался идеолог  «В пример надо ставить».       Должно он понятия не имел где у саперов  ленкомната   и где спальное помещение РХЗ.

увеличить

180

Botuk
  Александр , а что  изображено  на  фото ??  Я  все  пыталась  вспомнить  ,но  не  смогла.  Что-то  знакомое !  Подскажи!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.