"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 121 страница 130 из 754

121

Аркадий, к сожалению фамилий прапаров-танкистов я не помню, их в батальоне было до хрена :-) однофамильцы мои были, откуда то с Украины, его жена их сан инструктор, тоже прапор ногу мне лечила :-D

122

6мср

увеличить

123

NellyKoch написал(а):

Сегодня  в группе  Цейтхайн- Риза  на  \Соцсети\  смотрела  фотографии  про  теперешний  Цейтхайн  и плакала.  Два - три  здания  оставили ,а остальное все  снесено

Вот какая картина видна из космоса на наш военный городок в Цейтхайне. Печально смотреть.

увеличить

124

Контуры всеравно видны, конечно все танковые дороги вокруг позаростали, наше стрельбище сплошная зеленка. Я на каком то из сайтов видел фото соседей, 70 полк казарма их без крыши и вокруг деревья, и памятник на танкодроме

125

Если бы  могла и  умела  сделать  сначала  план  городка ,что  где  было  и в какие  годы.  А потом  можно  былобы  и  макет  создать  хотя  бы  виртуальный. Со  временем   сотрутся  из  памяти  детали  и  некому  будет  вспомнить.  Времени  свободного  много  но  умения  увы  мало. !!!  Возьмитесь  за  эту  идею  молодежь ??  а я чем  могу  постараюсь  помочь!!

126

Нелли, я уже писал, что поддерживаю вашу идею, сам пока юзер, но если мы не начнем это делать, то так все и останется лиш мечтой, давайте с вами попробуем сделать хоть какието наброски, главное в драку ввязатся :-)

127

Это я  люблю ,в смысле  подраться ,  Попробую  начать ,но  только  после  Новогодних  праздников.  Надо  сделать  первый  шаг .  Если  что ,буду  просить  помощи !!!!!

128

Дорогу осилит идущий! Давайте после праздников в месте помозгуем.

129

Зимой 1976-1977  исчез молодой солдат из 70 Гв.ТП ,  объявили розыск. По комендатурам и полицейским  участкам ориентировки разослали. Из особых примет была такая- один  сапог одного размера, а другой на размер больше.
А дальше дело было будто бы так - Немцы свою агентуру расспросили и сообщили нашим властям.   » Солдата ищите у себя. Ни где по соседним деревням он не проходил«.   Ну не проходил, а куда делся?  Исчез.  Фамилия его, кажется Сорокин.
Ну не улетел же.  А надо сказать, что в полку имени Г.И.Котовского недалеко от спортзала и КПП
в парк боевых машин был пруд на котором стоял домик с жившими там лебедями. Так вот пошел раз дневальный по КПП за водой пол помыть (а может в графин набрать, не идти же в казарму) наклонился к воде… И увидел  беглеца.  Искали везде, больше месяца  Он же оказался в части. Что произошло  и  по такой  какой причине утонул парень, нам про то не рассказывали.

130

Мы двое суток гонялись за беглецом, название гарнизона не помню, в лесу были склады гсм нашей девятой дивизии, там толи рота толи батальон охраны стоял, вот от туда часовой и ушол. Как мы его искали, можно книгу написать :-D время провели отлично :-) а сдался он полиции, когда понял что его обложили, и желающих его пристрелить на месте большое количество


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.