"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.


Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 91 страница 100 из 754

91

Оркестр 23 т.п. возле клуба. На его пороге мы иногда ВИА играли танцы в 1988 -1989.

увеличить

Отредактировано VIKTOR 66 (2010-04-02 14:22:46)

92

Помню ваш ВИА на пороге клуба, по праздникам иногда вы играли (раза 2 или три запомнилось всего), особенно "европу" запомнил, потому что с жутким акцентом на английском пели  :crazy:

93

Спасибо что зашли   в тему!!  Я думала ,что уже больше никто не появится!!  Приглашайте  сослуживцев, пусть поделятся воспоминаниями.

94

NellyKoch написал(а):

Я думала ,что уже больше никто не появится

К сожалению, из Цайтхайна мало кто посещает форумы, растущие как грибы в последнее время (не понимаю, почему так, тем более 23 полк был и с ДОСами и с ГДО рядом, в отличие от того же гвардейского 70-го :-)). Но я, как Вы, надеюсь, что нас все же станет больше :-)

Отредактировано tramp (2010-04-03 01:01:16)

95

Всем привет! Нас мало, но мы есть. Я служил в рембате весна 87-89. Был в ГДО два раза. Смотрел "Маленькая Вера" и помоему "Курьер". Побываю на ПАСХУ у родителей, найду армейские фото, посмотрю, что там есть интересного по теме.

96

В \Соцсети\  есть группы  про Цейтхайн , про школу , и 95 танковый полк. Но они не общаются . Нескольео сведений поместили  и замерли на месте. Активного общения нет . Фотографий  много . Еадо  их пригласить к нам на форум!

97

это тоже Zeithain http://s57.radikal.ru/i158/1004/49/1b427ce2b49a.jpg

Отредактировано олеган (2010-04-04 17:52:56)

98

Клуб 23-го полка играл значительную роль в жизни гарнизона.   Во первых,он находился в центре городка возле Большого магазина, школы и жилых домов.   В клубе был местный телецентр. Начиная с 87-го года было запущено т.н. "местное телевидение". Каждый день с 12 до 2-х показывали какой нибудь интересный приключенческий фильм.  В то время трансляция 1-го канала по будням начиналась как-раз с 14-00, и хороший фильм "местного телевидения" очень ценился. Вся школа сбегала пораньше "смотреть местное".
В клубе был свой музей. Из достопримечательностей там была огромная страшная фотография замученной фашистами комсомолки.
Была неплохая библиотека. Я там брал журналы Кругозор с пластинками.

Местный ВИА выступал также и в самом клубе. На барабанах там играл такой толстый сверхсрочник или прапорщик. Когда они играли песню "Ин зе арми нау" группы Статус Кво , он выкрикивал фразу " Стенд ап и файт!" Было так здорово, прямо как в клипе.    Мы потом как-то с этим барабанщиком в отпуск в одном купе ехали.
Также в этом клубе выдавали почту. Справа с торца было окошечко. Я там получал почту на школу ( у меня мама в школьной библиотеке работала и меня отправляла почти каждый день к шести часам)  А солдат- почтальон был похож на Томаса Андерса.
  И на сцене этого клуба не раз приходилось выступать, её часто предоставляли для различных школьных концертов, собраний.
  А также мы туда ходили бесплатно в кино,когда солдатам фильмы показывали.  Из минусов было только то, что название фильма было неизвестно заранее. Но фильмы показывали неплохие.   Кстати , в 23-м полку ещё показывали фильмы прямо в казарме,которая стояла рядом с плацем. Туда тоже ходили.   А также и в клубе артбригады фильмы смотрели и в бывшем автобате,казармы и клуб которого тоже к 89-му году отдали бригаде.

99

Рядом с плацем в казарме располагался, если память не изменяет, штаб МСБ с разведвзодом МСБ и 1 ТБ, бывал там, но про фильмы не помню...
В мае 89 дембелей с полка отправили, чтоб под ногами не мешались, в ДОСы ремонтировать детскую площадку, строили там кораблик из кирпичей и бетона.

100

Quardo написал(а):

На барабанах там играл такой толстый сверхсрочник или прапорщик. Когда они играли песню "Ин зе арми нау" группы Статус Кво , он выкрикивал фразу " Стенд ап и файт!"

Я играл в этом ВИА на бас-гитаре, на барабанах сверхсрочник Вадим Ковалев из Харькова. Он не толстый, просто большой. Фотку отсканирую выставлю.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.