"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schwerin. Шверин. » фотографии Шверина


фотографии Шверина

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

Михаил Лысов написал(а):

на острове стоял  замок - как тогда говорили,  если смотреть сверху то он в виде свастики  и что его гитлер обещал подарить какому то .....- такая история ходила, а в дивизии  была кирпичная стена она отделяла нашу часть от немецкой,


Этот замок был напротив нашего батальона связи и мы часто бродили вокруг него в увольнительных. Конечно же никакой свастики в строение не было. Солдатская мифология. В замке было женское общежитие и мы, пуская слюнки, заглядывались на молоденьких немок.
О стене. В наше время нас от немецкого разведбата, отделял обычный деревянный забор высотой не более 1,7 метра и это позволяло вести бойкую торговлю караульным ночью.

22

Aliv написал(а):

Выложил фотографии Шверина здесь
            В объектив моего фотоаппарата попало немного территории бывшей "шестерки". А так, в основном, город.


Хорошие фотографии, как будто вернулся на 45 лет назад.
Есть неточности в некоторых фотографиях, точнее в комментариях к ним. Все касается якобы 286 МСП. На самом деле это фотографии относятся к штабу дивизии и батальону связи. "Дом офицеров"-это здание в котором было отделение Госбанка СССР всей дивизии (2 этаж), чайная, медпункт (1 этаж), овощехранилище (подвал). Из казармы проглядывался замок и летний театр, каждую весну там проводили подобие Рок-фестиваля и в открытые окна слушали музыку.

23

Я Жунисов Билимжан Нурбергенович! Служил в ГДР в составе ГСВГ в 204-й гвардейский мотострелковый полк  (Шверин) вч пп 47487 в 1985-1987 годах , осенний призыв! Ищу сослуживцев!!!
Напишите мне: aimaknazcorp@mail.ru

На фото озеро в городе Шверин и солдаты ГСВГ

94-я гвардейская мотострелковая Звенигородско-Берлинская ордена Суворова дивизия

204-й гвардейский мотострелковый Уманьско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Б.Хмельницкого полк  (Шверин) вч пп 47487

24

Олег555
там была пересылка

25

Михаил Лысов написал(а):

Часто ездил в Шверин с Хагенова , как тогда мы говорили еду  в дивизию. Находилась она у Замка , то есть через дорогу был парк такой затем озера ну и на этих озерах  на острове стоял  замок - как тогда говорили,  если смотреть сверху то он в виде свастики  и что его гитлер обещал подарить какому то .....- такая история ходила... Подпись автораС Уважением  Л. Михаил.


Я тоже служил в Хагенове, эту историю тоже слышал, когда ездил в Шверин за почтой. Из хагеновского гарнизона шла машина - обычно ГАЗ-66, её по графику давали все части гарнизона. От каждой п/п по человеку с мешком или гроссовским чемоданом, от мотострелкового полка - два. Ездил в кузове с брезентом и дорогу плохо запомнил, номер части забыл. Помню только, что машина с основной дороги поворачивала налево в ворота, недалеко от ворот было кирпичное здание, в котором на втором этаже выдавали и принимали почту. Когда почта задерживалась (не привезли или не успели разобрать),  мы переходили дорогу и там в низу, на косогоре был немецкий летний театр, в котором иногда репетировали немецкие музыкаты. Мы садились на лавки и слушали. Напротив, через озеро был знаменитый шверинский замок.  Я смотрел фотографии и видео Шверина здесь и в тырнете, но так и не смог найти знакомое место. Может кто подскажет, даст ссылку на фото, на карте где это место. Заранее благодарен.

26

Андрей_78-80 написал(а):

Я смотрел фотографии и видео Шверина здесь и в тырнете, но так и не смог найти знакомое место. Может кто подскажет, даст ссылку на фото, на карте где это место. Заранее благодарен.

Я не понял, что бы ты хотел увидеть на карте или на фото?

27

Время идёт и многое стирается в памяти. Хотелось просто зафиксировать для себя некоторые моменты, где мы получали почту:
- какая это была часть - подразделение мотострелковой дивизии, которой подчинялся хагеновский мсп;
- точка на карте (ориентиры: дорога вдоль озера, замок на острове напротив, между дорогой и озером летний театр (концертная площадка), о котором Вы тоже здесь упомянули. Если можно, то фото связанные именно с этим местом.
        Я прочитал весь этот пост и поэтому решился задать свой вопрос.

28

Старик
Я тоже служил в 74 танковом,только на 8 лет позже.Служил в арт дивизионе на третьем этаже над вами.В 91 полк вывели в шилово ,новосибирскую область.а личный состав отправили в юргу,кемеровскую область там мы и дослуживали полгода

29

Андрей_78-80 написал(а):

- какая это была часть - подразделение мотострелковой дивизии, которой подчинялся хагеновский мсп;

Здесь находился штаб нашей дивизии, отдельный батальон связи, рота химической защиты (затем преобразована в батольон и переведена в другое место) и все что нужно для функционирования дивизии-банк, почта и прочие.

Андрей_78-80 написал(а):

- точка на карте (ориентиры: дорога вдоль озера, замок на острове напротив, между дорогой и озером летний театр

Вот фото того места сегодня. Квадрат-место где была почта, летний театр виден внизу, остальное вспомнишь.

http://s7.uploads.ru/dO9V7.jpg

30

Большое спасибо!
У батальона связи была своя П/п? А полное название дивизии какое, что бы не искать?
Адрес можете дать? Улица и номер дома, где были въездные ворота. Хочу окрестности посмотреть.
Большое здание с тремя подъездами, на которое казывает вторая жёлтая стрелка - это штаб Вашей дивизии?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Schwerin. Шверин. » фотографии Шверина