"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде сегодня


Эберсвальде сегодня

Сообщений 201 страница 210 из 452

201

Игорь0086 написал(а):

было принято за "правило" пока не разлахматил заднюю часть Трабанта

У камрадов тоже были свои негласные правила, вот одно из них: - прежде чем выехать на дорогу, посмотри на лево, а потом на право, нет-ли русского "Урала". И особенно страшен немцам был Краз 255 топливозаправщик, двигаясь на встречу со скоростью 35-45 км/ч - этот монстр вибрировал всем чем можно вибрировать, а если не пристегнут капот, то создавалось впечатление что когда он догонит то еще и покусает на память... :crazyfun:

202

Крымчанин написал(а):

как там  эберсвальде со снегом? не засыпало ?

Снег выпадает по графику с наступлением зимы .Вот так выглядит дорога от часовни в сторону вашей части.

увеличить

203

Юрий Клименко написал(а):

Краз 255 топливозаправщик, двигаясь на встречу со скоростью 35-45 км/ч - этот монстр вибрировал всем чем можно вибрировать, а если не пристегнут капот, то создавалось впечатление что когда он догонит то еще и покусает на память...

Кстати,если пройти от часовни в нужном направлении 10 минут,то можно встретить данные на КРАЗ-255.Они лежат там уверен и сейчас!

увеличить

204

Wert написал(а):

.Вот так выглядит дорога от часовни в сторону вашей части.

...а сколько раз она была пройдена с песнями во время вечерних прогулок... там на каждом сантиметре должен оставаться след солдатского каблука нашей юнности!... :smoke:

205

Wert написал(а):

Кстати,если пройти от часовни в нужном направлении 10 минут,то можно встретить данные на КРАЗ-255.Они лежат там уверен и сейчас!

...да Олега, не дашь дожить до глубокой старости, придется скопытиться раньше,  от сердечного приступа, читая твои посты, ну и пусть, зато с удовольствием! Как раз там был наш парк 3-й наливной роты, и непосредственно бокс где стояли эти монстры и один из них с № 97-25 - мой, а на стене бокса был стэнд с ТТХ, судя по всему эти таблички именно оттуда! :O

206

Юрий Клименко написал(а):

Краз 255 топливозаправщик, двигаясь на встречу со скоростью 35-45 км/ч - этот монстр вибрировал всем чем можно вибрировать, а если не пристегнут капот, то создавалось впечатление что когда он догонит то еще и покусает на память..

:cool:
Юра, а мне  достался КРАЗ пантоновоз на 500 км марш. А водитель мальчик у которого рост был такой, что его глаза были на уровне верхней дуги руля. :confused:

207

Сергей Лобанов
Да-да и если гидроусилитель у этого монстра (как обычно) почти не работает, а боец из-за этого, как обезьянка, на руле делает "подъем с переворотом", при этом безумными глазками ищет помощи у старшего, понимаешь что 500км это подвиг. Я побывал в обоих ипостасях: и обизянки, и потом старшего машины уже прапором. :canthearyou:

208

Юрий Клименко написал(а):

...а сколько раз она была пройдена с песнями во время вечерних прогулок...

особенно песня с бранденбургской учебки "в западной Европе теплый ветер веет...."

209

Wert написал(а):

Снег выпадает по графику с наступлением зимы .Вот так выглядит дорога от часовни в сторону вашей части.

Олег данке щён за фото супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
,!

210

Юрий Клименко написал(а):

если гидроусилитель у этого монстра (как обычно) почти не работает, а боец из-за этого, как обезьянка, на руле делает "подъем с переворотом", при этом безумными глазками ищет помощи у старшего, понимаешь что 500км это подвиг.

:yep:  :yep:  :yep:  :yep:  :yep:  :yep:
У меня было хуже! "Проехав" где-то километров 300 вдруг мой "товарищ из-за руля" резко останавливается, глушит движок и пулей вылетает из кабины с воплем:"пристрелите меня товарищ старший лейтенант! Больше не могу-у-у-у-у-у-у-у......" И со скоростью зайца улепётывающего во все лопатки от борзой рванул вперёд по дороге!!!!
Пребывал я в полном ступоре по моим ощущениям довольно долго!!! Но после этого вдогонку бойцу раздался мой звериный рык:
"Стой.. :mad: ..:mad:...:mad:....:mad:....:mad:...:mad:...!!!!!!"
Я не знаю, то ли мой возглас его подстрелил, как шальная пуля, то ли у него уже наступила полная депрессия, но он вдруг остановился и сел на обочину.
В этот момент нас догнала техничка пока и вышедший из неё зампотех полка поинтересовался:"А ты что забыл его приковать к машине??? Придётся тебе самому его в полк гнать!"
Представьте теперь уже мой ужас. Человека до этого не водившего ничего кроме легковушки и БМП. :tired:
Бойца ребята из РМО привели. Дали что-то глотнуть, а может ещё что то объяснили. Но мой парнишка КРАЗ всё таки до полка догнал!!! Правда был какой-то тихий и особенно сосредоточенный.
Но какова была моя радость через некоторое время когда я увидел его бережно вытирающего одну из наших полковых медицинских "буханок"!!!
Вот такая история!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде сегодня