"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде сегодня


Эберсвальде сегодня

Сообщений 191 страница 200 из 432

191

Born In LENINGRAD написал(а):

Мне кажется, что это ближе к вокзалу..

Точка с которой снимали это возле госпиталя мне кажется.

192

Если по этой лестнице подняться ,то сразу слева.Евгений Савин ,наверно лавочку по центру лестницы узнал.Где то такая фотка уже  встречалась.На видео в правой части на горизонте госпиталь,по центру-церковь Мария-Магдалена,элеватор виден, рядом краны это саперный батальон.С левого края видна церковь ,которую с неделю назад уже выставлял,а рядом с ней по горизонту видно "Кранбау",где через канал 08337 была,не такой уж и маленький город сверху!

увеличить

увеличить

193

Wert написал(а):

Если по этой лестнице подняться

Лестница 105 ступенек раньше называлась, ходил по ней часто домой к офицерам нашим. Один раз пытался подвезти к ней, какого- то офицера, шеф попросил, а дело было зимой в гололед, а дорога из брусчатки да еще в гору. Раз 5 заехать пытался с разгона и не мог, ГАЗ 69 скреб всеми 4 колесами, но больше половины подъема проехать не мог. Офицеру надоело он хлопнул дверью и пошел пешком.

194

Земляк написал(а):

дорога из брусчатки да еще в гору.

заменили ее на асфальт,а вот боковые улицы с правой стороны так из булыжников и  остались.Хотели их на асфальт поменять, но народ грудью встал на защиту каменной дороги ,в прессе долго шум был ,похоже отстояли свои камни ,лежат и посегодня.Хотя  ездить по ним малоприятно!

195

Wert написал(а):

заменили ее на асфальт

не знаешь, что лучше практичность или романтичность?

196

Земляк написал(а):

дело было зимой в гололед, а дорога из брусчатки да еще в гору.

Где-то в этом районе,(точно улицу не назову), осенью, в дождик,по брусчатке и мокрым листочкам, наш ,,Урал,, строевой, стащило прямо на припаркованный на обочине ,,Трабант,,. ,,Камрад,, разлетелся на 800 частей, так немцы в экспертизе напечатали. А ,,уральщику,, нашему пришлось платить, не помню сколько, фамилия водилы запомнилась--Соколов.

197

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

разлетелся на 800 частей

у нас это было принято за "правило" пока не разлахматил заднюю часть Трабанта в щепки - настоящим водилой батальена охраны не становился, хотя мне этого пластикового Камрада не удалось достать, шустрые были, видимо в зеркало заднего вида постоянно посматривали, а вот передним бампером прошил всю правую сторону Варктбурга - то, это да,,, была знатная охота. но почему то ни чего про оплату не говорили - видимо признали обоюдное нарушение. :cool:

198

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

,Камрад,, разлетелся на 800 частей, так немцы в экспертизе напечатали. А ,,уральщику,, нашему пришлось платить, не помню сколько, фамилия водилы запомнилась--Соколов.

Действительно :canthearyou: , Соколов

199

Wert

олег как там  эберсвальде со снегом? не засыпало ?

200

Сергей

Сергей Гайдай   
помотрив темем автобат бритц и в зберсвальде старые фото я тама выкладывал фотки с заопарком


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде сегодня