"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950


41 УТП вч пп 64950

Сообщений 71 страница 80 из 151

71

Привет танкистам  и всем кто отдал долг РОДИНЕ в ГСВГ.И тем у кого осталась на память наколка на плече факел  4е буквы и 4е цифры 72-74г С 11-72 ло 05-73 форст-цинна  41утп 1утр  2взв. Дальше  Шперенберг  5-й  отд. гв.танковый б-н  резерв главкома.  Кто вспомнит пишите. мне лично ,больше всего запомнились казармы  на отделение, пирамиды в подоконниках (абвер ничего не скажешь) и камины в казармах.  А ещё помню  немца без ноги он камины ремонтировал мы у него спрашиваем где нога  а он Сталинград. А сейчас бы пошел воевать ?  да говорит за ногу мстить  а сам  нас пивом угощает. Не забываемые   утренние пробежки  после кпп налево и вперёд ,,, за  дембелем для дедушки. 40 лет прошло а всё как-будто вчера было

72

привет Павел. Наконец человек с которым служил в одно время . Я в первой роте первом взводе ком роты кап Трубачев ком взвода Хусейнов  его зам мл. сер Ермолин. После учебки служил в Хагенове.

73

павел дробенко написал(а):

5-й  отд. гв.танковый б-н

А кому подчинялся батальон?

74

vt10otb написал(а):

Привет! Это другое дело  
Кстати, нашу учебку заканчивал Евгений Махотин, который в 1968 г. погиб в составе танкового экипажа в Чехословакии. Помню его портрет на доске почета. А вот где сама доска почета находилась забыл напрочь! И еще ни хрена не могу вспомнить, куда нас в баню водили

фото погибшего  екипажа  в  чехи  було  в  12утр  я приехл 1971 в маю   баня  рядом  з  ГУБОЙ         ЧАГОВЕЦЬ  ИВАН  после  учебки        БЕРЛИН  пп11943  5рота   мех  вод      пп11943  1971   1973  харьков  краснокутск

Отредактировано Ivan 64950 (2012-06-22 23:22:18)

75

Ivan 64950 написал(а):

фото погибшего  екипажа  в  чехи  було  в  12утр

Так 12 утр была в одном здании с нашей 11 утр! Я помню и большой стенд где-то рядом стоял (вроде у плаца), но где -точно не могу понять.
Иван, а губу тоже не помню, вернее, не знаю, где она была. А в вашей 12 утр командиром был капитан Лебедев?

76

Б. Иван написал(а):

привет Павел. Наконец человек с которым служил в одно время . Я в первой роте первом взводе ком роты кап Трубачев ком взвода Хусейнов  его зам мл. сер Ермолин. После учебки служил в Хагенове.

ИВАН ПРИВЕТ ! Рад встрече пусть и заочной . Ни ротного  ни взводного  не помню хоть убей . Помню только  одного ком . отд. Брыль парень из пинских болот сам бегал как ошпаренный  и нас гонял спасибо  потом сказал  когда в линейку пришел   Помню  толи быль  толи правда  про братьев  танкистов  одного  из них немцы порезали  а второй  отомстил угнав танк и снес нахрен  их дом . Хорошо запомнился  стажер из школы прапоров  Григорий  который нахваливал перспективы  тому кто останется служить  блин мы только срочную 3 месяца как отдолбили  а он  нам ....  . Иван а ведь ты должен помнить как кто-то из наших  курсантов с молотком в руке пригнал на исходную  инструктора из железки  При выполнении упражнения  "горка" захлохла  машина   инструктор пожелал завести с буксира  бери трос  на плечо и вперед  малый не растерялся молоток в руки  инструктор ноги в руки  и на исходную напрямик. Все же здорово  было. Кстати  вместе работал с Володей Боровым   он на пол года  раньше нас  закончил  учебку .  Ну будь здоров .

77

vt10otb написал(а):

А кому подчинялся батальон?

Был у нас один командир прапорщик ПЕНЬКОВ  даже если комбат  приходил  в часть раньше  по прибытию ПЕНЬКОВА  всеравно подавалась команда  СМИРНО  выскакивал  пп-к  Сидоров  и докладывал , после чего благополучно здоровались за руку  пп-к  снимал дежурного по роте  а прапорщик  его восстанавливал  и так все веселились  пока  из Вюнсдорфа не  являлся наш генерал -куратор   фамилию  не помню  тоже любил шутки  принимал доклады  только от взводного старлея  Ташуты  больно строевая  унего была на высоте.  А серьезно  подчинение  было непосредственно  Вюнсдорфу . Мы  находились на  территории гарнизона летунов  рядом с аэродромом и  узлом  связи  "электрон". склады убп  и гсм .

78

Привет Павел. Бриля помню потому,что сам бегал не хуже лошади. Про братьев не знаю. Про курсанта с молотком знаю, но он не с нашей роты , а с 3 . Может вспомнишь с тобой в комнате жил Фесун он по окончании учебки остался там мы еще всей ротой его наставляли как вести себя с курсантами., так же Володя Балабанов, Иван Почтарь, а нашего взводного Лаврусь ст.л-нт тоже не помнишь?

79

павел дробенко написал(а):

А серьезно  подчинение  было непосредственно  Вюнсдорфу

Павел, привет!
А батальон действительно был гвардейским - или это просто бойцы так называли? Я раньше никогда не слышал о гвардейских отб. Отдельные разведбаты попадались, а вот отб - никогда. А полевую почту не вспомнишь? Где ваш отб дислоцировался?

80

Я служил с мая 1969г. по май 1971г. 6 рота, 2 взвод. Откликнитесь кто служил в это время.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950