"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950


41 УТП вч пп 64950

Сообщений 11 страница 20 из 149

11

Иван здравствуй!Чуток не правильно написал. Командиром нашего взвода в учебке, был старлей Макаров,аком. отделениябыл Витя Грибов, который и остался в учебке во взводе на должности зам ком взвода.Нам еще говорили когда мы учились, что 9-ю ротуна День рождения Гитлера вырезали  , не знаю, на сколько это правда.И потом на эти дни стали усиленные наряды и караулы делать.Ну вот пока и все.. что вспомню напишу.

Отредактировано colins (2010-09-02 21:19:33)

12

Привет Николай. С нашего призыва остался в учебке Фесун с Александрии. Об этом случае и я слышал ,но насколько это правда трудно сказать. Давай искать остальных может повезет? С приветом Иван.

13

Иван ,здравствуй!Может ты знаешь или помнишь расположение где что находилось, я почти все  позабыл.Помню ходили на занятия мимо плаца по брусчатке в боксы, помню в карауле стоял у ,станции или у железной дороги, и, там еще зайцев много бегало.,помню на вождение выходили за роту и через дорогу лесом шли на танкодром, наверно есть то со спутника.какие-то фото. Еще помню случай когда ждали приезда то ли Гречко, то ли Соколова и мы ответственные за определенную территорию были, ведь у каждого была определенная территория закреплена, так за одну ночь выложили ее зеленой травкой ,которую носили в плащь палатках из леса.Еще много курсантов гибло на вождении ночью из-за несоблюдения правил выхода из танка после прибытия. Ты должен был выходить справа, а не лева под прибывающие танки .За мою службу было 5 случаев гибели курсантов. НО все равно мы гордились службой, а я и хотел быть только танкистом Когда в военкомате спрашивали кем хочешь служить, сомнений не было. Спросили какая гражданская специальность, я как раз окончил ж\д училище по специальности пом. машиниста тепловоза, ну что-ж ,сказали поезда водил, будешь водить танки. И когда нас привезли в Германию ,был отбор кого куда , кто на чем может играть, а я играл в виа дома, меня долго уламывали ехать учиться на мех. вода бмп, но я хотел быть только ТАНКИСТОМ и не изменил своему желанию. Вот так начиналась моя служба в танковых войсках и я об этом нисколько не жалею. Прошло уже 37лет с тех пор, а армия нет нет , да приснится, вот такие пироги Брат.и никуда от этого не уйти.Ну будь дь здоров дружище, жду новых воспоминаний.

Отредактировано colins (2010-09-04 22:23:05)

14

colins написал(а):

За мою службу было 5 случаев гибели курсантов.

Что-то ты путаешь, дружище! Я пришел в 41-й  утп в ноябре 1973 года (11 утр, командир капитан Савельев), ни о каких пяти погибших курсантах не слышал.  Если бы это было в действительности, об этом долбили бы на каждом инструктаже, а командира полка полковника Корякова как минимум перевели с понижением. Однако ничего подобного не произошло.

15

Здравствуй !Извини, но я имел ввиду за всю мою службу в гсвг, а у нас в учебке  был 1  случай ,мы еще ходили прощаться с этим курсантом.

16

colins написал(а):

я имел ввиду за всю мою службу в гсвг,

Привет! Это другое дело  :flag:
Кстати, нашу учебку заканчивал Евгений Махотин, который в 1968 г. погиб в составе танкового экипажа в Чехословакии. Помню его портрет на доске почета. А вот где сама доска почета находилась забыл напрочь! И еще ни хрена не могу вспомнить, куда нас в баню водили  :(

17

Привет танкисты. Куда нас водили. Моя рота первая возле штаба. Если напротив штаба было КПП , пройтя штаб с левой стороны если смотреть от КПП и сразу на право был склад и проход на спорт городок. Если продолжать  путь прямо от штаба пройдя немного слева плац, идя по прямой упираемся в ДК и повернув на лево возле него попадаем в учебные классы и танковый парк. На полегон ходили между ДК и Учебными классами с Любой стороны. Баня была наоборот отмоей роты нужно было идти в сторону столовой пройдя ее недалеко поворот на лево там и баня. Если продолжить путь дальше начинались продсклады сторожевые посты. ЖД была в стороне полигона если помните по дороге еще был склад угля (брикеты) и свалка там всегда замполит ковирялся примне нашел тетрадку учебную так давал разгон всем на плацу. За штабом на против моей роты начиналась школа прапоров. Вот в кратце. За гибель ребят при мне ничего не слышал вот один кадр палец люком отрубил это было помоему с третей роты. У нас ст.л-т Лаврусь ком звода так нас опекал ,что все было в порядке всегда на кормлены одеты, но очень любил спорт слава богу, что я сам санимался бегом , а многие валились. С уважением Иван.

18

Привет Виктор забыл на твой вопрос ответить . Где доска почета была? По пути в учебные классы начиная от Клуба и до самой проходной.  И немного фото было за плацом в сторону медсамбата. Если помнишь через плац на прямую если идти до мед самбата то справа. Женя Махотин был на доске которая на аллее к учебным классам.

19

Здорова, танкисты! А дом культуры был с колоннами вроде? Во время учебы к нам приезжали знаменитые артисты с Москвы, вроде Самоцветы, а наша рота в наряде и наш взвод тоже по столовой и я там же, а так хотелось посмотреть мы ж в провинции только по телеку, да на записях магнитофонных слушали их. ну служба есть служба так получилось и солдат должен быть сытый.Ну будьте здоровы, до завтра, рано на работу вставать.

20

Николай привет. А в какое время это было? Насколько я знаю большие артисты в форцыне были в 1974 году. Был ансамбль Песняры.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950