"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950


41 УТП вч пп 64950

Сообщений 151 страница 153 из 153

151

Николай Липецких написал(а):

Во время ночного вождения курсант слетел с него, и как нам сказали с испугу убежал. Во время другого ночного вожд

У нас Курсант Романенко при въезде на снаряд " ЖД Платформа ) -две высокие бетонные колеи - оседлал левую колею , стал на пузо, под хорошим креном , но не перекинулся. А сколько говорили : пошел в ПТР чуть наискосок - не вздумай подравниваться . Так нет же , процентов 40 думает " а я слеганца , никто и не заметит " Результат- танк поперек рва.

152

владимир Пархим написал(а):

Этот случай был во время моей службы в 41 ОУТП   май - ноябрь 75-го года , в 4 взводе 3- УТР . Где то в июне -июле  75-го . Курсант ( роту не помню ) пробыл в госпитале до осеннего дембеля 75-го года  , не надолго появился в учебке - уже с протезом , и в ноябре уехал домой с дембелями . Еще мы на дембель ему собирали , то ли по 3 , то ли по 5 марок . Не повезло пацану.

      Простите за то ,что вмешиваюсь !  Примерно такой же случай ,видимо , был ещё раньше . По этой же причине , нам ещё в 1973-м году ,запрещалось ехать на марше с открытыми люками и командира танка и заряжающего . На марше ,с открытым люком , ехал только механик-водитель ! :flag:

153

Александр544 написал(а):

По этой же причине , нам ещё в 1973-м году ,запрещалось ехать на марше с открытыми люками и командира танка и заряжающего . На марше ,с открытым люком , ехал только механик-водитель !

У нас в 10 отб на марше командир всегда ехал с открытым люком, но при этом слегка разворачивал командирскую башенку, чтобы боковым зрением видеть идущую следом машину. И все равно на одном из маршей младшего сержанта из нашей роты прижало стволом пушки к крышке командирского люка. К счастью, только слегка помяло, испугом отделался.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950