"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950


41 УТП вч пп 64950

Сообщений 111 страница 120 из 149

111

Александр Левченко написал(а):

Из них шт.5 -Т-34, и шт.4- СУ-85.

Надо же, а в 1973 про СУ-85 у нас и разговоров даже не было. И Т-34 был всего один. Тягачи в парке не припомню, но рота подготовки тягачистов была (но не 11 утр).

112

Ротная песня 11-й УТР была: Тульская оборонная. Аккомпонировал при разучивании зампотех- капитан Аникин на баяне.

http://www.sovmusic.ru/m32/tula.mp3

113

Виктор1
Привет Виктор. Вы пришли нам на смену , мы как раз в ноябре уехали в линейку. Я учился на мех вода средних танков в 9 роте. Взвод не помню . Помню взводного Старлей Макаров. интересная личность

114

Доброе время суток! Служил срочную в Форст-Цинне (строители), через день был при Дергачеве, а затем при Кандыбке дежурным по штабу. После увольнения в запас работал в Форст-Цинне до 93-го "вольнягой", помню командиром стал п-к Селиванов. Ефимова не застал в Форст-Цинне, хотя был наслышан и работал с бумагами за его подписью, но.... мир тесен! Отработав гражданским, вернулся в 93-м году в Брест к родителям. Как положено, тогда все дембеля возвращались на машинах. В Бресте купил строящийся гараж в кооперативе, оформил на отца. Отец, сходив на собрание кооператива, сказал, что председателем там Ефимов (!), тот самый о котором я был наслышан, проходя службу в Форст-Цинне. Кооператив был образцовым: двери гаражей все красили одним цветом, трубы на крыше для отвода влаги выравнивали по нитке, все как в армии - кантики и все дела :-), в кооперативе была образцовая дисциплина, разве что на развод строем не ходили :-).  Гараж продал в 96-м.

115

Кого помню (сортировка не зависит от отношения, полный рандом).

Подполковник Стягов и его супруга. Незабываемое. Влетало от Стягова несколько раз за то, что не сумел предотвратить проникновение (!) его супруги в штаб во время выполнения им и его коллегами в вечернее время "спецзадания", aka распития шнапса.

Прапорщик Коротченко. Курировал срочников, обслуживающих штаб.

Прапорщик Кузнецов и его два сына-близница. Поджарый, спортивного вида мужчина, иногда бегал с нами, срочниками, на зарядку в 6 утра. Его сыновья-близнецы пару-тройку раз ставили на уши всю часть. 

Подполковник Третьяков. Дежурства с ним напоминали настоящую армию, какой она должна была б быть, может тогда б страну не прокакали. Еще у него была дочь-красавица и умница. Из Калининграда.

Капитан Казимагомедов. Командир 1-й роты. Все его звали "Казик" (прошу прощения, т-щ капитан, если Вы это прочтете). Легендарная личность по части жен других офицеров.

Подполковник Стрателюк (или капитан 2-го ранга, т.к. носил морскую форму).

Старший прапорщик Кивоенко (тоже носил морскую форму) - секретчик.

Капитан Кобец (особист), царстве небесное. Хороший был человек, нелепая смерть.

Майор Саков. Больше общался с его сыном Сашей. Александр, помнишь, как мы разбили зеркало на BMW твоего отца? :-) Извини, что не ответил в начале 90-х на твое письмо по поводу Чечни и твоего ухода из военного училища: я не был согласен, но не смог найти слов, чтоб с тобой поспорить, можеть быть потому, что не был на 100% уверен в своей правоте, а может и потому, что стеснялся высокопарных слов. Ты не стал офицером, но зато ты не попал в Чечню.

Вольняга Березин. Водитель автобуса.

Капитан Филимонов. Зам., затем командир роты.

Капитан Пунтусов.

Ст.л-нт Выговский. Из Киева. Командир взвода. Пророк. Еще в 91-м перед референдумом объявил всему взводу, мол, если Союз распадется, будут локальные войны. Оказался прав.

116

Виктор1
http://s2.uploads.ru/hyDfr.jpg
http://s2.uploads.ru/G9uvQ.jpg
http://s2.uploads.ru/GE3Qx.jpg
http://s2.uploads.ru/2y8vl.jpg

117

Виктор1
http://s3.uploads.ru/t/XWcUJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/19iTu.jpg

118

Вторая рота, второй взвод, командир взвода Лусняков Леон Айказович, зам. комвзвода Мостовой. Учебный класс в 12 боксе. Всю службу служил вместе с Харисовым Салихом Харрасовичем. После учебки служил в 174 мотострелковом полку

119

Вот цитата из темы "История городка Форст -Цинна" на Однокашках:

Валерий Долгов

В/ч п.п. 64950, 41 учебно - танковый полк летом  1980 года был выведен в Союз, половина в Пакино Ковровского района Владимирской области, половина в Читинскуй область ст. Борзя-3. В начале 1980 года стали появляться десантники, т.е ДШБ,  ходили они в черных комбезах и в общевойсковой форме. Говорили, что они прибыли из Котбуса. Весь наш призыв ушел в апреле 1980 года, и все стали готовиться к переезду в Союз. Курсантов разогнали по частям. машины с малым пробегом передали в войска, остальные на состав и в Союз. Вот так закончился боевой путь 41 отдельного учебного танкового полка, его расформировали. Все это было сделано из-за заявления Л.И.Брежнева, обещавшего вывести из ГДР 1000 танков и 20 тысяч солдат к Олимпиаде 1980 года. Через год вместо ДШБ в Форст Цинне появилась сержантская учебка (краснопогонники), а потом, вплоть до вывода, танковая учебка переведенная из Розенкруга. Если в 41 полку готовили только механиков-водителей, то 118 полку готовили полный экипаж, т.е. командиров, механиков, наводчиков. Я служил два года в Форст Цинне, в/ч п.п. 64950, сначала в учебке, а потом инструктором по вождению

Отредактировано Каптёр (2013-09-07 22:28:03)

120

Каптёр написал(а):

В начале 1980 года стали появляться десантники, т.е ДШБ,  ходили они в черных комбезах и в общевойсковой форме. Говорили, что они прибыли из Котбуса.


Я так понимаю речь идет о 1044 отдельном десантно -штурмовом батальоне, пп 47518,  позывной «ЭФЕДРИН». Был сформирован в декабре 1979 года в городе Форст Цинна (район Ютенборга). Состав: три парашютно-десантные роты, одна десантно-штурмовая, минометная батарея, противотанковая батарея, разведвзвод, взвод связи, зенитно-ракетный взвод, взвод МТО. На вооружении в ДШР 10 БМД и 4 БТРД.1044 ОДШБ Форст Цинна – Кениксбрюк – Таураге (1979-1991)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 41 УТП вч пп 64950