"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города


Страница любимого города

Сообщений 551 страница 560 из 586

551

Прекрасный видеоролик - за душу взяло спустя 24 года!!!!!

552

Некоторые новые фото городка - небольшой ручеек, но пока не иссякает

http://sf.uploads.ru/t/6Rvnf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kzNS5.jpg
Дни рождения. 50е годы, Борзовы

http://sf.uploads.ru/t/mVqHt.jpg
Школьный автобус, на котором дети ездили с 5 класса в Бернау.
http://sf.uploads.ru/t/eDbQk.jpg
Стадион

http://sf.uploads.ru/t/bxW9e.jpg
Гауптвахта и сирена

http://sf.uploads.ru/t/USQ6R.jpg
Бюст Ленина и самолет ЯК-28Р с бортовым номером 35

553

Александр Подручный
Здравствуй, Александр Я служил в 1979-1981 годах В Роте охраны и узнал командира взвода в то время прапорщика ТИХОМИРОВА командир роты у нас был капитан Гапанчук и командир  2-го прапорщик Лабановский у вас наверное был один призыв с весны 1981 года начался один призыв Я рад что нашел Служившего в роте охраны Во втором этаже казармы была Аэродромная рота и на крыше хозвзвод в то время второй караул еще существовал я ищу своих ОДНОПОЛЧАН КТО ВИДИТ ОТКЛИКНЕТЕСЬ

554

Здравствуйте! Помогите найти сослуживцев моего тестя Ярцова Николая. Служба в в/ч п.п. 46486 в период 1973-1975 года. Служил возле Вернойхена во 2 роте ОДС РТО. Заранее благодарен за помощь.

555

Александр Георгиевич  , вот на этой странице имеется ,  даже фото вашего подъезда изнутри , правда после пожара , узнать конечно будет трудно.
http://ok.ru/profile/527231583291/album/369760986683

Отредактировано Wert (2015-03-08 00:53:33)

556

Wert написал(а):

Александр Георгиевич  , вот на этой странице имеется ,  даже фото вашего подъезда изнутри , правда после пожара , узнать конечно будет трудно.


  Спасибо, Олег, да, дому не везет, то крыша провалилась, то ещё пожара нам не хватало.

557

Проезжал мимо , было интересно посмотреть стоят ли еще дома , как оказалось ни один пока не снесен , наверно у маленького города на это нет , просто средств.
Сделал буквально один снимок - столовой.

http://se.uploads.ru/t/cG6Ke.jpg

Отредактировано Wert (2015-03-15 22:58:32)

558

Спасибо за фото, Олег, действительно нет, как и нет будущего у наших домов.

Нашел на форуме авиабазы в Черняховске, это период конца 80х

559

По сводкам нашего командования, г.Вернойхен был захвачен с ходу 21 апреля 1945 года.
Так, что поздравляю всех вернойхенцев, всех возрастов и занятий - служивших там срочную службу, офицеров, семьи офицеров и вольнонаемных с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!

    Немецкое командование приказало, правда, развернуть против прорвавшихся танков на восточной окраине аэродрома 88-миллиметровые зенитные пушки. Но бой, как выразился один из немецких участников боев, «не мог продолжаться долго».

  Сивков Алексей Александрович,который был как раз в той эскадрильи, которая освобождала Вернойхен во время войны, рассказывал, что когда наши самолеты садились на аэродром, то немецкие взлетали, и когда наши летчики вошли в летную столовую - пища была еще горячая.
   Возможно, военный городок бомбили, по крайней мере, в округе было много разрушенных до фундамента домов, уже заросших травой и деревьями. В зданиях казарм со стороны аэродрома наши воины находили врезавшиеся в стены осколки и снаряды.Значит, какой-то бой был при захвате города, пусть скоротечный.

http://sh.uploads.ru/t/HvgbJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ORy40.jpg

560

Получил недавно письмо-
Здравствуйте, Александр Георгиевич!

Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Писатель года 2015».

Нашими редакторами особенно отмечены следующие произведения:

    Вернойхен образца середины пятидесятых годов

Вы прошли отборочный тур и получаете право издания своих произведений в конкурсных альманахах.

Процедура проведения конкурса премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются членам Большого жюри. Издание альманаха для членов Большого жюри премии «Писатель года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Вручение премий за 2015 год состоится 21 марта 2016 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.

В конкурс премии «Писатель года» введены дополнительные номинации «Дебют», «Романтика», «Детская литература», «Юмор». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой контракт на издание собственной книги автора.

Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:

    на сайте национальной литературной премии «Писатель года»


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города