"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города


Страница любимого города

Сообщений 481 страница 490 из 576

481

Александр Подручный написал(а):

Есть люди, которые позже меня служили, узнаю у них, как дело было!!!

Узнай, пожалуйста, Александр. Я где-то читал, что отдали Оленя уже после вывода войск. Т.е. не раньше 94.

482

Првивет Вернойхенцы!!!,меня тут мало кто знает,разве что Александр Подручный.Мы сним вместе служили в роте охраны, но я на год младше.Компьютере я новичок мало что умею,но про Вернойхен много чего узнал.Тут тема про оленя есть,не помню когда его перевезли, но точно не в августе или в сентябре как раньше здесь писали.После увольнение осень 90го,унас практически не было пополнения и мы висели в карауле по 7,8 суток.Я сам лично не сменился 8 суток и здесь нам не до оленя было,но я думаю это было весной, но это не факт.Но оленя тогда не вывезли за территорию гарнизона,мы сами было потеряли,но в мае 1991года я обнаружил ее 3 ангаре.Может последним пристанищем у нее было там,нас и самих и самолетов вывели от туда 21 мая,так мы и попрощались с Вернойхеном.

483

Саша Гордеев написал(а):

После увольнение осень 90го,у нас практически не было пополнения и мы висели в карауле по 7,8 суток.Я сам лично не сменился 8 суток и здесь нам не до оленя было,но я думаю это было весной, но это не факт.Но оленя тогда не вывезли за территорию гарнизона,мы сами было потеряли,но в мае 1991года я обнаружил ее 3 ангаре.

Интересные новые сведения, Саша.Т.е. Оленя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убрали со своего места в 1990, но  в ангар. Не все это знали, возможно решили, что его или вывезли или отдали.
  Наверное, его готовились вывезти. И хорошо, что Олень остался в Германии, у нас его бы 100% в лихие 90е обязательно бы отдали в металлолом.

484

Да я сам тоже склоняюсь к этому мнению,оленя просто убрали из лишних глаз.Я как раз попал под вывод, нас с Вернойхена перебросили в Альштед,мы там пробыли ровно месяц и за это время мы такое увидели.Короче когда самолеты ушли в союз ,там начался полный грабеж аэродрома,вы бы это увидели.Мы улетели в Узбекистан в конце июня ,к тому времени там не остался наверно и метра кабели\медь\,а тут стоит бронзовый олень.

485

Саша Гордеев написал(а):

Короче когда самолеты ушли в союз ,там начался полный грабеж аэродрома,вы бы это увидели.Мы улетели в Узбекистан в конце июня ,к тому времени там не остался наверно и метра кабели\медь\,а тут стоит бронзовый олень.

Да, слов нет просто, такое же творилось и в России, да и сейчас так. Раньше найти алюминиевую проволочку на улице для чего-то не составляла труда, а сейчас...,а в дачных кооперативах до сих пор зимой каждый почти год снимают провода...

486

Здравствуйте ! А. Г. на 34 стр. я уже сообщал про оленя , у меня был друг на гарнизонной почте и ввесь процесс погрузки мы наблюдали сначала из окна почты , а потом вышли на улицу . Почта находилась на 2 ом этаже штаба полка , "Камазы" вывозившие оленя были не гарнизоновские , по всей видимости получилась несостыковка у "любителей" раритетов.

487

Подгайный Сергей написал(а):

на 34 стр. я уже сообщал про оленя , у меня был друг на гарнизонной почте и ввесь процесс погрузки мы наблюдали сначала из окна почты , а потом вышли на улицу . Почта находилась на 2 ом этаже штаба полка , "Камазы" вывозившие оленя были не гарнизоновские , по всей видимости получилась несостыковка у "любителей" раритетов.

Возможна и была нестыковка, тем не менее Оленя, слава богу, не увезли из гарнизона, а оставили, по крайней мере, до 1991 в ангаре №3. Вот интересна точная дальнейшая судьба Оленя, где он был между 1991 и 1994, когда вывели все войска...                                                                                                                                                                         Ведь самолет у дома офицеров бросили тоже (или передали-продали), теперь он, по некоторым сведениям, в частном музее в Германии.

488

Здравствуй Серега,про вывоз я не спорю и сам точно не знаю.Я только знаю что в мае 1991года олень точно находился в третьем ангаре,будучи часовым проверяя печати на створках и увидел,там как раз створки плотно не закрылись.А когда передали немцам никакой информацией не обладаю.

489

Вот что пишет об истории городка Martin Kuban, вернойхенец, который администратор своего сайта о Вернойхене (перевод и редакция, а также некоторые дополнения и уточнения  мои)

   "После освобождения Вернойхена 21 апреля 1945 года  местный аэродром был  использован для размещения авиации Советской Армии.
  Через некоторое время аэродром занимают части 16-ой воздушной армии.   С 1950 года аэродром начинают готовить для использования   реактивных самолетов. В 1952 году была завершена модернизация взлетно-посадочной полосы для истребителей МиГ-15, направлением с востока на запад, она  была продлена до 2500 метров, а чуть позже, с этой полосы уже могли взлетать и садиться и МиГ-17.
     Тактические бомбардировщики типа Ил-28 в составе двух полков 132 гвардейской севастопольской бомбардировочной дивизии 4-ой воздушной Краснознамённой армии , 63 и 668, были размещены в Вернойхене с мая 1954 года.
    В  1956 году 668 полк был передислоцирован в Финов, а 63 бомбардировочный Керченский Краснознаменный полк оставался в Вернойхене по 1960 год.
Затем эти самолеты были заменены на разработанные конструктором Яковлевым и построенными на Иркутском авиазаводе самолетами-разведчиками ЯК-27 и Як-28Р.
  С 1975 года на аэродроме базировались новейшие по тем самолеты МиГ-25.   Одна из лучших эскадрилий 931 авиаполка, вооруженного  двенадцатью Як-28Р, базировался в Вернойхене до 1988 года. Вторая эскадрильи полка, летавшая на МиГ-25РБФ, перебазировалась в 1990 году в СССР, где машины были списаны через два года.
  После этого в Вернойхене оставалась первая эскадрилья 931 авиаполка, имевшая на вооружении 14 МиГ-25БМ. 21 мая 1991 года эта эскадрилья была передислоцирована на аэродром Вельцев, а 6 июля - в Россию.

   4 Июля 1991 года на аэродром Вернойхена была переведена вертолетная группа под командой полковника Павла Родищева  , состоящая из  35 вертолетов Ми-24 487 вертолетного полка ГСВГ, одного Ми-6, и 20 боевых вертолетов Ми-8.  В августе полк был выведен в Россию. В 1993 году, после вывода в Россию последней вертолетной эскадрильи управление авиагородком берет на себя федеральное Управление имуществом во Франкфурте-на-Одере. В дальнейшем Аэропорт был предоставлен самому себе, разграблен и находится в плачевном состоянии. В  2002 году некоторые бывшие казармы были превращены в дома."

Как это стыкуется с другими сведениями?
Статья откорректирована по замечаниям СЕРЖАНТА-1

490

Приветствую всех !!!! Я служил в ПП99634 Вернойхен  с 1985-по 1987 годы.. И я конечно очень долго искал сослуживцев... и нашел некоторых из них..
И как раз я вел дежурство в связи камутаторе \Карамелька\   и радиорелейке  5Я63 (Циклоида) Конечно буду рад если встречу тут еще кого то с нашей ВЧ!!!!
http://uploads.ru/t/j/4/B/j4Btn.jpg

Отредактировано Низам (2012-01-08 20:02:02)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города