"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города


Страница любимого города

Сообщений 451 страница 460 из 580

451

Просмотрел музей вещей, да, действительно получился отличный виртуальный музей, молодцы. Игрушечные железные дороги натолкнули меня на одно интересное воспоминание: в подвале роты охраны в учебном классе на огромном столе был сооружён макет нашего городка: дома, казармы, дороги, технические здания, ангары, взлётка, рулёжки, все склады и посты, железные дороги с вагончиками, автомобили, самолёты, в общем, военный городок в миниатюре. Это всё сделали ребята роты охраны, но ещё до меня, крайне детально, между прочим, с большим объёмом всевозможных лампочек - освещение гарнизона, свет в домах, освещение взлётки и т.д. Пути движения на посты и движение по периметрам постов были выполнены в виде "бегущих огоньков". Был даже второй караул. Работа кропотливая, и красиво. Интересно, куда подевали это произведение искусств, вот его бы в настоящий музей. Может кто знает историю макета после нас?  :flag:

452

NellyKoch написал(а):

Саша !  Прими  как  должное.  Лето  сезон  отпусков !!  Сейчас  расшевелить  людей  трудно.

Да Нэлли, сам вот уже почти 2 месяца в Крыму, встретил тут несколько форумчан, а осенью думаю всё развернётся. Всем поманает наш КРЫЧАНИН-Виктор. :flag: :glasses:

453

Андрей Михайлов написал(а):

у второго с права пацана клеш такой что позавидовали бы матросы всех флотов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, Андрей, но помнится в начале 60х пришло узкобрючие, я так долго приставал к матери-перешей. да перешей клёши, что на второй раз она с досады сделала 16 см, вот это был класс, да ещё из отцовского габардина форменного :cool:

454

Александр Подручный написал(а):

в подвале роты охраны в учебном классе на огромном столе был сооружён макет нашего городка:

Такие макеты в том или ином виде в обязательном порядке были в каждой части. Но в болшенстве частей они были на улице и назывались "караульный городок". Каждый божий день заступающий в наряд караул используя этот макет, проходил инструктаж. :dontknow:  :flag:

455

Государкин Сергей
   Послушайте ,это  прекрасно  ,после  того,что все  разрушено  хотябы  макеты  найти !!  Если в кажлой  части  они  были,неужели  и  их  разрушили.!!

456

NellyKoch написал(а):

Если в кажлой  части  они  были,неужели  и  их  разрушили.!!

Действительно, найти бы эти макеты, может кто из других гарнизонов обладает подобной информацией о судьбе макетов? :dontknow:

457

Думаю, навряд ли, Тогда такие вещи бросали! Было ли дело кому до этих игрушечных построек! На втором году службы я сделал в роту что-то вроде подарка на память - картина, не картина, и не плакат, а, наверное стенд почти 2 х 1.5 метра (батальное полотно  :D ) "Империализм - источник агрессии". Ясно, что тоже концов не найдёшь.  :dontknow:

458

Новое фото вернойхена.

http://s010.radikal.ru/i313/1110/56/b9518000c957.jpg

459

От Российского Информбюро.

Дмитрий Шубин.

Был в Вернойхене в 2011, летом.

Вся территория городка ...."Не просто разделено а уже большая часть продана. Т.е. останутся пять домов которые в одну линию со школой. Всё остальное под снос"   Вот такая радостная  :tired: информация, за правдивость не ручаюсь, но снимки ГУГЛА подтверждают. что там что-то твориться. :glasses:

460

Часть стояла в Вернойхене. вч46486. Жили в общежитии, комната на первом этаже ,за дежуркой первая дверь. Две комнаты. Со мной служили Воляр Николай,Карпычев , Гена Быковский .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города