"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города


Страница любимого города

Сообщений 391 страница 400 из 580

391

Сада в наше время уже небыло,а вдоль стены автопарка шёл ряд яблонь,но во время строительства последней 5-и этажки их тоже выкорчевали.Орехов тоже небыло,а здание называлось склады ТБП ,овощной и сухпаёский склад находился в подвале дома №35 вот их фото.

увеличить

увеличить

392

Один офицер рассказывал, что во время каких-то общих праздников, следуя установившейся в то время в Германии традиции по уничтожению стен, они с соседом сломали перегородку лоджии, и долго праздновали объединение квартир. :crazyfun:

393

Подгайный Сергей написал(а):

овощной и сухпаёский склад находился в подвале дома №35

Странно, но я успел побывать, наверное везде! Был и там! Порошковые огнетушители - вещь, по последствиям не очень хорошая. Находясь на одном из складов (что-то передвинуть попросили), мы умудрились нечаянно сбить со стены такой огнетушитель, а он падая на пол, постарался удариться об него именно кнопкой, последствия вы примерно представляете(а там пищевые продукты), нас долго и старательно благодарили за сей благородный поступок!  :mad:

394

Кое-что пособирал, может что-то и получилось - судить вам!
Get Adobe Flash player

395

На кладах ТБП ,первые 4-е месяца службы,мы были частыми гостями,в качестве грузчиков,работа была не тяжёлая но очень поощрялася начскладом.Первый раз ,когда мы там  работали,нас поощрили но ко всему ещё сколько умыкнули колбасы,конфет,печенья...,что по приходу в часть у сержанта Бахвалова отняло речь.На складе работала жена нашего начштаба м-ра Стубайло,вот Алексей и переживал за свой весенний ДМБ,но никто никого не сдал .Продукты,на удивление,"дедушки"разделили поровну и были уничтожены!Впоследствии на втором году службы мы обращались к Галине и она нам покупала пиво,в пределах разумного,землячка ведь как никак.Так что о ТБП самые лучшие воспоминания.

396

Александр Подручный написал(а):

Кое-что пособирал, может что-то и получилось - судить вам!

Отлично, Александр, спасибо за видео ряд!

397

Вся  торговая  сеть  в  ГСВГ  называлась   ТБП -  торгово  бытовое  предприятие .  Это  я  подсказываю  А Г .

398

NellyKoch написал(а):

ТБП -  торгово  бытовое  предприятие .  Это  я  подсказываю  А Г

Спасибо за подсказку, Нелли. :idea:

399

NellyKoch написал(а):

спасибо за видео ряд

Рад, если понравилось!

Подгайный Сергей написал(а):

мы обращались к Галине

Частенько и мы обращались к женщинам со складов и с офицерской столовой, выручали! Низкий им поклон! По молодости любили в офицерскую столовую ходить чистить картошку - вволю себе там жарили её. А вот пиво мы себе сами покупали, ну и в прок конечно, но делали мы это в магазине в районе Вернойхен ост на шоссе Фрайенвальдер. (самоволки  :mybb: )

400

Александр Подручный написал(а):

может что-то и получилось - судить вам!

:cool: браво Алекс!!!!!!! хочу обратить внимание модеров тем как быстро некоторые участники осваиваются на форуме...!!!!!! :cool: всего пару дней... и аватарка и профиль......и фото и видео выкладывают!!!!!!!!!!! все бы так!!!!!!!!!!!!! :cool: Спасибо Александр!  :cool: а фото с Оленем забавно!!!!!!!  наверное ы все любили на нем фоткаться верхом!!!!!!!!!!!!! :D поэтому он бедный и ускакал!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города