"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города


Страница любимого города

Сообщений 201 страница 210 из 580

201

Александр, хочу прокомментировать фотографию, сделанную в 50-хгодах. Группа наших офицеров с семьями на экскурсии  по городу Берлин.  Девочка, которая стоит вторая слева -Светлана Борзова. Отец стоит за ней. Они служили в Германии вместе с нами. В минуты отдыха  совершались экскурсии в Берлин.  У меня есть еще несколько фото того периода, предоставленные мне Светланой Борзовой. Мы живем в одном городе. Иногда встречаемся.
Эти фотографии из ее домашнего архива.
На первой она сидит крайняя слева с офицерами
На второй стоит третья справа.

увеличить

увеличить

Отредактировано Svetlana (2010-12-07 08:05:34)

202

Раритет, Света, не видел. Это о фото.



Это ролик - совместное произведение Светланы и Андрея из Рехлина. Спасибо ему от нас всех, вернойхенцев. Нас здесь пока двое.

203

Вот как некоторые наши дома, казармы используют немцы. Фото Мари Корниенко в русской транскрипции. Мне понравилось, как немца облагородили бывшие казармы.4 входа в четырёхуровневые квартиры, три балкона.Конечно, и внутри ушли от коридорной системы.

увеличить

204

Я так понимаю, что этого оленя двигали когда и кому куда захочется. При мне он стоял почти на въезде в гарнизон. Оседлали мы его в 1990 году. На заднем плане моя родная караулка и караульный городок, а с ними что сталось, куда подевался автопарк с его высоким забором?

205

Wert написал(а):

ну если вы там "квартировали" тогда может и сможеш сказать ,что за здание стоит где-то посередине взлетки длинное одноэтажное .Постараюсь сегодня видео и фото подготовить .

Это не взлётка, а дальняя рулёжка к стоянке 2-ой эскадрильи. При мне это здание находилось в ведении вооружейников (авиа вооружение), напротив него в капонире (он был огорожен "колючкой"- при мне делали) находились Камазы, гружённые авиационными бомбами. Сделали это с целью быстрого развёртывания при тревоге. До этого всё авиа вооружение, в основном, находилось на территории второго караула за пределами гарнизона на северо-восток от него.

206

Александр Подручный написал(а):

Сегодня 14:19:07

    * Автор: Александр Подручный
    * 89935 Вернойхен 88-90

Александр, поздравляю тебя и себя тоже, что у нас на стр Вернойхена появился третий вернойхенец, коренной, так сказать, да ещё и служивший там. С приездом!
http://s009.radikal.ru/i309/1101/42/73fc62ce49d5.jpg

207

Александр Подручный написал(а):

Я так понимаю, что этого оленя двигали когда и кому куда захочется. При мне он стоял почти на въезде в гарнизон.

Почему-то не увеличивается картинка с Оленем твоя, Саша. На счет того, кто и как двигал Оленя, сказать не могу, наверное,  командование решало. А в пятидесятых он стоял у дома офицеров, мордой к караулке, на одной почти оси с бюстом Ленина. Тогда самолета на постаменте не было.

http://s016.radikal.ru/i337/1101/9b/ae6753e202cd.jpg

208

Большое спасибо! Отличное фото! Не мы одни, значит, его осёдлывали!  :yep:

209

Потом, кажется, в 6о-х или начале 70х его переместили В том же положении ближе к магазину и кафе, наверное, устанавливали самолет и он мешал.

http://s43.radikal.ru/i101/1101/19/9c4bc89de034.jpg

210

Всё информацию просмотрел, перечитал, изучил; как-будто побывал в Вернойхене и гарнизоне. Всем огромное спасибо. (Олегу отдельное - молодец!) Надеюсь на дальнейшее творческое сотрудничество!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города