"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города


Страница любимого города

Сообщений 111 страница 120 из 586

111

Просмотрел эту тему , но не нашел таких уникальных фото. Светлана Обрезкова прислала эти два фото мая 1945 года. У стен рейхстага, в Берлине. На снимке  друзья ее отца, снимок сделан 6 мая 1945 года, возможно, он снимал. И в тот же май 1945 - он сам, слева, у Бранденбургских ворот.

увеличить

увеличить

112

Вернойхенец55 написал(а):

У стен рейхстага,

самая классная надпись на стене рейхстага которую я видел гласила..,,Развалинами Берлина удолетворен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,, :cool:

113

Андрей Михайлов написал(а):

амая классная надпись на стене рейхстага которую я видел гласила..,,Развалинами Берлина удолетворен!!!!!

Молодцы, немцы, оставили такое... :flag:

114

Запрещенное интервью маршала Жукова

http://www.politonline.ru/video/724.html

115

История гарнизона Вернойхена советского периода.
Взята частично с сайта Мартина Кубана на немецком, перевод и дополнения мои.

После освобождения Вернойхена 21 апреля 1945 года  местный аэродром и авиагородок был изучен и использован в дальнейшем для размещения авиации Советской Армии.

Через некоторое время аэродром занимают части 16-ой воздушной армии.   С В 1950 году аэродром начинают готовить для базирования   реактивных самолетов. В 1952 году была завершена модернизация взлетно-посадочной полосы для истребителей МиГ-15, направлением с востока на запад, а потом, чуть позже, с этой полосе уже могли взлетать и садиться и МиГ-17.

    Тактические бомбардировщики типа Ил-28 в составе двух полков 132 гвардейской бомбардировочной дивизии, 63 и 668, были размещены в Вернойхене с мая 1954 года.
В  1956 году 668 полк был передислоцирован в Финов, а 63 оставался в Вернойхене по 1960 год.

  Затем эти самолеты были заменены на разработанные конструктором Яковлевым и построенными на Иркутском авиазаводе самолетами-разведчиками ЯК-27 и Як-28Р..

С 1975 года на аэродроме базировались новейшие по тем самолеты МиГ-25, входящие в состав войск ПВО и имеющие разведывательные эскадрильи.    Одна из лучших эскадрилий 931 авиаполка, вооруженного  двенадцатью Як-28Р, базировался в Вернойхене до 1988 . Вторая эскадрильи полка, летавшая на МиГ-25BM перебазировалась в 1990 году в СССР, где машины были списаны через два года. После этого в Вернойхене оставалась первая эскадрилья 931 авиаполка, имевшая на вооружении 14 МиГ-25. 21 мая 1991 года эта эскадрилья была передислоцирована на аэродром Вельцев, а 6 июля - в Россию.

   4 Июля 1991 года на азродром Вернойхена была переведена вертолетная группа под командой полковника Павла Родищева  , состоящая из  35 вертолетов Ми-24 487 вертолетного полка ГСВГ, одного Ми-6, и 20 боевых вертолетов Ми-8.  В августе полк был выведен в Россию.

        В 1993 году, после вывода в Россию последней вертолетной эскадрильи управление авиагородком берет на себя федеральное Управление имуществом во Франкфурте-на-Одере. В дальнейшем строения гарнизона и аэродром были предоставлены самим себе, разграблены и находятся в плачевном состоянии.
В  2002 году некоторые бывшие казармы были превращены в дома.

увеличить

увеличить

116

Авиационная техника Вернойхена -Советское время.
ИЛ-28
Дуглас-47
Ми-24
ЯК-28Р
МИГ-25

увеличить

увеличить

117

Вернойхенец55 написал(а):

В 1993 году, после вывода в Россию последней вертолетной эскадрильи управление авиагородком берет на себя федеральное Управление имуществом во Франкфурте-на-Одере. В дальнейшем строения гарнизона и аэродром были предоставлены самим себе, разграблены и находятся в плачевном состоянии

уж взяли так взяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :mad:  :angry:

118

Андрей Михайлов написал(а):

уж взяли так взяли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, но школа и часть казарм вместе с коттеджами отремонтировано, легкомоторная авиация летает, вот жаль мой дом на отлете, но тоже пока стоит, ждет обследования...
Демонтированы дома почти только советского периода-панельные. Их легко разбирать, да и перемонтировать или использовать панели можно.

увеличить

119

Вернойхенец55 написал(а):

мой дом на отлете, но тоже пока стоит, ждет обследования...

жаль месяц назад я его не смог обследовать...  спину здорово прихватило...и в тот день еще такой дождь шел ( на видео проезд Тегель-Олимпия видно...) что не решился мокнуть..........   :dontknow: стареем!!!!! :crazyfun:   раньше в дождик прогуляться за счастье......

120

Андрей Михайлов написал(а):

жаль месяц назад я его не смог обследовать...  спину здорово прихватило...и в тот день еще такой дождь шел ( на видео проезд Тегель-Олимпия видно...) что не решился мокнуть.......

Надеюсь, все впереди... :surprise:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города