"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.


Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 671 страница 680 из 886

671

VADYM написал(а):

размеры стрельбища не позволяли проводить стрельбы в движении с БМД,а с места- :cool:

Да, Вадим, похоже,  размер полигона определял то, что мы и наши курсанты почти  не стреляли там из КПВТ с БРДМ-2 и БТР-60ПБ, хотя из ПКТ их башен стреляли в полном объеме. А БМП я там уже не застал - они в полк позже поступили. Возможно, Романович, что добавит по этому вопросу, т.к. при нем БМП в нашем полку уже были.

Отредактировано сержант-1 (2013-03-26 12:01:16)

672

При нас таких уже не было...........http://s3.uploads.ru/t/67SMl.jpg

673

сержант-1 написал(а):

Возможно, Романович, что добавит по этому вопросу, т.к. при нем БМП в нашем полку уже были.


БМП-то были, но стреляли только из пулемета... Из пушки и ПТУРСом стрельб не помню.... :dontknow:  :blush:

Вообще в мое время старое стрельбище было больше ориентировано на выполнение упражнений с техники (мотоциклов, БТР, БРДМ), ну а новоее, как говорится в пешем порядке :D  Хотя ночные стрельбы мы выполняли в основном на старом стрельбище... У нашей роты было и свое направление, если память не изменяет, по моему двенадцатое.... Это на старом стрельбище крайнее с левой стороны....
Из гранатометов палили тоже на старом стрельбище...

674

VADYM написал(а):

При нас таких уже не было........


А при нас еще не было.... :D  Для нас такой был просто мал.... Батальон обычно занимал несколько вагонов... Поезд был обычный пригородный с остановками на станциях, а не какой-то там Коттбус - Ямлиц... С нами вместе ехали и обычные немцы....

Это были обыкновенные дизельпоезда.... Типа нашей электрички, только в голове и хвосте тепловоз.... Кстати, в наше время еще было очень много паровозов.... И сигнализация на железной дороге была симофорная.... Симофоры приводились в движение тросиками которые тянулись вдоль железнодорожного полотна... Я даже фотки по этому поводу где-то выкладывал...

675

Государкин Сергей написал(а):

Это на старом стрельбище крайнее с левой стороны....

А при мне это дальнее направление с левой стороны и было для стрельбы из РПГ-7. Там, кажется, были лишь "танки" на подъёмниках - "пехотных" мишеней я там не припоминаю. Поскольку стреляли выстрелами ПГ-7В в инертном снаряжении, то у гранат не было самоликвидаторов и они валялись там крупными фрагментами. Из-за этого их после стрельб частенько заставляли убирать с поля. Хорошо запомнил, т.к. чтобы далеко не таскать эти тяжести, закапывали их там же под ближайшими кустами , не таская их на всю дальность их полета.

Отредактировано сержант-1 (2013-03-26 15:54:47)

676

сержант-1 написал(а):

"пехотных" мишеней я там не припоминаю.


Точно, направление наше было двенадцатым...Вот фотка будки оператора... А то я уже было засомневался... Ведь обычно считают слева на право, а у нас на стрельбище , получается нумерация направлений шла справа налево... :dontknow:

http://s2.uploads.ru/t/8W5nw.jpg

А вот наши "ростовые" мишени.... :D  А еще были "грудные"... Упражнения были для стрельбы из пулемета с мотоцикла, стрельбы из АКМ с ПБС (ночные)... На соседних направлениях  стреляли с БРДМ Ну а все остальные мы стреляли на новом стрельбище..

http://s2.uploads.ru/t/xbpuh.jpg

При стрельбе с мотоцикла упражнение начиналось вот с этого капонира.... :glasses:

http://s3.uploads.ru/t/pUdjI.jpg

http://s3.uploads.ru/t/938Vn.jpg

http://s2.uploads.ru/t/NErkM.jpg

А вот эта хрень стояла для РПГшников... :D

http://s3.uploads.ru/t/nYeZS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/OBC0s.jpg

677

Государкин Сергей написал(а):

Кстати, в наше время еще было очень много паровозов....

Вот один из них... Фото сделано в районе Штакова...

http://s3.uploads.ru/t/5DzMj.jpg

А еще у меня вопрос к Вадиму... столы для чистки оружия на улице при Вас еще были????

Вот эти, например,  в районе нашей казармы и столовой...

http://s2.uploads.ru/t/pcMUn.jpg

678

Государкин Сергей написал(а):

А вот эта хрень стояла для РПГшников...

Эта "хрень" - остатки самоходки СУ-100, которая в мое время изображала танк при обкатке в Штакове. Пушку сняли, а вырез в броне под её установку, похоже, заварили листом металла - просматриваются даже вмятины от ударов инертных выстрелов. Похоже, к вашему времени это направление дооборудовали, заменив на подъёмниках фанерные "танки" - "бегунками" ("танки" тоже были движущимися косо-флангово), а танковые мишени стали неподвижными, выходит.
Кроме этого, в наше время (при п-ке Каленском) роты не имели своих, закрепленных за ними,  направлений, насколько помню. И разведчики, вроде бы,  на мотоциклах еще не из капониров выезжали. Кроме того, у них было еще что-то типа полигончика для стрельбы из СГМБ с БРДМ-1 на плаву, на каком-то небольшом озерце, кажется, в сторону Пайтца....
Все же за время между нашими периодами службы многое поменялось....

Отредактировано сержант-1 (2013-03-26 18:31:07)

679

Государкин Сергей написал(а):

Вот один из них... Фото сделано в районе Штакова...

А еще у меня вопрос к Вадиму... столы для чистки оружия на улице при Вас еще были????

Вот эти, например,  в районе нашей казармы и столовой...

Сергей в городке столов не было/кроме столов у столовой,когда та закрывалась на обработку/столы были на стрельбищах металлические,чистка оружия производилась там.....А,так же в казармах перед стрельбами и после скачек!

680

сержант-1 написал(а):

Эта "хрень" - остатки самоходки СУ-100, которая в мое время изображала танк при обкатке в Штакове. Пушку сняли, а вырез в броне под её установку, похоже, заварили листом металла - просматриваются даже вмятины от ударов инертных выстрелов.

Филиппович!СУ-100 и при нас была,,стояла на направлении СПГ и РПГ-крайнее направление от въезда в учебный центр!Стоял уже только корпус без двигателя....Я,лично лупил по ней из РПГ-18!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.