"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.


Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 551 страница 560 из 886

551

сержант-1 написал(а):

Мне все же кажется, что старая удобнее

Мы куртки не носили ... Гимнастерки просто функциональне ! :flag:

552

сержант-1 написал(а):

Лично не болел и не травмировался ни разу , так что по этим поводам в санчасть обращаться не приходилось. Ты ведь там служил?

В целом моя служба проходила в ПМП. На ШТАКОВ ездил в командировку в разное время года 3 раза на 15-20 дней. Хорошо помню капитана Дробова и ст. Л-та Лобачука они жили с семьями в штабной казарме на Штакове (знаменитые личности -это я с некоторой иронией ) :flag:

553

Государкин Сергей написал(а):

После такой придумки опять все пошло замечательно. 
Как выкручивались другие, честно говоря, не знаю.

Мой корешок -старшина роты Саша Козлов делал это и в наше время  :tomato:  :flag:  :flag:

554

Виктор Вашкевич написал(а):

Хорошо помню капитана Дробова и ст. Л-та Лобачука они жили с семьями в штабной казарме на Штакове (знаменитые личности -это я с некоторой иронией )

Да, Виктор. Кто-то из офицеров, точно, жил в Штакове, но по фамилии не помню. Кем был по должности - тоже не знаю - возможно, "рулил" полигонным "войском". Мы туда выезжали, как помнишь, в составе батальонов на всю неделю. Все стрельбы и занятия проводились в составе взводов (очень редко - в составе роты). Соответственно этому был и кругозор. Все, что выходило за эти рамки, интересовало нас (сержантов учебных рот) мало, да на это и элементарно не было времени - все оно уходило на стрельбы, подготовку к ним, занятиям с курсантами ну и, как отдушина,  - караулы и наряды. В Штакове с этим было больше вольностей, чем в полку, т.к. начкарами ходили сами сержанты.
У тебя кругозор был повыше - весь полк перед глазами прошел.

555

сержант-1 написал(а):

Кто-то из офицеров, точно, жил в Штакове, но по фамилии не помню. Кем был по должности - тоже не знаю - возможно, "рулил" полигонным "войском".

Все полигонное "войско" во главе с офицерами было приписано к нашему полку....Жили они (офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты) постоянно на Штакове, в части появлялись вроде как в командировку... :dontknow:

556

Всем привет. У меня есть вопросы. Я смотрю на вашу переписку и понимаю, что вы обсуждаете фото которое выкладываете на сайте. Я НЕ ВИЖУ ФОТО, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Как сделать аватара? Мне тоже есть что выложить на сайт.

557

ivivber

Здравствуйте! Хорошо бы хотя назвать ваше имя, как к вам обращаться? Заполните также свой профиль(Указать дату рождения и место жительства). Как установить аватар- есть тема помощь по форуму. Ну. а если фото не видно- это проблемы с вашим компьютером. Ну и будем ждать ваши рассказы о службе.

558

Здравствуйте, Владимир. Благодарю, что отклинулись на мои вопросы. Пойду в помощь по форуму, буду читать и знакомиться.

559

Насчёт стрельб в Штакове.Запомнился такой случай.Как -то раз наш водительский карантин производил стрельбы в Штакове,отстрелялись хреново.Всё это видел полковник Борисов-командир бригады.Начал нас отчитывать типа хоть вы и водители ,но всё равно должны хорошо стрелять.Мол в Афгане он видел как часто гибли водители и т.д и т.п.Ну и как результат наказание-должны были уж не помню по лесу чёто там оббежать и вернуться назад к рубежу и предупредил ,если и после пробежки отстреляемся хреново,то наказание будет похлеще.Прибежали запыхавшиеся,получили по 3 патрона.Борисов говорит,кто выбьет 27очков -получит от него 1 марку,28-2марки,29-3марки,а за 30-отпуск.30- было только у одного/кликуха у него была спартак/,хотя если точно выбил он две десятки ,третью дырку ему сделал лейтенант,когда проверял мишени.Забегая вперёд-Спартак попал в разведроту,ну а отпуск получил через полгода,когда бригаду вывели в капчагай.С отпуска он так и не вернулся -остался на Украине.Ну а я за стрельбу получил от Борисова 1 железную бундес марку.Германия была уже объединённой и мы получали зарплату бундесмарками.Да помоему зарплата у рядового тогда была 28 бундесмарок,а мелочь наряду с бундес ,ходила и ГДР-алюминиевая.

560

Вид на Штаковские казармы,столовую сверху.http://uploads.ru/t/v/R/p/vRpMr.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.