"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.


Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 461 страница 470 из 886

461

В полях та лесах риднэсэнькой Нимэтчыны!!! Мой взводный ст.л-т Анатолий Коробков(рейнжер ВДВ) и хлопцы с нашего взвода, на позиции!

увеличить

462

Олегатор написал(а):

хлопцы с нашего взвода, на позиции!

а что за пулемет :question:

463

Крымчанин написал(а):

а что за пулемет

Это АГС-17,Автоматический Гранатомёт на Станке,в кассете 29 гранат.

464

lottario77 написал(а):

Привет!!! Эт Игорь Портнов Рост ( с большой буквы потому,что большой) 2.02

С таким ростом, полагаю, ему и прыгать-то не надо было. Ноги свесил, встална землю и пошел. :D  :crazyfun:

465

Ямлитц-Ж/Д вокзал, сегодня!

увеличить

466

Штаковские фотки.

Фото 1. Я со Славой Мацыгиным у входа в казарму.
Фото 2. Столы для чистки оружия.
Фото 3. Мы с Серегой Понамаревым. Ваня Иванов, эта фотка специально для тебя. Ты должен помнить Серегу, хотя он служил в полигонной команде.
Фото 4. На  стрельбище, в нашем копонире.
Фото 5. Это так, придуривались, пока взвод работал на стрельбище. (помогал полигонной команде). Случались и такие счастливые моменты.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

467

Олегатор написал(а):

Ямлитц-Ж/Д вокзал, сегодня!

Хаживали мы с этого вокзала на штаков.
Помню, шли от вокзала вдоль железной дороги, а потом под мост по которому проходила ж/д. Я даже пытался изобразить этот мост в дембнльском альбоме...
Интересно, цел этот мост или нет???

увеличить

468

Государкин Сергей написал(а):

Штаковские фотки.

Мысли по поводу фоток Сергея Романовича..
(Страшно завидую их наличию – была бы возможность их иметь – сколько воспоминаний из мусорника, именуемого по недоразумению памятью, удалось бы извлечь!)
1.Наличие такого количесва столов для чистки оружия – скорее всего уже после моего срока службы. Нас в Штакове огневой, тактикой, ОМП и маршевой подготовкой старались загрузить так, что уход за оружием сводился  лишь к заливке в ствол масла (с затычкой патронника гильзой, а компенсатора куском подшивки). Нормально чистили уже в Котбусе.
2. Позировать для фоток у бегунков не приходилось, но один раз пришлось после начала стрельб проваляться за их бруствером. Роту раздергали на хозработы или в наряды; я с несколькими курсантами, был послан чего-то там подковырять (реально - либо чернику, либо грибы собирали). При начале стрельб про нас не вспомнили, а в оптическом диапазоне мы не шибко просматривались. Вот и пришлось полдня наслаждаться визгом рикошетов за каким-то из бегунковых брустверов. (Сколько боеприпасов в те годы на дневную стрельбу мы изводили, помните, так что впечатление было неслабым).
После окончания стрельб хватило ума не рисоваться, а вернуться в обход. Вони удалось избежать. Стукачи «капитана Иванова» из курсантов в те годы выявлялись мгновенно и «стучали», как правило, под диктовку сержанта (капитан далеко, а сержант рядом).
Из них у меня в первом из моих выпусков из них был отличный парень – Герасимов. К большому сожалению, уже забыл имя. Умнейший человек, -  был после выпуска оставлен комсоргом нашего, 3-го б-на. Почти все снимки, что я выставлял, - его работа, т.к. дорогу во взвод он не забывал. Думаю, Ваш с Олеговичем призыв с ним уже не «пересекся», но вдруг?.... Хотелось бы что-то о нем узнать. (Он, кстати, точно помню - из Москвы). Пока нашелся в «Одноклашках» лишь один из моих более чем 70-ти курсантов – Саша Якимец.
3. Мост на пути в Ямлитц что-то не запомнился – может другой дорогой при мне водили, а может уже и вспоминать нечем….

Отредактировано сержант-1 (2011-07-15 01:14:05)

469

В Штакове на взлётке !

увеличить

470

сержант-1 написал(а):

. Мост на пути в Ямлитц что-то не запомнился – может другой дорогой при мне водили, а может уже и вспоминать нечем….

Под ж\д мостом когда прошли,потом поворачиваем вправо в лес и по просёлочной дороге до самого учебного центра,вперёд ура-назад ни шагу !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.