"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.


Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.

Сообщений 271 страница 280 из 886

271

Олегатор
Гвардеец-десантник,,Котбус, Дрезден,Бернау... Олег  уменя есть несколько вопросов,сколько раз за время службы произведено прыжков,а то у нас есть один  товарищ,хотелось бы узнать правду и сравнить  ОДШБ ГСВГ  и ВДВ с союзом. И как проходило посвещение в десантники,есть какие нибудь особые традиции.чтоб сравнить опятьже с союзом.

272

Срочники за время службы совершали  в районе 20 прыжков,плюс-минус.Посвящение в десантники проходило у нас тут-же на взлётке или Сахаре(площадка куда приземлялись)-запаской да по заднице(501,502,503,кольцо,купол)!

273

а тельняжку и берет когда вручали.И с какой техники производил десантирование с вертушек или аннушек.

274

Значит, как правило 1 прыжок мы делали в карантине(Штакове) до присяги и на принятии Присяги,нам вручали-тельняшку,знак "Гвардия",знак"Парашютист", я осенник и берет в декабре н евручали,а весенникам тот-же комплект ну ещё и берет.Но это не значит что летом я ходил в шапке,береты мы тоже получили к летней форме одежды!ДШБ в основном совершает прыжки с вертолёта, но мне довелось прыгать и с АН-24.Ведь я слудил не только в ДШБ,но и в развед-десанте!

275

Есть разница выброски с вертушки и с аннушки,мне кажится с вертушки сложней .

276

Смотря как рассуждать,с МИ-6, боковая выброска-прикольно,с МИ-8 и АН сзади  выброска,тоже интересно.Страшно интересно по своему ,каждый раз и выброс адреналина в кровь после открытия купола,сумашедший!

277

Если правильно  понял то 1 прыжок делал  Ми6 или с аннушки т.е. породнился снебом а точнее крещеный в небесах. И вы сразу назывались десантники.или надо было еще несколько прыжков совершить чтоб носить это звание.

278

В свое время встречал ребят которые за всю службу совершили 1 прыжок и все и тоже носили берет и тельник,как их называли.

279

Как не хоти ,а они тоже десанты!Но у нас таких не было что-бы совершили 1 или 2 прыжка,тем более прыжки бывают разной сложности и разное время суток,поэтому одним не обучишся всему,но в связи с экономическими трудностями у нас на Украине тоже не всё благополучно с обучением солдат в армии.

280

А в военном билете указывается количество прыжков,или есть другой документ.чты десантник. или только вч и все.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Штаков-учебный центр 74 ОУМСП,35 ОГДШБр.