"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 31 страница 40 из 373

31

Это фото 1982 года. Командир комендантского взвода прапорщик Найденов Валерий, старшина танкового батальона прапорщик Жданов (жил в ДОС на территории полка на 2-м этаже, у него была очень красивая жена, блондинка), заместитель комендантского комвзвода ст. с-т Тищенко Витя. сержан Гийко Александр и художник во взводе был, армянин.

увеличить

32

Александр Стоволосов написал(а):

Да, я помню этот домик!

Александр... а и раньше возле Доса был большой овраг который тянулся до командирской бани за штабом полка????  меня как то это очень удивило!!! :O  такая ямища!!!!  туда весь полк при желании можно спрятать!!!!!!!!!!!

33

Андрей Михайлов написал(а):

Александр... а и раньше возле Доса был большой овраг который тянулся до командирской бани за штабом полка????  меня как то это очень удивило!!!   такая ямища!!!!  туда весь полк при желании можно спрятать!!!!!!!!!!!

Да! там была эта огромная яма! По ней к продскладу подьезжали машины и разгружали продукты. чуть подальше в этой яме когда я был в комендантском взводе - мы разворачивали палатку командно-штабную! Тренировались. Она огромная и даже вдвоем её не поставить. Там нужны слаженные одновременные действия сразу нескольких человек что бы её поставить. В этой палатке были столы, стулья, и пол устилали специальными деревянными щитами. Была электростанция у нас дизельная, большая на тележке, новая, кажется польская! Интересно - куда она делась. Такая вещь незаменимая в хозяйстве. Не помню какая там была мощность даже. Так же были палатки отдаха для управления полка и маленькая бензиновая электростанция. Когда в полку была замена (офицеры-прапорщики-заменялись в Союз после определенных лет службы в ГСВГ) мы по указанию командира взвода разворачивали эту палатку вместе со станцией, протягивали свет где нибудь на опушке леса, там мангал был, дрова и т.д. Шел настоящий кутеж! Провожали в Союз хороших людей! Отмечали! Ну и нам доставалось иногда конечно (хлебнуть пивка, водочки! :angry: )  Но такое удовольствие было не для всех конечно!
Да, я отвлекся. Когда я был уже в секретке - я в этом овраге несколько раз сжигал (уничтожал) секретные карты, использованные после очередного учения. Так то обычно в качегарку их таскал, а тут как то летом некуда их девать было, акт составил и сжег!
Спрашивай у меня про полк - я много что знаю! Особенно про штабную жизнь! :angry:

Отредактировано Александр Стоволосов (2009-11-17 19:00:49)

34

Александр Стоволосов написал(а):

Когда я был уже в секретке - я в этом овраге несколько раз сжигал (уничтожал) секретные карты, использованные после очередного учения. Так то обычно в качегарку их таскал, а тут как то летом некуда их девать было, акт составил и сжег!Спрашивай у меня про полк - я много что знаю!

Вот этот овраг слева.....  там сейчас косули носятся толпами!!!   :crazyfun: а вот это крыльцо на втором снимке куда ведет?? :dontknow:  и еще слева от крыльца виден какой то наклонный бетонный спуск вниз.....  там чтотто было????? :dontknow:

увеличить

увеличить

35

Андрей Михайлов написал(а):

Вот этот овраг слева.....  там сейчас косули носятся толпами!!!    а вот это крыльцо на втором снимке куда ведет??   и еще слева от крыльца виден какой то наклонный бетонный спуск вниз.....  там чтотто было?????

Да, это тот самый овраг и есть. А крыльцо это, - посмотри выше где я выложил свою фотку черно-белую а за моей спиной написано "Продовольственный склад". Под этим крыльцом был вход в продскалад а с самого крыльца - вход в то крыло здания.При входе на первом этаже если повернуть налево - там был небольшой коридор и всего 2 помещения. Первый - это кабинет начальника особого отдела полка майора Осадчего Николая Михайловича (на фото его первое окно слева около крыльца), а второй кабинет - это был тактический класс. Но за всю мою там службу в основном там прохидило совещание офицеров управления и командиров основных подразделений, и так же когда ночью привозили молодое пополнение - их до утра оставляли там, а утром уже их разбирали по подразделениям. Далее - направо в этом же подьезде - были всякие классы (Оружия массового поражения, инженерно-саперный класс и т.д.) Так же там было пару коптерок или склад роты связи. Они постоянно туда таскали свои связисткие принадлежности, паяли там что то и т.д. Остальные классы - я не знаю, они редко открывались и вообще - там постоянно был бардак и при мне ни разу эта "взлетка" не мылась, мы только её подмитали и убирали крупный мусор. Поэтому кафельная плитка была вся серая и черная.
Дальше, - подымаемся на 2-й этаж в этом же подьезде над крыльцом. На 2-м этаже слева - там был комендантский взвод, писари штаба и в одно прекрасное время (1982-1983 гг.) был отведен кубрик для бойцов со стрельбища.Не знаю к кому они относились - но они утром уходили а поздно вечером, видимо после стрельб ночных  -приходили обратно. У них почему то не было даже постельного белья.Потом их куда то перевили. Там же был кабинет комсорга полка капитана Быстрова. Он находился сразу как заходишь на 2-й этаж к комендачам, напротив двери.
Дальше, - направо (на том же 2-м этаже), - там была куча всяких помещений и кабинетов. В том числе там был один большой кабинет - где во время выборов - стояли урны, сидела камиссия и все там голосовали! :angry:  Так же там был кабинет - где стояли всякие музыкальные принадлежности (электрогитары, ударная установка, усилители и т.д) - и там занимался какой то ансамбль. У меня кстати где то фотка была - сейчас после письма- выгружу ансамль полковой! Так же там был кабинет парторга полка.
На третьем этаже того же подьезда - слева - ничего не было, был пустой полуразрушенный зал, потом заколотили его досками, - направо - был спортзал, через него проходишь и попадаешь уже в оркестр, он уже был в другом крыле на 3-м этаже, как раз над гаупвайтой! Но вход в него был через наше крыльцо и подьезд. Был еще там 4-й этаж,  - там справа был тир. Там стреляли иногда. Ну и был сам уже чердак!
Вот - вроде все подробно описал что было и куда вел вход с того крыльца! Но я описал то, что было там с осени 1982 года до лета 1984 года. А бетонный спуск - это к небольшой площадке около входа в продсклад. Потому что иногда приходили машины с продуктами и их разгружали не со стороны оврага, а со стороны небольшого платца около самого продсклада. По этому бетоному спуску таскали продукты на склад, бочки катали и т.д. Сейчас найду фото полкового ансамбля и выгружу на сайт.

Отредактировано Александр Стоволосов (2009-11-20 16:27:40)

36

Это как раз то крыльцо над продскладом. В августе 1984 года вместо комендантского взвода в то расположение времено переехал штаб полка.А слева виднеется окно - это окно особиста майора Осадчего Н.М. Это окошко обходили стороной все! :angry:

увеличить

Отредактировано Александр Стоволосов (2009-12-03 14:22:50)

37

А это - полковой ансамбль. Снимок кажется сделан в солдатской чайной. Там было какое то мероприятие где играла живая музыка! :angry: (Земля в иллюминаторе.......!)

увеличить

38

А это солдаты комендантского взвода и писари штаба полка. Не все конечно. Как раз на том самом платцу небольшом перед прод складом. На заднем плане виден штаб полка а внизу - как раз тот овраг!

увеличить

39

Александр Стоволосов написал(а):

где играла живая музыка!  (Земля в иллюминаторе.......!)

Да "Земля из карбюратора видна" шлягер 80-ых! И еще "Малиновка"

40

Как это все хорошо помню...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП