"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 301 страница 310 из 373

301

http://uploads.ru/t/c/x/R/cxREK.jpg
А вот и Трегуб присягает. Справа ст.л-т Козловский Вадим. Комминбатр. А еще ст. л-т Толокольников Андрей. КомГрВ.

302

http://uploads.ru/t/f/y/z/fyzKq.jpgСергей островский з.к.в. 2а.г.с. и я 87 г.

303

Козловского хорошо помню дежурный по мин батарее встречал его на углу казармы!Кстати его за какие то грехи назначали в наш взвод но не на долго

304

Трубин мне писал в марте 1987 о своих похождениях в Потсдаме.  Есть пара вопрпосов. Посмотри в "Сообщения"

305

Doro6enko написал(а):

А еще ст. л-т Толокольников Андрей. КомГрВ.

:cool:  :cool:  :cool:  почти не изменился.. вот его вчерашнее фото.... сравните!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:

http://uploads.ru/t/i/B/9/iB9O1.jpg

306

Андрей! Никак не можешь уйти от бетонного забора с колючей проволокой?!

307

Поздравляю всех С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !

308

В феврале 1989г., сразу же после Нового года, за пол года до выпуска из Ленинградского ВОКУ, я в составе своего курсантсткого взвода был отправлен на месяц на стажировку в ГСВГ.  Так мы оказались на стажировке в Олимпишесдорфе, нас распределили по полкам: половину с моего взвода курсантов: в 83 МСП, вторую половину, в том числе и меня, в 62 МСП.
Я стажировался в МСР 62 МСП, в которой взводными были л-т В. Давыдов (выпускник Московского ВОКУ 1987г.), отец у него в то время был военкомом Куйбышевского РВК г. Москвы и л-т В.Тарасов (выпускник Ташкентсткого ВОКУ 1988г.). К сожалению, Владимир Тарасов скоропостижно скончался в результате острой сердечной недостаточности 23 декабря 2004 года в городе Саратове. Фамилию ротного не помню.
За месяц стажировки в 62 МСП у меня осталось в памяти очень много событий и впечатлений.
Жили мы в офицерском общежитии, питались в офицерской столовой. Один раз в предверии 23 февраля, я обратил внимание на офицера, на котором бы одет китель с атребутикой роты почетного караула. Им оказался Николай Елизаров, который до перевода в 1988г. в 62 МСП служил командиром МСВ в РПК 178 МСБ Берлинской бригады. Николай в настоящее время живет и работает в Москве, в прошлом году я с ним общался.
В памяти моей особенно запомнился 100 км марш, в котором я поучаствовал старшим на одном из БТРов своей роты и в учениях на Хайдеховском полигоне.
100 км. марш запомнился многочисленными ЧП, которые произошли в тот вечер с техникой полка.
Во-первых, впереди стоящий в колонне БТР с моей роты заглох, когда колонна стала выезжать с территории полка. Пришлось БТР, на котором я находился, заводить С ТОЛКАЧА :canthearyou: , т.к. у впереди стоявшего БТР оказалась разреженной АКБ, сзади стоящий БТР тоже не смог тронуться с места, т.к у него заглох двигатель из-за того... что в баках не оказалось топлива, т.к выяснилось позже, кто-то за ночь слил все топливо из баков этого БТР. Про способности водителей БТРов, особенно того, на котором я совершал марш, я лучше промолчу. Расскажу только о том, что в одном из населенных пунктов водитель моего БТР правой стороной при круговойм проезде центральной площади аккуратненько собрал несколько стальных столбиков, которые эту площадь ограждали :canthearyou: . Про авторалли между водителями разных национальностей, которые в то время управляли БТР моей роты, я рассказывать не буду. Хоть я не знал языка узбеков и таджиков, но то, что один водитель другого подструнивал, типа, какого фига БТР с нашей роты с водителями другой национальности едет в колонне ВПЕРЕДИ НАС и надо его ОБЯЗАТЕЛЬНО обогнать, чтобы показать, кто из водителей роты круче водит БТР, это слова можно было понять и без переводчика. Как говориться, до финиша добролись не вся боевая техника полка :flag: 
Не помню, кто дал распоряжение из офицеров роты, перед выездом на КШУ на Хайдеховский полигон, каптерщику роты разлить водку и ликур во фляги, которые мы закупили заранее, но я помню, что ротный каптерщик тоже решил подготовиться к учениям по полной)) Он закупил флягу лампадного масла, которое каким-то способом при поджигании его испарялось и оставался один спирт, и который он также разлил во фляги. Короче получилось так, что по прибытию на полигон, ротный каптерщик свои фляги перепутал с нашими. Выяснилось это уже позже. А ночью, офицеры батальона решили отметить начало учений, ротный каптерщик достал фляги с алкоголем перепутанным и здесь началось... первым из кунга выскочил я , сказался слабый молодой организм, который не привык не к паленному алкоголю, ни к тому количеству, которое было выпито в ту ночь.  :shine: Короче говоря утром было уже не до учений. Мне ротный поставил задачу находиться в тылу, ждать его команду по радии, при получении которой, я должен был выдвинуться на БТРах роты к позициям, на которых находился личный состав роты, загрузиться и вовремя с ранее занимаемых позиций отойти на резервные. Т.к. я пол ночи пробухал), потом столько же приходил в себя, через час, я не получив команды... УСНУЛ( Меня разбудил водитель БТРа, который сообщил мне, что прибегал посыльный от ротного и срочно надо выдвигаться на позиции роты. Когда я приехал, то увидел картину, Тарасов и Давыдов спали, а личный состав не знал, что ему делать в сложившейся ситуации. Короче, за учение нам поставили НЕУД. И чтобы повысить оценку до УДВ., руководители учений приказали нам совместно с личным составом батальона прочесать от и до весь полигон для того, чтобы обнаружить и обозначить спец.флажками неразорвавшиеся боеприпасы с продыдущих учений с боевой стрельбой. Личному составу было приказано, что при обнаружении неразорвавшегося боеприпаса, его КАТЕГОРИЧЕСКИ не трогать, а обозначить флажком, которые раздали всему личному составу роты, после чего на следующий день саперы сами решат, что с этими неразорвавшимися снарядами делать. Я был в шоке, когда на моих глазах один из солдат, представителей Средней Азии, в момент обнаружения неразорвавшегося снаряда не стал его отмечать флажком, а ПРОСТО ПНУЛ его НОГОЙ.  :canthearyou:
Про ночные стрельбы личным составом роты я  рассказывать не буду. Расскажу, что только ротный предупредил личный состав роты, что у него на спине горит фонарик и кто его подстрелит из своего автомата во время стрельбы на ходу, то тому мало не покажется, когда стреляющий вернется на исходную позицию после стрельбы :crazyfun:
Что касается личного состава роты, то помню, что в роте был один только украинец- с-т Перепелица, которого дневальые вызывали: Сержант ПЕРЕПЕЛИДЗЕ, на выход! :flag: , остальные представители Средней Азии.
Запомнилось серого цвета постельное белье на котором спал личной состав роты, холод в казармах, из-за чего личный состав роты спал почти одетым... и БЕЛЬЕВЫЕ КЛОПЫ :canthearyou:
Остались в памяти и другие воспоминания о стажировке в 62 МСП, но об этом я напиши в следующем своем сообщении.
Мой друг, Богдан Решетилов, с моего курсантского взвода, восле выпуска попал служит командиром МСВ в ... 62 МСП :cool:
После вывода полка в Союз, он вместе с Давыдовым и Тарасовым перевелся служить в Крампниц.
Я заезжал к Богдану один раз в 1992г., когда посещал Крампниц по делам комендатуры (кстати претензия немецких властей, к бывшему военнослужащему 62 МСП А.Григоряну прокатившегося на боевой технике по западной части Берлина и который был остановлен только после того, как ему тримплекс закрыли тряпкой, после чего он не мог ориентироваться на дороге и остановил свой вояж с рихтовкой авто граждан Берлина, долгое время находилось в делопроизводстве в берлинской военной комендатуре, но перед выводом наших войск из Германии все эти претензии по нанесению материального ущерба гражданам Германии, как самого Григоряна, так и других военнослужащих ЗГВ анулировались). В тот самый приезд в Крампниц я в последний раз увидел В.Давыдова и В.Тарасова.

309

если Бешенев пишет все как было после нас , то хорошо ,что мы вовремя уволились

310

Технитка была моей ровесницей и не вся доезжала до места учений или запосного района


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП