"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 21 страница 30 из 376

21

Вспомнил. На чердаке казармы комендантского взвода в 1984 году был спрятан ящик тушонки. Лично принимал участие. В стене была дырка - туды и запихали его на всякий случай. Что бы достать - надо былтр стену (перегородку) проломить (деревянная, оштукатурена была). Интересно - тушонка сейчас до сих пор там на чердаке? Я как то в 1986 году ходил туда будучи уже прапорщиком и хотел посмотреть - но то крыло на чердаке было заколочено досками и я не посмотрел.

22

Александр Стоволосов написал(а):

На чердаке казармы комендантского взвода в 1984 году был спрятан ящик тушонки.

:O  :O Вот с этого места пожалуйста поподробне!!!!!!!!!!!! где казарма? где чердак? где стена?  :writing:  вполне возможно что консервы и целы!!!!  Андрей.....давай помоги разобраться где это!!!!!   :D

23

Андрей Михайлов написал(а):

.....давай помоги разобраться где это

Андрей, лучше Александра в этом вопросе никто не поможет, т.к. он сам служил в комендантском взводе. А само здание это где караулка и оркестр, вход над продскладом... :glasses:

24

Born In LENINGRAD написал(а):

Вадим и у нас в Гримме была точно такая же.... и так же плитка лежала желобками ПОПЕРЕК а не вдоль коридора!!!!

У нас в Вурцене точно такая в расположении! Мыло настругаешь в горячей воде разводили до пены и щетками мыли!
Пачкалась от сапог в минуту! Спецом небось клали везде одинаковую, Чтобы солдат без дела не сидел :jumping:

25

Добрый день всем! Хотел спросить - а что вообще стало с 62 МСП? Где он сейчас или расформирован? Я тут вспомнил про штабную мебель. В кабинетах стаяли хорошие, добротные еще "фюрерские" столы с выдвижным ящиком и 2 тумбами! У меня в секретке такой стол был. Так же помню что и во многих других кабинетах (КП, НШ) они были! Там у них еще свастика была под ними.  Мне когда сказали - я посмотрел и точно, нашел. Выжженая такая видимо раскаленным металом-шаблон был! Я у себя в секкретке этот участок стола выпилил ножовкой со свастикой - долго у меня хранилась. Потом не помню куда делась. А как то пошли с писарями по всему штабу - практически у всех старых столов её уже спилили. Только у меня была целая!
Хорошие столы были! Столешницы обтянуты были материалом, сукном каким то! Какова их судьба интересно.

26

Вадим и у нас в Гримме была точно такая же.... и так же плитка лежала желобками ПОПЕРЕК а не вдоль коридора!!!!
У нас в Вурцене точно такая в расположении! Мыло настругаешь в горячей воде разводили до пены и щетками мыли!

Ну это надо же!!! Докладываю - Нойруппин, точно такая же взлётка в коридоре казармы (сколько там метров 150-200), и полоски б*****ть поперёк, а по краешкам у стены, чуть-чуть гладкой чёрной.  Деж.по МСБ когда стоял,  опилками пробовали чистить. Утром всё равно от Комбата неудовольствие получали  :crazy:

27

Sansmen написал(а):

Нойруппин, точно такая же взлётка в коридоре казармы

Видимо во всех немецких гарнизонах была одинаковая плитка!!! Орднунг однако!!! :D Но то в каком прекрасном состоянии плитка в казарме Андрея Толокольникова меня очень удивило!!!!  Чистая!!!!   а мы в Гримме тоже хозяйственное мыло стругали в ведро и щетками драили!!!!   :mad: Хорошо что взлетка у нас была короткая...всего метров 20...... :flag:

28

когда я дежурным заступал, выливал дневальным на палубу флакон "фита". пена была до колен. я от пены в ленкомнате прятался, пока они её по коридору гоняли. чистота была потом - как в операционной :)

29

Андрей Михайлов написал(а):

ДОС на територии мсп.

Да, я помню этот домик! Когда был "духом" - частенько меня привлекали к уборке вокруг этого дома (в комендантском взводе). С другой стороны при входе в подьезд - был одновременно вход в подвал, туда мы завозили уголь для того, что бы проживающие брали и топили свои квартиры. Когда был последний период службы - в подвальчике этого дома был мини склад имущества старшины роты связи. Не помню как фамилия - но он был Армянином, в звании прапорщик. Мы этот складик конечно с боевыми товарищами подчистили немного!:)) А Новый 1986 год я встречал тоже в этом доме на 2-м этаже у командира комендантского взвода Сергея Петровича (фамилию не помню), который сам в своё время служил срочную в комендантском взводе и после школы прапорщиков стал командиров этого же взвода.

Отредактировано Александр Стоволосов (2009-11-11 14:27:11)

30

Фото 1984 года

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП