"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 271 страница 280 из 376

271

Александр, всё пишет верно.Ранее в теме про это писал Игорь Скворцов, про паренька который угнал, каку-то хрень я уже и не помню вроде бы МТЛБ, точное название не знаю, но помню, нам офицеры рассказывали, что нажмёшь на пульты и ракеты полетят во все стороны, он вроде бы так высказал своё не довольство, т.к его подруга не дождалась из армии и попёр на Берлин.И как чурек застрелил старослужащих, а потом с АК выскочил на Гамб.шоссе тоже помню.Мой сослуживец потом сиде на губе 62МСП с ним, вроде 9 годков ему дали.Наша часть стояла через дорогу,от Вас наши казармы выходили на Гамб.шоссе, правда они были брошены и заклеены окна целлофаном, мы жили в других, которые были на территории бывшего 83МСП.А целлоф-ом заклеивали окна,мы, т.к. немцы вели с шоссе съёмку и выставляли в западных журналах фото, как живут сов-ие солдаты без окон и дверей.И склад угольный в строну станции, я тоже запомнил на всю жизнь(садищься на ж-пу и кидаешь брикетики), так уголёк и уменьшается.И Ваш полк менял нас в гарнизонном карауле в Дальгове, а потом наоборот Вы нас и друг друга заё-ли, при сдаче караула, всё было.Александр, только я не понял 62-ой полк,когда ушёл из Германии?У тебя хоть здания полка сохранились, а у нас всё снесли.Если есть желание заходико мне в однокл,там у меня много ГСВГ-ых групп, там естьмногофоток и Вашего полка и ДОСа.

272

Игорь Бородин написал(а):

только я не понял 62-ой полк,когда ушёл из Германии?

Игорь,где то здесь я читал что 62-ой полк вышел одним из первых 29.09.91 года,за последней колонной машин ворота закрывали уже немцы...

273

Привет,Гена.Я знаю, что мой батальон тоже пошёл осенью 1991г, не уже весь Эльстальский гарнизон ушёл осенью 1991г?Я уже писал,что немцы последнее время перед выводом запретили заниматься подготовкой,всё только на террит. части.Как интересно части,которые выводились до 1994 года, тоже занимались в расположениях,я когда прилетел на аэродром в Свердловск, там стояли молодые ребята, готовились к загрузке в самолёт, я думаю, что всю службу они до вывода не занимались ПХД.Читая тему, я и не знал,что А.Макашов был командармом 20 ОА, в 1989 году, он был командующим Приволжско-Уральским округом, я как раз в это время был в учебке в г.Чебаркуле Челяб.обл.

Отредактировано Игорь Бородин (2012-03-16 20:11:16)

274

Толокольников Андрей
очень рад видеть знакомые лица

275

Виктор Тарутин написал(а):

Толокольников Андрей
очень рад видеть знакомые лица

Присоединяйся Виктор! Я тебя тоже хорошо помню))))

276

немного растерялся да и с компом на ВЫ

277

Привет, Виктор! 2 птв прибыло. С Пасхой тебя! Ты где, откуда?

278

Вас тоже с Пасхой! Жил и живу в г.Челябинске. Рад Вас увидеть и общаться!

279

Наша первая встреча. Вы начальник потруля. Нас со станции  сопровождает Ваш состав потруля. Вы, говорите - один из вас попадёт в мой взвод. И я попал к  Вам. А мои друзья попали в 3 ПТВ. Это было 1 мая 1986г. Утром построение подполковник Арнаут приветствует и даёт наставление офицерам батальонам о новом пополнении и вливании новых солдат во 2МСБ. Помню как сейчас. Всё как в ... мультике!

280

Толокольников Андрей
у меня есть ваше фото потом выложу


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП