"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 251 страница 260 из 373

251

Как фамилия последнего ком вашего полка строгий был мужичёк по моему.При мне он был третьим пока я служил в 19отб.

252

UX0SX написал(а):

Отдельный ракетный дивизион

Спасибо!

253

Скворцову И. Полк на территорию Союза выводил, а потом ирасформировывал подполковник Акимов Николай Григорьевич, он же и послдедний командир полка. Командир полка от бога, умел соединять требовальность с заботой о подчиненных, имел авторитет у солдат и офицеров.

254

Арт.дивизион выводили в последней  команде. Верно, после нас оставались взвод обеспечения и комендачи. Причем никто из нас не знал куда летим. Когда "илюха" приземлился в чкаловском, радости моей не было конца)) Однако в последствии оказалось, что весь мой призыв из дивизиона, а это в основном были мл.сержанты(командиры машин), в итоге закончил свою службу в стройбате в Чехов-3.
Единственным разумным объяснением этому я вижу только то, что дивизион наш слыл "залётным". Перед самым моим прибытием в 62 МСП один идиот угнал прп то ли в Берлин, то ли в Потсдам, сейчас не помню. Причем так хорошо гонял.. За ним колонны полицаев... А он, по городу по триплексам.. Жесть.
Ну а потом, месяца за три до вывода, молодой таджик застрелил черпака-земляка...
Так вот сложилось...

255

А вообще, читаю форум, столько ностальгии у ребят... Я в принципе мало времени провёл в Германии. Ведь иначе уже и не называли, только Германия, так вот грустно, что застал только "китайский" полк (так называли его даже офицеры) потому что пехота в подавляющем большинстве была из азиатов, и стяжательство офицеров и прапорщиков... Всем платили реальную валюту - дойче марки, плюс поглощение Восточной Германии Западной Германией привело к краху местной экономики. Это огромные свалки с гэдээровскими холодильниками, телевизорами и т.д. и т.п. И копошащиеся там нашими офицеры-прапорщики.
Так много грязи было... Эх..
Я никого не обвиняю, нет. Люди были загнаны в такое положение. На Родине то чёрте что творилось, талоны, карточки..
Ещё вспоминаю, как мы вереницей, вдоль трассы ходили уголь разгружать. Я тогда узнал, что уголь бывает в брикетах, как мыльница. Так вот когда мы обратно в полк возвращались чёрные, грязные, а мимо, по трассе, проезжали колонны бундесвера... Холёные дядьдки из-под тентов машин нагло лыбились и показывали на нас пальцем..  Хорошо, что я изучал английский, а то бы точно кинул бы в них чем-нить.
Было стыдно...

256

Omvoker
Вы хорошую карьеру сделали... Наверное...
От взводного, до пмш полка.
Может и нашего майора Мищенко помните? Он в арт.дивизион пришёл из прапорщицкой учебки на должность нач.штаба дивизиона.
Я ему стол лаком из пенопласта и растворителя покрывал в кабинете.)))

257

Aleksandr Lavrov написал(а):

что застал только "китайский" полк (так называли его даже офицеры) потому что пехота в подавляющем большинстве была из азиатов

Я служил в начале 80-х годов, тогда еще называли так.. да скорее всего можно было так назвать дивизию..И не  только ребята со средней Азии были.Очень много было представителей Кавказских республик..Как мы  все уже знаем эти ребята между собой очень дружные были..Для них не было "молодой""черпак""дед"...все друг  другом целовались не смотря на срок службы.. :rofl:
Да, сейчас  у многих из нас ностальгия..Вот все вернуть бы все, служить бы еще раз там.. А когда служили многие наоборот думали.. Лишь бы не здесь..лучше а Союзе ..
И еще одно. Среди солдат было распространен .......воровство..Друг друга все подряд украли...на утро всегда было вывернут карманы....ремни , пилотки , шапки не счет.. Некоторые водители после 1,5 года службы прятали водительские права... что бы не уйти на дембель без прав..Я хотя сам не служил водителем..домой  вернулся без прав..И не только я   были случаи..
Вот такие  не приятные эпизоды  наши службы в ГСВГ

258

Сабит, я не в обиду, если что.
А мелкое воровство среди своих было всегда, увы.
Но я не про то. Я - про глобальное унижение потомков воинов-победителей, коими были мы с тобой, Сабит, в глазах немцев...

259

Aleksandr Lavrov написал(а):

Я - про глобальное унижение потомков воинов-победителей, коими были мы с тобой, Сабит, в глазах немцев...

Саша, это по ихнему было служба по уставу..
Я был в учебке.. После  приезда в часть раздали форму..всем на несколько размер больше..Через 30 минут построили.. И все упали со смеха..И не только сержанты и были офицеры..И это было нормально???Увы нет это было унижение .Нашелся единственный офицер, старший лейтенант, который не взирая на звания и должности мог при сказать что это издевательство..А он был только что с Афгана.. Или когда получали парадки...Фуражки у всех было 62-64 размер..
Или  после пополнение у старослужащих появился новое обмундирование а  новобранцы ходили в старом , изношенным, что отцы командиры не знали, не замечали?
Вот  и поэтому многие который прошли службу 70-80 года не хотят что бы ихнее дети прошли армейскую школу..
Вы согласны со мной Саша??

260

Да, согласен. И не только потому, что обмундирование редко выдавалось по размеру.
Кстати, склады полка были забиты привезённым новым х/б типа "афганка", а мы ходили в обычных "дедовских". И выдали нам новое, только перед самой отправкой в ... тогда ещё Союз. Однако приезжий фотограф, где-то за пару месяцев до вывода, уже предлагал желающим сфоткаться в новой форме, у него была кепка и китель)) Правда размер, увы, не всем подходил.. У моей матушки где-то есть это чудо фотоискусства... Как доеду до неё, отсканирую и вставлю в аватар)
А что касается детей... Да Бог бы с ним, с обмундированием! Если б только в этом была причина нежелания, а точнее - страха родителей... Но это  уже совсем другая тема, не правда ли?)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП