"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 191 страница 200 из 376

191

Спасибо Андрей!Я застал дембелей весенников 91года они ничего не рассказывали.Они тоже судя по всему тоже службу начинали в казарме ТБ.Кто то рассказывал что переехали после пожара в старой казарме,загорелась крыша со стороны Гамбург шоссе.Мне даже показали эту казарму но я не запомнил,мы были заняты тащили телегу за продуктами в овощной склад.Были в наряде по столовой,а столовая находилась напротив столовой 62МСП через плац.Овощной склад был в подвале нашей столовой только вход с противоположной стороны идти надо было под арку.Ну после я уже не интересовался этой темой,а сейчас интересно.И развод проходил на плацу 62МСП так скромно в уголке на против казармы.А насчет пожара как будто поджог, закинули в чердак что то.И еще в конце плаца был большой пожарный гидрант который  зимой и  летом тек,был  забит  сверху большой деревянной пробкой.А во время пожара там воды не оказалось,вот такую историю я слышал.Может кто знает про это....

192

Большое спасибо Андрею Толокольникову за фото казармы 2 МСБ. Прошло больше двадцати лет, а помню все, как вчера. А есть ли какие данные о наших сослуживцах: Арнауте, Кузнецове, Кожевникове, Храмцове, Белько, Безусове, Голосе, Блажко, Степурове, Иванове и других? Среди участников форума видел только фамилию Постникова. Буду благодарен за ответ.

193

Тёзка привет! Судя по списку сослуживцев ты замполит 4 роты? Мне бы тоже хотелось знать об Игоре Степурове!  Где он и как? Я ему "увольнительную" с губы давал.

194

Василий Медко написал(а):

данные о наших сослуживцах: Арнауте, Кузнецове, Кожевникове, Храмцове, Белько, Безусове, Голосе,

Василий привет! Слышал про Храмцова, что после замены на Камчатку через год от горькой умер... Голос живет под Минском, работает в Минске таксистом. Я с ним не встречался. Так же в Минске живут Серега Куличев, уволился капитаном из ЗакВО, работает в ком.фирме и Вадим Козловский(ком минбатр)работает гражданским специалистом в МО Беларуси, с ними встречался пару раз... Еще в Москве живет и здравствует Игорь Проскуряков (заполит 6 МСР) Встречался в Белгороде с Отставным Юрой (КМСР 6) В 2000 г в Чечне был Юра Машков (КМСР 6) по линии МЧС. Заменился на ДВосток потом уволился и восстановился в МЧС. Живет в Барнауле. Вот пожалуй и все

195

Doro6enko написал(а):

Судя по списку сослуживцев ты замполит 4 роты?

Да, в 1985-87 годах я был замполитом 4 роты, а потом перешел в дивизионную химроту, а потом в артполк.  Помню тебя,  и даже, как ты обучал меня такому грозному оружию, как СПГ. Служил ли ты дальше в армии, или уволился? Я еще в Советской армии послужил до ее ликвидации, а потом уехал домой - на Украину. Но ни до 1992 года, пока был в Забайкалье, ни после, никого из сослуживцев не встречал. Степурова, к сожалению, тоже. Он после того, как генерал Владимиров ему сказал, что для военной карьеры нужно было жениться на дочери генерала - все-таки ушел на капитанскую должность - в Крампницкую учебку. После этого я с ним еще пару раз встречался, но куда он заменился - не знаю.

196

Толокольников Андрей написал(а):

Голос живет под Минском,

Андрей, еще раз спасибо за фотографии. Вчера всей семьей целый вечер рассматривали. Не знаю, помнишь ли ты меня, а я тебя прекрасно помню, особенно твои творческие дискуссии с нашим комбатом. Если можно, расскажи немного о себе, насколько долго еще служил. Ты уехал из Германии немного раньше, а я застал объединение, как все в то время, через дырку в Берлинской стене ездил в Западный Берлин. Многие тогда под воздействием капиталистической действительности из армии поувольнялись, я же почему-то остался. Заменился в Забайкалье - на "манжурку". Оттуда, после развала Союза - домой, на Украину. Там служил до 2007 года. Генералом не стал, хотя и закончил украинский аналог академии Генерального штаба. Уволился полковником. Сейчас директор небольшой коммерческой фирмы. За все время с сослуживцами по Германии не встречался - только два раза с нашим командармом - Чумаковым. Если у тебя есть координаты Валеры Голоса, вышли, пожалуйста, мне. Передавай привет, при возможности, Игорю Проскурякову, он должен меня помнить, ну и остальным.

197

Привет однополчане! Нашему 2 МСбатальону прибыло. Рад что меня тоже помнят, хотя я и служил всего 2 года. Из командного смостава нашего батальона знаю только о Коле Безусове. Он в Самаре. Андрей! приятно удивил, что на Алтае Машков. Барнаул-столица края, обязательно его найду. Если есть координаты, сообщи.

198

Упомянутые выше: слева Арнаут, впереди Голос. сзади слева направо: я, Козловский (комминбатр, за ним не видно Медко, крайний справа Тимощенко-замполит 5 роты.
То же, но ближе. Крупным планом. Фото Безусова Н.Н.

увеличить

увеличить

199

('Василий Медко')('Doro6enko')
Ребята! Давайте общаться через личку... (Сообщения) А то думаю наша переписка народу ГСВГшному не очень интересна... :tomato:

200

Doro6enko написал(а):

Фото Безусова Н.Н.

Подредактировал Ваше фото.

http://s002.radikal.ru/i199/1103/1b/126cbe63a8b4t.jpg
слева п/п-к Арнаут И. -ком. 2 МСБ, впереди ст.л-нт Голос В.- ком 4 МСР сзади слева направо: л-т Дорошенко В.- ком 2 ПТВ, ст. л-нт Козловский В.-ком 2 минбатр, за ним не видно ст. л-нтМедко В. замполит 4 МСР, крайний справа ст. л-нт Тимощенко С.- замполит 5 МСР.
http://s44.radikal.ru/i103/1103/fe/062fb0fe2b98t.jpg

Думаю так лучше .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП