"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП


62 МСП

Сообщений 141 страница 150 из 373

141

Сергей Лобанов написал(а):

Владимир,  рады приветствовать ГСВГешника из далёкой Австралии! :flag:  Вы, похоже, первый представитель зелёного континента у нас на форуме!

Спасибо, Сергей! Знаете, я предпочёл бы остаться в СССР, который, к сожалению, после моей демобилизации очень быстро исчез (вернее его "исчезнули" сверху)...

А вообще-то я не понимаю почему всё такое безхозное... Это что, всё ещё Советская собственность или немцам экономически не выгодно развивать/населять эти места...?

142

Гвоздика 62 мсп написал(а):

я предпочёл бы остаться в СССР

Володя, я тоже!!!! :flag:

Гвоздика 62 мсп написал(а):

Это что, всё ещё Советская собственность или немцам экономически не выгодно развивать/населять эти места...?

Это собственность Германии или частных лиц. Но в Германии чтобы что-то сделать нужно соблюсти массу формальностей и условностей. Да и финансовых вложений это требует не малых. кроме того, по моему наблюдению (может оно и не верное), но как были западные земли Германии богаче, так оно и осталось. Мы видели не только советские гарнизоны брошеные, но и бывшие ГДРовские предприятия.

143

Гвоздика 62. Я с мая 1985 по август 1988 годы служил в арт.дивизионе. Сперва старшиной 3 батареи, потом техником в 1 батарее. Комбатом у тебя был капитан Салов, он закончил службу начальником артиллерии нашей 56 десантной бригады, я его не застал, бригаду перевели в Камышин с Волгодонска, он живет в Волгодонске Ростовской области. Я перевелся в 56 бригаду с Урюпинска. Зайди в \Соцсеть\ там его найдешь.

144

Михаил 56 написал(а):

Гвоздика 62. Я с мая 1985 по август 1988 годы служил в арт.дивизионе. Сперва старшиной 3 батареи, потом техником в 1 батарее. Комбатом у тебя был капитан Салов

Привет Михаил!

Я тебя узнал, хотя напрямую мы не общались... Кстати, мне в артдивизионе дали кличку "Гачик" (с подачи Бэлы Бирова). Меня даже все офицеры так звали, включая комдива, НШ и замполита... Я у замполита писарем в свободное время бывал (хотя это меня не спасало от нарядов).

Да, к-н Салов был комбатом, но в начале 1988г. его сменил к-н Гонор, который до этого был миномётчиком. Салов нам нравился гораздо больше, кстати.

Михаил, ты не помнишь как звали старшину-афганца в нашей 2-й батарее? Мы его все очень уважали. И никак не могу вспомнить имена прапорщика-армянина у нас, НШ и замполита, и молодого лейтенанта комбата 1-й батареи.

Михаил, был ли ты на учениях зимой 86-87г. когда напротив наших палаток чуваки из другой части подожгли самоходку стараясь подогреть мотор? И как её потом всю разносило...

С приветом, Владимир Гачкевич.

145

Сергей Лобанов написал(а):

Это собственность Германии или частных лиц. Но в Германии чтобы что-то сделать нужно соблюсти массу формальностей и условностей. Да и финансовых вложений это требует не малых. кроме того, по моему наблюдению (может оно и не верное), но как были западные земли Германии богаче, так оно и осталось. Мы видели не только советские гарнизоны брошеные, но и бывшие ГДРовские предприятия.

...А они не такие уж и предприимчивые оказались... Могли бы понаделать типа "музеев Советской оккупации"... :D

Кстати, как там Потсдам сейчас, если кто знает? Тоже учах после воссоединения или процветает как и раньше? Кстати, помню одну очень хорошую закусочную рядом с выходом из ж/д вокзала напротив трамвайной остановки. Там можно было купить замечательную сосиську и газировку всего за 2 марки...

146

Гвоздика 62 мсп написал(а):

как там Потсдам сейчас, если кто знает?

Потсдам цветёт! Мы в июне были там целый день! Сначала в Сан-Суси, а потом в Цецелинхофе. Это же один из прекрасных городов Германии - туристов не протолкнуться!

147

Гвоздика 62 мсп написал(а):

Кстати, помню одну очень хорошую закусочную рядом с выходом из ж/д вокзала напротив трамвайной остановки

Сейчас это вокзал не эксплуатируется. По просту говоря заброшен... Сам хотел этим летом посидеть в вокзальной "Mitrope", понастальгировать за кружкой пива. Но увы... Но трамвайная остановка сохранилась. :flag: Если загрузишь Гугл Планета Земля, то там старый вокзал видно хорошо.

148

Михаил 56
Михаил Приветствую На форуме!!!! У меня шкурный вопрос, Ты проживаешь в Городе Камышин, а туда перевели наш полк 242 мотострелковый из Вурцена. . можно как то узнать про то что с ним, жив ли, не разогнали его???

149

Владимир. Старшиной у вас был армян прапорщик Овакемян, его уволили за то что в городке на мопеде сбил ребенка и скрылся, а афганец старший прапорщик был Валера Колбаскин или Колбасов -техник батареи как я помню. Комдивом был п/п-к Вялый Александр Иванович, НШ был майор Клочков, замполит майор Братченко, зампотех был майор Хурамшин а потом прибыл другой майор фамилию не помню. А у меня комбатом в 1 батарее был ст.л-нт Клочков. У вас в батарее кажется был еще один афганец старший лейтенант фамилию тоже не помню хоршо на гитаре играл. Как пылала самоходка помню хорошо, мы только налили чая, а там кричат "убегай в лес". Все было.

150

Серега привет! У нас в Камышине было два полка ,наш 56 ДШП и 242 МСП и мы относились к 20-ой дивизии. Но в связи с переходом на штаты бригад в нашей дивизии сформировали две бригады: 56 ОДШБР в Камышине и 20 мотострелковая бригада под Волгоградом, 242 полк расформировали в прошлом году. В ихние казармы перешли мы несколько подразделений бригады, но в городке все также осталось и ваша БМП так и стоит на постаменте, по крайней мере стояла в прошлом году, я в прошлом году уволился из рядов ВС РФ.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 62 МСП