"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gardelegen. Гарделеген. » 41 Берлинский МСП, вч пп 86860


41 Берлинский МСП, вч пп 86860

Сообщений 41 страница 50 из 109

41

http://s1.uploads.ru/t/O0lyr.jpg
Урри Григ в Ленинской комнате с сержантом Гусевым.по правую руку плакат (наши лучшие комсомольцы)

42

http://s1.uploads.ru/t/zkGSI.jpg

43

юденцов владимир написал(а):

наш командир взвода ст. лейтенант каминский 86-86гг .Танковый батальон 41МСП 3тр 2 тв


Владимир, а как звали Каминского? Случайно не Геннадием?

44

Бешенев Сергей написал(а):

Владимир, а как звали Каминского? Случайно не Геннадием?

Привет Сергей,по имени не помню но спрошу у своих ,может кто и помнит

45

Владимир, я незнаю, кто на этом сайте является основным модератором и где можно разместить инфо о том, каким способом, если есть желание и время, можно найти контакты своих бывших командиров-сослуживцев.
Существует множество сайтов суворовских и высших военных училищ, на которых можно просмотреть базу выпускников этих училищ разных лет.
Я просматривая сообщения участников форума, которые служили в танковых войсках в ГСВГ-ЗГВ, встречал фамилия командиров этих танковых подразделений с УКРАИНСКИМИ ФАМИЛИЯМИ.
Может возникнуть предположение, что тот или иной командир с украинской фамилией мог закончить танковое училище именно в Украине.
В СССР было одно танковое КОМАНДНОЕ военное училище в Украине- ХАРЬКОВСКОЕ. В Киеве было ИНЖЕНЕРНОЕ-ТАНКОВОЕ военное училище, которое за 5 лет готовило зампотехов танковых подразделений.
Вот ссылка на базу данных выпускников ХАРЬКОВСКОГО ТАНКОВОГО ВЫСШЕГО ВОЕННОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА разных лет.

http://www.xty.ru/index.php?a1=&a2=&pd=4

Забиваем фамилию КАМИНСКИЙ в поиске и получаем инфо С КОНТАКТАМИ о вып. этого училища с такой фамилией.
http://www.xty.ru/index.php?a1=%CA%E0%E … =&pd=4
Но вот он это или нет, это может сказать именно тот, кто знает хотя ИМЯ СВОЕГО БЫВШЕГО КОМАНДИРА-СОСЛУЖИВЦА, т.к. к сожалению, на многих личных страничках выпускников этого танкового военного училища отсутствует инфо о местах прохождения офицерской службы и личные фото, по которым можно было сразу же определить, тот это человек или нет.

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-08-23 14:11:39)

46

Бешенев Сергей написал(а):

В СССР было одно танковое КОМАНДНОЕ военное училище в Украине- ХАРЬКОВСКОЕ.

Сережа, а почему ты забыл про Челябинское высшее командное танковое, про Ульяновское, про Казанское, да и про Благовещенское. Они, кажется, все были КОМАНДНЫЕ ТАНКОВЫЕ! И в СССР!!! :flag:  :flag:  :flag:
   Кстати, в июле этого года был на встрече выпускников Харьковского Танкового (сам там не учился) с друзьями однопочанами, у них был юбилей выпуска - 25 лет! "Познакомился" с двумя самыми непьющими танкистами, стоящими у входа в училище на Холодной Горе!

47

юденцов владимир написал(а):

Бешенев Сергей

сергей сейчас связывался с Лядовым А.так он говорит что он нашёл в ОК Каминского Андрея в Украине, по фото наш взводный, но по информации сайта он давно не выходил в сеть

48

андрей Каминский 51 год, Хмельницкий, УкраинаПоследний визит: 24 окт 2008

49

Аркадий, я не хотел обидеть выпускников других танковых военных училищ, не забыл об этих танковых высших военных училищах (еще было Ташкентское танковое военное училище в Чирчик). Я разместил ранее на разных темах форума инфо именно с сайтов всех вышеуказанных танковых училищ о выпускниках,  которые раньше в разное время служили в танковых частях ГСВГ-ЗГВ.
Я поддерживаю дружеские отношения с админом сайта Казанского танкового, потому, что многие с кем я учился в Казанском СВУ, позже продолжили военное обучение именно в этом танковом военном училище. Тем более, что на 3 курсе учебы в Ленинградском ВОКУ, 50(!) курсантов, несмотря даже на 2-х метровый рост, были переведены для дальнейшего обучения именно в Казанское танковое, которое закончили в 1989г.
Что касается истории с бывшим командиром танкового взвода Каминским, у которого явно украинская фамилия, то мне в первую очередь пришла в голову пробить его фамилию по базе выпускников именно Харьковского танкового военного училища и не более того.

Аркадий написал(а):

Сережа, а почему ты забыл про Челябинское высшее командное танковое, про Ульяновское, про Казанское, да и про Благовещенское. Они, кажется, все были КОМАНДНЫЕ ТАНКОВЫЕ! И в СССР!

50

Сережа! В 1982-м году, когда мы пришли из учебки, у нас был командиром роты Петров Олег, тогда капитан, месяца через 2-3 он заменился, а впоследствии (по слухам) преподавал в Казанском училище. Может знал такого?http://s1.uploads.ru/t/m3EHG.jpg

Отредактировано Аркадий (2012-08-23 22:46:11)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gardelegen. Гарделеген. » 41 Берлинский МСП, вч пп 86860