Алексей Б написал(а):№22. ПП 29999 Военный госпиталь
Просьба подсказать, в каком городке находился госпиталь. Номер городка не даст понимания. Это отдельный городок/отдельная территория или внутри некоего городка было расположение? В Лейпциге госпиталь был отдельной территорией/на отдельной территории.
Отредактировано Буряк Алексей (2026-07-08 21:48:04)
Подпись автора
"Солдат без работы - преступник". "Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай".
Дорогой друг,
Ранее территория, где располагалась больница, была независимой территорией как юридически, так и административно. Сегодня эта территория, включая больницу, принадлежит городу Фюрстенвальде (Шпрее). Тогда это был небольшой пригород муниципалитета Рауэн, расположенный недалеко от Фюрстенвальде. Во время Второй мировой войны некоторые здания казармы пострадали. После войны здания не были восстановлены. Во время войны здесь проходили обучение солдаты-курьеры и мотоциклисты. В 1992 году я принял эти казармы от последних обитателей и передал их в ведение налоговой службы. Тогда у администрации возникла блестящая идея ослабить охрану и построить дорогостоящий забор. Забор исчез через четыре недели, и все сады на территории были огорожены новыми заборами. После этого казармы начали приходить в упадок. Позже строительный подрядчик из Франкфурта-на-Одере купил казармы и хотел построить там небольшие дома. Он не знал, что старые сооружения, фундамент и канализационная система всё ещё находились под землёй. Он обанкротился на этом строительном проекте. С уважением, историк из ПeРe.
52.347884, 14.039365
Могу ли я прислать вам несколько фотографий больницы?
Отредактировано РЕНТШ (2026-09-08 20:30:54)