"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenwalde. Фюрстенвальде. » Воинские части гарнизона Фюрстенвальде


Воинские части гарнизона Фюрстенвальде

Сообщений 21 страница 30 из 337

21

Искал по ГУГЛу,никак не могу определить место.Возможно изменилось все или я уже забыл.Помню рядом был старый немецкий аэродром, мы на нем вождение проходили.Казарма была в пожарном депо аэродрома.Юрий, может Вы  поможете определить место и найти на карте?

22

От вокзала Фюрстенвальде по Эрнст Тельман штр. до Карл Либкнехт штр.,по указатепю L36 на северо-восток,с лева синий значок "Самолёт",рядом две метки:"Altes Flughafen..." и "Tower des Flugplatz...",на фото:бывш. наша мастерская,гараж. При мелком разрешении изображения, знак L36 находится над кафешкой "Дружба"(ребристая крыша).Далее с права медсклады,затем по L36 с лева деревня Нойендорф справа-Siedlung...,
Надеюсь помог.

23

Схема

увеличить

24

Мы двумя ротами (понтонной и переправочно-десантной) два раза в году (1981-1983) ездили на "эвакоспасалку" в район Фюрстенвальде, к деревне Лайссниц. Разбивали лагерь на берегу р.Шпрее. Из Олимпишесдорф, от автопарка двигались своим ходом до станции Ельшталь, там грузились на железнодорожные платформы и ночью тащились до Бескова (если не ошибаюсь). Там сгружали технику и самоходом - до места лагеря. Самый близкий гарнизон - в Фюрстенвальде, поэтому пишу в этой ветке. Может кто участвовал в зимних учениях 20 армии 1982 года в том месте? Фотки, впечатления, - все было бы интересно!

25

О схеме , которую я выложил раньше: схема то верная,но она наверно тех лет,когда мы служили.Случайно попалось приличное фото, где четко видно, где были медсклады,кафе "Дружба" и автобат.Там пустое место (а на схеме ГУГЛа они есть).Осталось то,что слева от дороги на Нойендорф - наши ангары, казарма,где мы жили, культсклады и еще несколько зданий.

26

http://s010.radikal.ru/i312/1011/2d/83dacdd96e60t.jpg
Где то в 1985-87г.г. я играл в футбол на стадионе артзавода (как мы его называли). Видите прямоугольник опоясан деревьями? На карте отмечен зелёным знаком. Скорее всего это и есть территория ремонтного завода. Границ я не знаю. Скорее всего от реки до улиц Лангеваллер и Ам Бандамм - весь этот треугольник. А культсклады, медики, рембат, автобат... были на противоположном северовосточном краю города.  Кстати где-то рядом с артзаводом известный гаштетчик Манфрэд с Нойндорфа открыл позже новый гаштет. По-моему уже после воссоединения Германии. Ну, что знал-рассказал...

Отредактировано Вадим Волошаненко (2010-11-21 21:06:11)

27

Однополчане!У меня есть друг по моей в/ч 38792 Андрей Васильев.С мая 1987 по апрель 1988 он служил в моей части.А с апреля 1988 по июнь 1989 год он служил в в/ч 33054 на окраине Фюрстенвальде,около реки Шпреи.Служил он в ракетной бригаде тактических ракет системы "ТОЧКА",ее можно посмотреть по адресу-
http://militaryrussia.ru/blog/topic-191.html
Я так же помещаю снимок расположения его части.Найти Андрея можно по адресу-
http://my.mail.ru/mail/andrei-6901/
Снимок сделан 6.01.2000 г.

увеличить

28

Ребята!Нашелся еще один Ваш однополчанин.Колганов Владислав.Он служил в ОРД Н тактических ракет "ТОЧКА"
Привожу его письмо,которое он написал мне:
Добрый день! Ну потому и "Коломбист", что это наш позывной :flag: Я был начальником командирской КШМ, зам.ком.взвода управления, ну и по совместительству, когда уволились сразу два телефониста, а новых не успели подготовить, периодически дежурил на коммутаторе. Так что я Коломбист заслуженый.
Часть не стала бригадой, а вошла в бригаду (в Фюрстенвальде) вместе с ещё тремя такими же дивизионами. Такие же дивизионы с "Точками" были по одному на армию, мы были в 20 армии, а ещё в ГСВГ были 2,4 и 8. Кстати перебазировались все дивизионы из своих городов на новое место в разбитую с войны(!) казарму и своеобразным дембельским аккордом был как раз ремонт вышеозначеной казармы. При ремонте, когда понадобился песок для раствора, стали копать его прямо рядом с казармой и наткнулись на ящик патронов к шмайстеру. Конечно растырили на сувениры.
Андрей Васильев мой сослуживец и мы начали общаться в mail.ru с месяц тому назад. Я уволился в мае 1988 уже из Фюрстенвальде, и печать об увольнении в военном билете стоит уже в/ч 33054
Его адрес-http://my.mail.ru/mail/vlad.kolganov/

29

Поздравляю всех с Новым Годом!Желаю всем крепкого здоровья,личного счастья и успехов в жизни!
Посылаю вам фотографии вашего города.

30

Здравствуйте    Владимир очен  жаль что не нащел  на видео -Сергей Разина о моей части АЛЬТЕС-ЛАГЕР пп 60413 вч469 Гв.арт полку .

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenwalde. Фюрстенвальде. » Воинские части гарнизона Фюрстенвальде