"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник-Танк!!!!!


Памятник-Танк!!!!!

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Да Сергей В Рузе и окрестностях не только партизаны были. Командиром партизанскокого отряда был  герой Советского союза Сергей Иванович Солнцев. Лев Михайлович Доватор тоже кстати герой Советского Союза похоронен в деревне Палашкино км. 10 от Рузы, Гастелло самолёт свой в состав с бензином на станции Дорохово направил, Дубосеково на границе с нашим районом на Скирмановских высотах находится, Скирманово в нашем, а Дубосеково в Волоколамском.

162

Дима я спросил потому что всегда считал что партизанское движение позже началось, в году так 42-43.

163

Челпанов Сергей написал(а):

Да вроде все грамотно расписали, че соваться

А поговорить? Как говорил М.С.Горбачёв:"Расширить и углубить..." :D

164

http://easyget.narod.ru/tank/tank/gross.jpg

Памятник Grosstraktor I в Эрфурте.

Интересно сохранился до наших дней?

Отредактировано Челпанов Сергей (2009-09-29 18:16:41)

165

Челпанов Сергей написал(а):

Памятник Grosstraktor I в Эрфурте.

А точно известно где это чудовище стояло??????? :O

166

Памятник связисту в Екатеринбурге.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/130/27130033_ekat.jpg

167

А ЭТО ГДЕТО ПОД КИЕВОМ

168

В теме "Еберсвальде - Авиагарнизон в\ч 81902" Сергей Лобанов пишет :"Герои этой песни Янов Юрий Николаевич и Капустин Борис Владиславович служили в 668 авиационном полке бомбардировщиков 132 бомбардировочной дивизии 24 Воздушной армии (такой номер имела тогда 16 ВА) , дислоцировавшемуся в Финове.
Это случилось 6 апреля 1966 года. В тот день звено Капустина получило приказ перегнать самолеты, прибывшие в воинскую часть, на другой аэродром. На аналогичных самолетах Капустин летал в своей части. У самолета Як-28 отказал двигатели. Боевой истребитель, потеряв управление, камнем падал вниз, на жилые кварталы Берлина. Могла случиться огромная трагедия. Но командир Б.В.Капустин и Ю.Н. Янов сумели увести машину на окраину города и вместе с ней врезались в озеро Штоссензее района Шпандау в английском секторе Западного Берлина. Погибнув сами, хотя они имели разрешение катапультироваться, советские летчики спасли сотни мирных жителей."
В 1980 возле пос.Новоосиново Харьковской обл майор ВВС Казанцев повторил подвиг Капустина и Янова уведя падающий самолет в лес ... Раньше на месте падения стоял памятник в виде киля от МиГа , в 90-е местные бомжи сдали его в лом !!!!!!! Сейчас памятник восстановили родственники погибшего

увеличить

увеличить

169

20.09.1985 Катастрофа МиГ-27 (19 апиб 125 АДИБ 71 ИАК 16 ВА, аэродром Лерц)
Летчик командир 19 апиб полковник Кузнецов Геннадий Александрович.
Катастрофа произошла в 20.45 восточнее населенного пункта Дамгартен. После взлёта с аэродрома Лерц на высоте 5000 м доложил об отказе управления, через 40 сек. потеря связи. Обломки были найдены на следующий день утром грибником. Самолет вошёл вертикально в землю и полностью разрушился. Через 2 недели на глубине 18 м после осушения котлована были найдены останки летчика. Точная причина не была установлена ввиду полного разрушения самолёта. Яма впоследствии была залита бетоном.
Памятник установлен в лесу в 1 км к северу от главной улицы E22 Damgarten - Stralsund, в 3 км восточней населенного пункта Karnin.

увеличить

170

олежка написал(а):

А ЭТО ГДЕТО ПОД КИЕВОМ

Слава Богу, что не наоборот додумались.... :'(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник-Танк!!!!!