"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник-Танк!!!!!


Памятник-Танк!!!!!

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Крымчанин написал(а):

Памятник легкому танку Т-70 в г. Великий Новгород

Этот видел. У вас в Крыму (в Бахчисарае) есть тоже памятник этой, очень заслуженной, машине. Она, будучи второй по массовости выпуска в СССР в годы войны, практически неизвестна даже большинству "знатоков", будучи в тени Т-34, заполонивших все пьедесталы памяти о войне.
В тот же время мало кто знает , что собственно танки в значимости бронетехники для хода войны уже в середине 43-го уступили свой приоритет для самоходок.
Так вот все немногочисленные ресурсы бомбардировочной авиации в преддверии Курской битвы, немцы сосредоточили для успешного уничтожения Горьковского автозавода, где выпускались грузовики "полуторка", танки Т-70, и располагалась сборочная площадка импортных танков, оставив без внимания Горьковский же танковый завод, производящий Т-34 и головной завод (№21) по выпуску нашего, самого эффективного на тот период, истребителя Ла-5Ф. А все дело было в том, что в это время прекращалось производство легких танков, а на их отработанном шасси разворачивалось массовое производство нашей самой эффективной самоходки той войны СУ-76 (Симбиоз танка Т-70 и пушки ЗИС-3). Результатом явилось почти годовое отставание в насыщении нашей пехоты самым эффективным за всю ее БОЕВУЮ историю средством непосредственной поддержки.
Эта самоходка - хоть и была обиталищем смертников, заслужив массу обидных прозвищ ("\самка-собаки\" , "Голожопый Фердинанд", "Четырехместный гроб" и т.п., протолкнула нашу пехоту, благодаря грамотному её включению в структуру стрелковых дивизий первых эшелонов от Висленских плацдармов до уличных боев в Берлине.
А уж о роли её в процессе расположения буквой "ГО" хваленых самураев Квантунской армии вообще никто не знает.
Пропаганде было выгодно исключить такую непрезентабельную машину со ступеньки машин - лауреатов Победы, оставив её на задворках памяти лишь специалистов по истории БТТ.
Не по теме, но такая же картина по памяти об истории самого нашего эффективного самолета, ПО-2. Эта непрезентабельная учебная "зтажерка" в составе наших многочисленных ночных бомбардировочных полков свезла на головы боевого состава немецких дивизий  больше бомбового груза, чем вся наша авиация, вместе взятая.

Отредактировано сержант-1 (2013-06-25 17:36:05)

992

сержант-1 написал(а):

но такая же картина по памяти об истории самого нашего эффективного самолета, ПО-2.


993

сержант-1 написал(а):

памятник этой, очень заслуженной, машине. Она, будучи второй по массовости выпуска в СССР в годы войны, практически неизвестна даже большинству "знатоков", будучи в тени Т-34, заполонивших все пьедесталы памяти о войне.

Танк в селе Езерище...  граница Витебской и псковской области....

http://s4.uploads.ru/t/z2XMO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YXkVl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dXt6r.jpg
http://s4.uploads.ru/t/DKNxJ.jpg

994

вопрос к знатокам... что за штырь торчит в корме?? антена?? :dontknow:

http://s4.uploads.ru/t/yQpI1.jpg

995

тот же танк зимой.... o.O хорошая маскировка!!!!!!!! :crazyfun: издалека мог сойти за небольшую копну сена!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:

http://s4.uploads.ru/t/aiJAE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CxvBF.jpg

996

Андрей Михайлов написал(а):

вопрос к знатокам... что за штырь торчит в корме?? антена??

мой вариант ответа - запаска !  :question:  :crazyfun:

997

Для зап.катка. Гнездо штыря антенны на башне под экраном. :idea:

998

мой вариант ответа - запаска !

Я тож об этом подумал. Как на мото. с коляской... :)

999

ВячеславВладимиров написал(а):

Для зап.катка.

Оно без вариантов.....

1000

г.Пятигорск, Ставропольский край

http://s8.uploads.ru/t/6vV81.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tfgDs.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Памятник-Танк!!!!!