"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Исторические фото Нойруппина.


Исторические фото Нойруппина.

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

Вульков написал(а):

К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОЙ  ВОЕННЫЙ ГОРОДОК!

Николай (Вульков), а конкретно, где Вы служили в Нойруппине. Ведь там было много разных частей и располагались они в разных местах. Из Вашего ника ( Вульков),  возможно Вы служили в Вулькове, пригороде Нойруппина?

32

Sansmen
ДА ВЫ ПРАВЫ. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПРОШЛО СТОЛЬКО ЛЕТ,МНОГОЕ ЗАБЫЛОСЬ. НАША ЧАСТЬ ПРТБ 73654 2гв.ТА Я СЛУЖИЛ  В НЕЙ С 1го ДНЯ ОБРОЗОВАНИЯ ЭТОЙ ЧАСТИ.    ФЮРСТЕНБЕРГ,РИЗА,
ОШАЦ,ВУЛЬКОВ,НОРУППИН...ЭТО ПО ПАМЯТИ. ПИШИТЕ.

Отредактировано Вульков (2011-02-12 15:42:19)

33

Да очень много времени прошло. Одни части сменяли другие, менялись номера частей. При мне в Вульково базировался Отдельный батальон материального обеспечения. А почему вы так часто меняли места дислокации. Мы тоже раз в полгода выезжали на полигоны, но возвращались всегда обратно, на свои "зимнии квартиры".

34

Sansmen
СЕЙЧАС Я ВАМ ТОЧНО ОБЬЯСНИТЬ НЕ МОГУ. ПЕРЕДОМНОЙ ЛЕЖАТ ФОТКИ  МОЕЙ СЛУЖБЫ В ГЕРМАНИИ И ПО ПОДПИСЯМ
Я СУЖУ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ НАШЕЙ  ЧАСТИ. НОЙРУППИН, ОШАЦ,РИЗА, ВУЛЬКОВ. А НА УЧЕНИЕ (СТРЕЛЬБЫ) НАША ЧАСТЬ ВЫЕЗЖАЛА В СОЮЗ. (КОПЬЯР)  И ПО ОКОНЧАНИЮ  ОПЯТЬ ВОЗРОЩАЛАСЬ НАЗАД. ВОЗМОЖНО ЧТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО
НЕ ТАК .ПИШУ ВСЁ ПО ПАМЯТИ. ВРЕМЯ...ВРЕМЯ..

35

Вульков написал(а):

НЕ ТАК .ПИШУ ВСЁ ПО ПАМЯТИ. ВРЕМЯ...ВРЕМЯ..

Все мы по памяти пишем. Самый молодой ГСВГшник покинул Германию в 1994 году. Пишите, делитесь воспоминаниями. Есть возможность , фото вылаживайте на форум. Всем будет интересно.

36

В.Ч.73654 ПИШИТЕ.

Отредактировано Вульков (2011-04-28 01:19:30)

37

Кравченко Виктор Мыхайлович сужил в332тп май 80-82 кто помнит отзовитесь.

38

Приветствую всех!
Осень 88 - июль 89. Уволили студентом, по Указу Горбачёва. Жаль что не дослужил. Здание с часами это штаб 332 гв тп. На первом этаже справа от первого входа два окна помещение дежурного по полку. От туда была дверь во внутрь здания в корридор к посту № 1. Знамёна полка. Рядом с дверью дежурного было помещение почты, с деревянным окошком. С левого торца был вход в "чепок". Внутри здания на каждом этаже, по центру, вдоль идут корридоры выложенные светлосерым рельефным кафелем. На первом этаже был штаб полка. Справа от окон дежурного идут окна тактического класса и кабинета командира полка. Справа от второго входа, Входа в штаб, идут окно кодировки, два окна секретки и последнее окно чертёжка. Его не видно из-за дерева. С противоположной стороны здания на первом этаже кабинеты Начальника штаба, ЗНШ и его помощника, Фин часть и Строевая часть, в дальнем торце женский и мужкой туалеты. Правую половину второго этажа (правый вход) занимали замполит, особист, комсомолец полка, музей полка, там же был фотограф. Левая часть второго этажа левый вход занимала полковая Разведка. В расположении разведки был кубрик и каптёрка Комендантского взвода. Пять окон справа от входа. Одно каптёрка и четыре сам кубрик. На третьем этаже расположение роты Связи. В мансардном этажебыли каптёрки и чердак.
Часы не шли. Лестница на верх была срезана. Но, я туда залазил по остаткам арматуры торчащей из стен. Вид отличный. С одной стороны клуб, плац, и край парка полка, с другой спорт городок, магазин, забор, за ним дорога и парк с озером Руппинерзе.
Фото сделано со стороны выхода на плац. На против здания стоит клуб, справа от клуба плац, правее и дальше спорт зал.
На фото вдалеке видно здание столовой соседнего полка. В торце здания была лестница в хлеборезку, на втором этаже. Слева от здания нашего полка стояла курилка и здание столовой. Далее с этой же стороны дорожки с которой сделано фото шли здания танковых батальонов. За зданием штаба был спорт городок. Говорили, что на его месте при немцах был плац. Из расположения разведки на него выходил балкон. С него в своё время якобы Гитлер выступал. Может байка солдатская, не могу утверждать.
Я в штабе чертёжником служил. После учебки в Кракау. Офицерам, прапоршикам и солдатам штаба наилучшие пожелания! А так же Комендачам, полковой Разведке и Связи!

Отредактировано ташкент (2012-02-02 01:20:22)

39

николай пинчук
Привет Николай.  Твой земляк по ГСВГ  и тоже  жывущий в Шполе. ул.Фрунзе1
,Зеленюк Игорь ,служил  в ПРТБ , в ВУЛЬКОВЕ  , 82-84, Кодировщик. С уважением Кодер 1.

40

Вульков
Привет старым Ракетчикам Вулькова. Пишет Вам  Игорь Зеленюк   тоже служывшый в Вулькове , но попозже Вас , 82-84 годах.Я служил кодировщиком в батареи управления.Командир ПРТБ был полковник Колганов, нач.штаба подполковник Стружанов, комбат капитан Соколов ,комвзвода лейтенант Буров.С уважением Кодер1. Пишите.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Исторические фото Нойруппина.