"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Исторические фото Нойруппина.


Исторические фото Нойруппина.

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Парни ! Спасибо за опубликованные фотографии ! Сразу за КПП моя казарма (с торца гарнизонная гаупвахта , а за стенкой на первом этаже расположение нашего ВТО-3 (взвода технического обеспечения третьего танкового батальона) . А здание с башней и часами - это штаб 332 танкового полка , очень красивое здание , там ещё есть замазанная свастика с орлом.  С уважением дембель 82 , Александр.

12

Sansmen написал(а):

Водил туда часовых , когда был 1 разводным.

А мне там часовым много раз приходилось стоять!в банке полегче было- там запираться ночью надо было а у знамени самая тяжкая вахта была....караулка вспомнить немогу-в комендатуре или около была???помню ещё когда с поста шли каштаны или грецкие орехи собирали и в караулке на сковороде поджаривали...да и вообще за счастье если честно было в гарнизонный караул попасть тк в город невыпускали а в патруле пару раз всего приходилось быть за полтора года...

13

Александр Бурцев написал(а):

Сразу за КПП моя казарма

и моя тоже-сразу за кпп первый вход во второй танковый)))..

14

Артур. Караулка 2 гарнизонного караула в 82-83 гг. была на территории отд.батальона связи. Сразу за КПП направо, на втором этаже. Там ещё камины были плиткой обложены. Караул был конечно "клёвый" (не сравнить с 1 внутренним 353 гв.ТП 9 постов, 4 разводящих. 7 и 9 посты самые дальние, особенно 7 - дивизионные склады). 6 постов всего, из них 2 2-х сменных. Народу немного, от полка далеко, да ещё в городе!!!. 1 разводящим любил ходить. Посты недалеко друг от друга, а днём так вообще 6 пост снимался на Продскладах и надо было только в штаб дивизии 2 поста выставить. Идешь тихонько по улочкам , караул ведёшь, на город и девчёнок засматриваешься  :jumping: , "Лепота". Да 4 пост в банке запирался изнутри на щеколду и коридор был буквой "ЗЮ", можно было зайти за угол присесть и "дрыхнуть".  :crazyfun: . Снимок с космоса на гарнизонную караулку

увеличить

Отредактировано Sansmen (2009-11-05 15:30:54)

15

НЕА!!!!!У НАС ВРОДЕ КАРАУЛКА НЕТАМ БЫЛА.И ПОСТА ТОЛЬКА ДВА БЫЛО-БАНК И ЗНАМЯ...Я ПОСЛЕ ЕЛАНСКОЙ УЧЕБКИ В ДЕКАБРЕ 88 ПОПАЛ И ДО ИЮНЯ90....ПРИ МНЕ НЕМЦЫ С ТАРАБАНТОВ НА ПРИЛИЧНЫЕ МАШИНЫ ПЕРЕСЕЛИ ХОНЕККЕРА СБРОСИЛИ И ПОЛЯКОВ КАК ТАРАКАНОВ ТАМ ПОЯВИЛОСЬ...ТОЛЬКО УВОЛИЛСЯ-В ИЮЛЕ У НИХ ВАЛЮТНЫЙ СОЮЗ ПРОИЗОШЁЛ И РЕБЯТА УЖЕ НЕ ВОСТОЧНЫЕ А ЗАПАДНЫЕ МАРКИ ПОЛУЧАЛИ.

16

Андрей Михайлов написал(а):

у моего отца в этом штабе была замечательная исстория!!!

Sansmen написал(а):

Штаб 12 гвардейской танковой дивизии находился в центре г.Нойруппина.

Sansmen написал(а):

Андрей отцу большущий привет от однополчан!!! Расскажи его историю.

Спасибо!!!! Уже передал!!!!!!  Отец служил в 50х годах сначала в Нойрупине в ракетном (реактивном???) дивизионе...... он говорил что у них еще Катюши были... номер части вч пп 60470...  позже их часть перевели в Альтрупин..... напротив КПП через дорогу было озеро.....  Служил отец водилой.... возил на ГАЗ-66 командира дивизиона.....  и вот как то раз приехали они в штаб дивизии.... а там было какое то совещание на несколько дней!!!!!!  и отец совершенно случайно встретил своего земляка из Кемерово!!!!!  и само собой поскольку ехать никуда не надо было они решили это дело отметить!!!!!!!! :crazyfun: раздобыли где то спирту и отправились в кочегарку ( там тоже их земляк заведовал.....) вообщем выпили....закусили.....потянуло широкую сибирскую душу на песни!!!!!!!! :crazyfun:   Тут отец быстро сбегал к машине..... а надо сказать ,что командир возил с собой трофейный немецкий аккордеон..... говорят очень красивый....  чуть ли не золотом отделанный!!!!!  Приволок инструмент в кочегарку и давай на нем наяривать.....  :rofl: по мере употребления спирта на акардеоне уже играли все по очереди ..... к слову сказать никто из присутствующих играть не умел!!!!!!!!! o.O в итоге через несколько часов сибиряки порвали у инструмента меха!!!!!!!!! :crazyfun:   а потом и вовсе разорвали пополам!!!!!!!! :dontknow: Хилой какой то оказалась немецкая гармошка!!!!!!!   :crazyfun: как говорил отец утром крики и мат командира были слышны не только в Нойрупине но и в самом Берлине!!!!!!!!!!   :mad: Вообщем отправился отец на губу.....где отдыхал 3 суток!!!!!  И мне позже сказал-,,Солдат что на губе не был-не солдат!!!!!!!,, :D Ну я то отца переплюнул.......аж 3 раза там побывал!!!!!!!!!! :crazyfun: Вот такая история!!!!! к сожалению ни одной армейской фото отца не сохранилось......  эта фотография середины 60 годов!!!

увеличить

17

Андрей Михайлов написал(а):

итоге через несколько часов сибиряки порвали у инструмента меха!!!!!!!!!

Да,широка русская душа!!!  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif

18

Андрей, в самом деле с такой полевой почтой (пп 60470) было подразделение в Нойруппине. Нашёл в "\Соцсети\".

Отредактировано Sansmen (2009-11-18 09:24:39)

19

Sansmen написал(а):

в самом деле с такой полевой почтой (пп 60470) было подразделение в Нойруппине. Нашёл в "\Соцсети\"

а нет там солдат срока службы середины 50х годов? может кто отца моего знал? вдруг фото сохранились???? у отца все фотографии погибли при наводнении под Ставрополем лет 10 назад.....   :dontknow: 

20

Попробуй по этой ссылке http://wg43.odnoklassniki.ru/dk;jsessio … bovzpbezzq
Если не получится, то Армия - другие страны - Германия - Neuruppin - 60470


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » Исторические фото Нойруппина.