"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Дивизии » 6 гвардейская МСД (с 1957 г.) - 90 гв. ТД (с 1985 г.)


6 гвардейская МСД (с 1957 г.) - 90 гв. ТД (с 1985 г.)

Сообщений 71 страница 77 из 77

71

vt10otb написал(а):

копия боевого донесения командира взвода разведки 16 гв. мехбригады


Была такая поэтесса-фронтовичка Юлия Друнина. Провоевала санитаркой на передке в пехоте и в самоходном артполку  с осени 41-го до весны 44-го года. Была дважды тяжело ранена и после последней контузии списана вчистую по состоянию здоровья.
"... Я много  раз видала рукопашный. РАЗ наяву, и ТЫСЯЧУ —  во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне...".

Это я к тому, чтобы никто не воспринимал всерьез эти штабные сочинения на вольную тему, когда большой начальник хочет высоко наградить нужного человечка. Штабные насочиняют ему и тысячи уничтоженных взводом автоматчиков немцев, и десятки тысяч "рассеянных" тремя танками в мартовской грязи (где танки тонули по башни), и сотни "захваченных в плен" и тут же на всяк случай, "расстрелянных" на берегу реки" и, конечно,"унесенных течением", если кой-либо бдительный особист поинтересуется, где трупы этих "казаков".
А, прежде, чем советовать через 70 лет тому лейтенантику "переколоть этих пленных штыками" (про которые за ненадобностью в 44-м на фронте никто уже и не помнил), попробуйте вообразить себе технологию этого действа и для начала хотя бы зарежьте лично курицу, кошку или собаку.
Рекомендую почитать воспоминания ПНШ стрелкового полка по разведке, участвующего в этом наступлении в это время и на этом уч-ке фронта А. Лебединцева ("Отцы-командиры").

Уже год кругом вижу войну, хоть лично в батальных сценах участия не принимал, да и лично через меня она (пока, не сглазить бы) катилась не более месяца. Остальное — прозаические прифронтовые будни и выживание в их условиях. Много чего мог бы рассказать, но правдиво её, проклятую,  не опишешь, а врать, как в этих "документах" — надо совсем совесть потерять.
Убивать себе подобных — и тяжело,  и страшно. Не случайно на одного реально убитого приходятся десятки снарядов и тысячи патронов даже в хорошо подготовленных и мотивированных войсках....

72

сержант-1 написал(а):

то я к тому, чтобы никто не воспринимал всерьез эти штабные сочинения на вольную тему

Вот поэтому у меня и возник вопрос: зачем нужно было брать такое количество пленных.

сержант-1 написал(а):

для начала хотя бы зарежьте лично курицу, кошку или собаку.

Курицу, кошку или собаку не смогу. Власовца - легко.

p.s. К виду крови,  трупам, отрезанным конечностям совершенно равнодушен. Несколько лет назад ассистировал ветеринару, оперировавшему мою собаку.

[edit]добавка[/edit]

Отредактировано vt10otb (2015-07-19 20:40:54)

73

В Центральном военном округе формируется 90-я гвардейская танковая дивизия
http://bmpd.livejournal.com/2121487.html

Сводная информация на данный момент
http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f= … ;start=100
90 гв.тд
6-й гв.тп - 6-й гв.тп 90-й гв.тд
239-й гв.тп - 239-й гв.тп 34 мсд - 239-й гв.тп 15 гв.тд
228-й мсп - 228-й мсп 85-й мсд
400-й гв сап - 400-й гв.сап 6 гв.мсд до переформирования ее в 90 гв.тд.(Львовскую)

74

Сергей Лобанов написал(а):

В Центральном военном округе формируется 90-я гвардейская танковая дивизия

Прекрасно! Нужно было уничтожить 90 гв. тд и ее полки, чтобы затем сформировать 90 гв. тд и ее полки. Какая удивительная военная хитрость!!!

Отредактировано vt10otb (2016-12-04 18:45:48)

75

vt10otb написал(а):

Какая удивительная военная хитрость!!!

:mad:

Витя, а у нас всегда так было! "Разрушим до основания, а затем..."
А теперь целыми дивизиями восстанавливают - 3 ,  42, 144 и 150 мсд, 90 гв.тд
Да что там дивизии - 1-я гвардейская танковая армия возрождается

76

Сергей Лобанов написал(а):

А теперь целыми дивизиями восстанавливают - 3 ,  42, 144 и 150 мсд, 90 гв.тд

Так, Сережа,  это и бесит. Сначала загадили уши лапшой про реформу и про то, как лихо теперь "армия нового облика" с бригадной структурой, тупо скопированной с  запада, будет нагибать этот самый запад (и восток заодно). Мимоходом извели под корень все танковые училища. А потом вдруг совершенно случайно выяснилось, что без танковых дивизий ну никак невозможно.

77

http://bmpd.livejournal.com/2305510.html

Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе

"Как сообщила 1 декабря 2016 года пресс-служба Центрального военного округа, новый учебный год в воссозданной в составе Центрального военного округа (ЦВО) 90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии начался с выполнения танкистами упражнений учебных стрельб на полигонах.
«90-я танковая дивизия сформирована и с 1 декабря готова к выполнению задач по предназначению», – доложил на служебном совещании командир соединения полковник Денис Лямин".
В состав дивизии вошли 3 танковых полка, мотострелковый полк, самоходный артиллерийский полк, зенитный ракетный дивизион, разведывательный батальон, части и подразделения боевого и материально-технического обеспечения.
«На вооружении танковой дивизии состоят современные образцы вооружения и военной техники, в частности, танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2, новые образцы автомобильной техники», – сообщил командир соединения.
Боевая подготовка частей и подразделений дивизии спланирована по модульной схеме. Для проведения занятий на Чебаркульском полигоне, в частности, имеются 3 унифицированные танковые директрисы, войсковое стрельбище на 5 направлений, 3 танкодрома, огневой городок для средств ПВО, танковый огневой городок".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Дивизии » 6 гвардейская МСД (с 1957 г.) - 90 гв. ТД (с 1985 г.)