"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Трампе - 81 МСП (Эберсвальде)


Полигон Трампе - 81 МСП (Эберсвальде)

Сообщений 11 страница 20 из 106

11

Отлично помню этот полигон!!!

12

Даёшь фотки Полигона Трампе ! :flag:

13

Да дорожки на этом полигоне были знатные мне помнится, 131 влёгкую на мосты садились, а 66 прыгали там знатно, ну и первые стрельбы тоже на этом полигоне были!

14

На полигоне в Трампе осенью 1988 года прошли первые мои учения в должности командира мсв 2 мср 81 мсп - боевые стрельбы отделения.  Разумеется потом все пять лет службы в Германии они проходили с завидной регулярностью: то в Трампе, то в Мюльрозе, то на Ютербогском полигоне и где-то еще (вот черт, начинаю забывать). Кстати, Сергей (Лобанов), командиром взвода связи 1 мсб был л-т Кузьмин. Имя забыл. Возможно твой тезка. Здоровый такой парень, из "пиджаков". Помню, что до армии он одно время профессионально хоккеем занимался. Парняга он был классный. Есть ли информация о нем?
В Трампе почти все время подразделения ходили на стрельбы пешком. Я с таким удовольствием вспоминаю дубовый и сосновый лес, через который надо было идти. Вот где зверья разного бегало! Я сейчас активно охотой занимаюсь, поэтому на это акцент делаю.

15

Вот в таких палатках жили во время учений. Правда снимок сделан на полигоне Мюльрозе.

увеличить

16

Пехотинец написал(а):

командиром взвода связи 1 мсб был л-т Кузьмин

Точно!! Нас "пиджаков" в полку тогда было трое: он, я и ещё был во 2-ой минбатре командир взвода управления (по-моему так?).

Пехотинец написал(а):

Помню, что до армии он одно время профессионально хоккеем занимался.

Информацию подтверждаю! И по-моему за московский Спартак. Если мне не изменяет память он закончил институт физкультуры.

С ним у меня связано одно смешное воспоминание - свадьба командира радиовзвода роты связи Таруты!!! Если коротко, то когда мы приехали из Потсдама с регистриции, то уже были "хороши". Так вот часов в 10-11 вечера, когда мы собрались ехать в полк с Раймона, решили выпить на посошок за молодых. Бодро (как могли) налили крикнули "Горько" и выпили!!! Тут же мой коллега и товарищ откинулся в кресле и выключился. Я первый и последний раз в жизни видел, что приподнимая веки "уставшего" товарища я не мог там найти зрачков!!! Они куда-то закатились!! Только к утру они нашлись и товарищ пришёл в себя!!!

К сожалению связь с ним и Тарутой потеряна!! На однокласниках из связистов офицеров нашёл Валеру Романова - командир роты связи! Он сейчас в Самаре. Работает в компании имеющей несколько молокоперерабатывающих предприятий. Занимается производством и реализацией сыров рассольных (сулугуни и т.д).
Да ещё периодически вижу Костю Кравцова - начсвязи ТБ!!! Живет в соседнем с нами городке! После Германии он вернулся в Новочеркасское училище связи, дослужился до подполковника, зам. мобиста училища. Три месяца назал ушёл в отставку устроился на гражданскую должность в одну из частей Новочеркасска!

17

Немного всех поправлю, это был не полигон, а учебный центр "Трампе", здесь была директриса БМП, качалки БМП, стрельбища-гранотомётное, пулемётное, автоматчики, так же была казарма большая, там каждый призыв проходил курс молодого бойца, а уже потом в полк, была столовая, даже была финская баня, для высших офицеров. Также были дорожки для танков, для ТБ. По прибытию из учебки наша 4 рота там пару месяцев жила, был рабочий период, жили в лесу в палатке.

18

А от полка 6 км, приходилось бегать через лес на стрельбы, в неделю не менее двух раз, если не больше. Уже когда отслужил, долгое время снилось, как бежим через лес, а когда ночью со стрельб возвращались, оставалось много боеприпасов, устраивали стрельбу страшную, так как офицеры уезжали на машинах, помню был у нас сержант Кардаш из Ростова, он на спор сбивал изоляторы на опорах ЛЭП. И попадал в изоляторы, они разлетались в дребезги, а провода провисали....

19

Вот фото ребят, это после нас, на фоне Вышки директрисы.

увеличить

20

Наша замена, старлей Першин учит нашу замену.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Трампе - 81 МСП (Эберсвальде)