"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » Примервальде 157 ЗРБ Гюстров


Примервальде 157 ЗРБ Гюстров

Сообщений 341 страница 350 из 657

341

:flag:  :whistle:  :writing:  Всех с праздником,23 февраля,днем Советской Армии и ВМФ.  :flag:  :flag:  :flag: http://s2.uploads.ru/t/BVgfe.jpg
  По середине мой первый механик, Грундулас его фамилия,как зовут не помню.

342

chkalov написал(а):

Я служил в 481 озрп в момент его ввода в ГСВГ (ЗГВ) из Семипалатинска. Вместо вашей бригады (157 озрбр) были введены два полка 481 и 1158 озрп вооруженных К32 (Оса-АК - 481 озрп) и К33 (Оса-АКМ - 1158 озрп). Батареи этих полков заняли все места дислокации дивизионов вашей бригады. На фотографиях узнал одного человека из 157 озрбр, кто оставался с лужить в 481 озрп, у нас он был киномехаником. Было несколько человек из "157-ой" и почти со всеми был в дружеских отношениях. В начале 1990 начали расформировывать танкистов. В конце 1990, из Гюстрова мы были переведены в Нойруппин, на саперный полигон. По договору с Германией, на втором этапе, создавалась демилитаризованная зона 120 км от моря. Кстати, замена Вашей бригады, нашими полками - был "этап один", т.к. ваш С-125М3 квалифицировался как комплекс средней дальности, а Оса как мобильный малой дальности.
Все, кто остался служить в Густрове люто ненавидели наш полк и отзывались исключительно-положительно о бригаде. Я с ними согласен на все 100%. Но это отдельная тема.
481 зрп сейчас находится в Абхазии (в Google-maps видел место дислокации), а 157 зрбр больше не существует...
Из офицеров и прапорщиков, тоже несколько осталось служить в Густрове: п/п-к Кудрявцев - Начальник КП в "157" - старший ОД в "481", командир ОБО (возможно РБО в "157") и старшина РМО старший прапорщик (забыл фамилию, только помню, что прибалтийская). Кстати, этот ст.прапорщик "отмочил" на обмене денег! Кому интерессно могу рассказать. Ну, так же вы нам оставили своего "особиста" маиора Кравченко и его жену фельдшера, которая была произведена в прапорщики, так сказать, для поддержания дружественных отношений с "особым отделом", путем предоставления возможности заработать в твердой валюте. Ну а в замен, его рапорта о политико-моральном состоянии полка были всегда исключительно-положительные.

Отредактировано chkalov (2012-01-06 03:48:46)

Поздновато пишу - ты кто? :)  Был у нас в батарее Чкалов - но по стилю не он :) фамилия прапорщика - Балабаскас - ему еще во время голосования за сохранение Союза бюллетень с двумя печатями подсунули - очень хотели узнать его мнение :)

343

chkalov написал(а):

Что интерессно, за время службы там, я не встретил ни одного солдата, офицера или прапорщика, кто бы отозвался плохо о службе в 157 озрбр. Обратите внимание: в интернете можно найти офицеров, солдат, кто служил в "157-й", все пытаются разыскать друг друга, повспоминать и т.д. Но не найдете людей из "481-го" (за исключением пребывания полка в Чечне и Абхазии) кто пытается установить контакт или ищет общения. Это потому, что командование полка при "крышевании" из ПВО ЗГВ установило отношения в полку типа: "человек человеку - волк". Обидно немного...

Это не так - общаются люди http://www.odnoklassniki.ru/group/46381917733032

344

YurgenSx написал(а):

Когда в Фогеле выгружали полк я сопровождал колоны с техникой на точки . Вобщем привели колону на точку , мой шеф подходит к командиру : "помоги горючим" , тот без вопросов команду прапору - заправить ! Меня заправляют прямо из АТЗ (два бака + две канистры) , отъезжаю от него метров двести и глохну   в баках и канистрах ВОДА   вид у майора был очень удивленным ...

Это ты у меня "заправился" - у меня был дизельный(4320) Урал с ПЭСкой (еще ваш майор хотел на нем прокатиться,но увидев,как я прицепляю прицеп - отказался:)  ) Пока ночью доехали до места,пока растележились - помню как просили бенза - я говорю - у меня соляра,но есть 2 канистры в кунге - вроде с бензином - и ведь нюхали даже :) Так что - извини!!!

345

AlexSS11 написал(а):

YurgenSx написал(а):Когда в Фогеле выгружали полк я сопровождал колоны с техникой на точки .

AlexSS11 написал(а):

Это ты у меня "заправился"

Если ты был в Шторкове , тогда да  :angry: , ведь все это происходило там .  :flag: , но точно помню , что меня заправляли прямо с АТЗ шлангом , а не канистрами  :dontknow:

346

Нет - в Примервальде - значит был не ты :(   Еще помню поразил кунг у вашей дежурки - 157 зила - внутри ковры и красные блестящие "кожаные" сиденья !  Потом в нашей батарее служил кто то из ваших бывших особистов - сержант невысокого роста такой(помню что то все время "мутил" с погонами ГБ - "оригинала" не было - изготавливали из летных что ли - какие то неясные воспоминания по этому поводу :)   )

347

А вообще я "тот" - кто по немецки "шпрехал"(и шпрехаю до сих пор впрочем:)   ) Фильмы немецкие в клубе переводил "с листа" -  но не помню,пускали ли туда срочников - несколько фильмов были "пикантного" содержания...

348

AlexSS11 написал(а):

Нет - в Примервальде - значит был не ты

В Примервальде я служил до июля 89 , а потом перевели в Фогельзанг .

AlexSS11 написал(а):

Еще помню поразил кунг у вашей дежурки - 157 зила - внутри ковры и красные блестящие "кожаные" сиденья !

Автор и водитель сего рукотворного чуда Валерка Волченский здесь на форуме .  :flag: Я ездил на 66-м , хотя у меня в кунге оттделка была точно такая-же , модно было  :D

AlexSS11 написал(а):

помню что то все время "мутил" с погонами ГБ - "оригинала" не было - изготавливали из летных что ли

у меня вся фурнитура на дембель была "оригинал" привезенная из Союза http://s3.uploads.ru/ZaXbo.jpg
Жаль , но вероятней всего , мы с тобой не пересекались , вот с Валеркой точно

349

AlexSS11 написал(а):

А вообще я "тот" - кто по немецки "шпрехал"(и шпрехаю до сих пор впрочем:)   ) Фильмы немецкие в клубе переводил "с листа"

До июля 89-го фильмы с листа читал , наш переводчик ст.лейтенант Обрывков , его кстати потом тоже в Фогель перевели

AlexSS11 написал(а):

но не помню,пускали ли туда срочников

:D  :D нас пускали  :D

350

AlexSS11 написал(а):

Нет - в Примервальде - значит был не ты    Еще помню поразил кунг у вашей дежурки - 157 зила - внутри ковры и красные блестящие "кожаные" сиденья !  Потом в нашей батарее служил кто то из ваших бывших особистов - сержант невысокого роста такой(помню что то все время "мутил" с погонами ГБ - "оригинала" не было - изготавливали из летных что ли - какие то неясные воспоминания по этому поводу    )

Это точно был такой Зил, мой шедвр. это не машина, это кормилица всей бригады. а так же охота и т.д..Мы с неё кунг сняли, а её немцам в Шверин продали. А ещё мы у зенитчиков ЗИЛ 131 спёрли прямо с территории...Но вообщето он наш был..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » Примервальде 157 ЗРБ Гюстров