"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » Примервальде 157 ЗРБ Гюстров


Примервальде 157 ЗРБ Гюстров

Сообщений 271 страница 280 из 657

271

Капшуков Сергей
Сергей привет!Меня зовут андрей ельцов радисты на смене 109 Сейчас на вахте дома буду в октябре скину фото посмотришь

272

Анрей, привет! Рад встрече! Фото, это хорошо. Будем рады посмотреть.

273

Привет ребята!!! У меня есть тоже фотографии конца 70-х,бригады и дивизиона ,

274

внук написал(а):

У меня есть тоже фотографии

Читаем тему Прикрепляем фото к тексту!!! как загрузить фото на форум и вперед!!!

275

Привет всем! Я Сергей из Харькова. Служил в 5 дивизионе с1982 по 1984 год. В бригаде был в 82 году 2 месяца на сборах водителей. Жили в казарме возле роты связи. В бригаде принимал присягу. Командовал тогда бригадой полковник Власов, хороший офицер, а зам его (забыл фамилию) с черными усиками был редкий пьяница особо отличился в Кап Яре в1983 г.

276

Еше вспомнил к-на Кирпичникова командовал всеми машинами бригады, прапорщик Шульга из автороты. Впечетления о бригаде остались не очень: осень, сырость,только в армию призвали, и Брежнев умер мы тогда три дня строем не ходили. Потом несколько раз приезжал както лучше. А когда ребята из автороты приезжали к нам в дивизион то говорили что мы как в раю живем а их пугают что за плохую службу отправят в дивизионы.

277

Привет Сергей ! Осваивайся , пиши , выкладывай фото  :flag: 5-й дивизион - если не ошибаюсь Фелефанс ?

278

Прапорщик Шульга, был в роте связи техником роты, а зам. Власова скорее всего Карамулин. Он один запомнился "усиками".

279

Привет сослуживци! 5 дивизион это Эшафотный командиром был подполковник Бойко ВП, а с усиками да Карамулин. Он своего водителя и солдат называл ОНО или ЭТО. А вообще служба у нас была хорошая хоть и трудная, грех жаловатьса не то что в союзе.

280

По состоянию на 1971 г. (так глубоко тема еще не обсуждалась) в Примервальде дислоцировалась пп 38796. В тот период ее соседями были танковая бригада и недавно прибывший из Союза зрп С-125 под командованием подполковника Попова. Полк был сформирован в Ленинградской области под Лугой. Казарма пп 38796 располагалась в 2-х этажном здании с левой стороны (при входе в городок на служебную территорию) рядом со штабом бригады.  Если после казармы свернуть с центральной дороги налево, то справа оказывался ПТО на два машиноместа. А немного дальше с левой стороны 2-х этажное деревянное здание, где находились   библиотека, финчасть, комната боевой славы. Следующее одноэтажное здание было штабом. Если смотреть прямо по ходу движения, то были видны ворота пожарного выезда из автопарка. КТП для обычного выезда машин располагалось с правой стороны по ходу движения и с дороги не было видно. С левой стороны от автопарка была видна торцевая часть клуба. Если  вернуться обратно  на центральную дорогу, свернуть налево и пройти вглубь городка, то после ПТО с левой стороны были одноэтажные здания склада, солдатской и офицерской столовых. После передислокации пп 38796, полк развернули в бригаду. Предположительно весь казарменный, жилой фонд, автопарк и пр. достались по наследству новоиспеченной бригаде. Когда рассматриваешь фото на сайте, то места вроде знакомые, но трудно узнаваемые. Какие-то объекты, возможно, снесли за ненадобностью, а что-то построили новое. Может есть такая возможность поделится воспоминаниями, как указанные выше объекты использовались в дальнейшем?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » Примервальде 157 ЗРБ Гюстров