"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » Примервальде 157 ЗРБ Гюстров


Примервальде 157 ЗРБ Гюстров

Сообщений 161 страница 170 из 657

161

.Юра . привет . Но нащет воровства при мне тоже было несколько случаев даже из за участия офицера...       Я той же осени увольнялся. и у меня случайно в каптерке из чемодана ушел видео магнитофон за 268 марок.--90 руб тоже неприятный случай.ОБИДНО .И запомнилось.но как говорят надо плохое забывать ..хотя на серце остаток.Юра может ты ковото помниш из дивизиона.

162

Приветствую  участников этого форума и темы, а также всех кто служил  в ГСВГ  и  конечно же в 157  ЗРБ  п.п.73521 (Примервальде). После  безуспешных поисков сослуживцев и знакомых по многим сайтам и форумам,  было приятной  неожиданностью найти целую тему о «своей» бригаде. Увидеть на фотографиях знакомые  до боли  места и некоторые  вещи  где прошли  два года  молодости  и с сожалением узнать о поразительных  изменениях во всей бригаде. 
За это отдельное спасибо инициатору этой темы Юре  Половик.  Давно «гостем» наблюдаю, но входить не решался. Толчком послужили  последние  участники и  обсуждения, особенно некоторые  фотографии  земляка  Валерия.  О многом  бы  хотелось узнать подробней. Если  заинтересует  могу рассказать о моем времени службы. Есть немного фотографий.
Служил  в 157 ЗРБ  п.п. 73251 с 1981 по 1983гг., весна.  Попал  в авто-роту водителем и прослужил там  до дембеля. Командиром бригады  был  Барановский  Валерий  Павлович до осени 1982 года. На замену ему приехал  Власов В.В.
http://uploads.ru/t/d/c/B/dcB5W.jpg
http://uploads.ru/t/R/i/D/RiDG3.jpg

163

Григорий, я приветствую Вас!!!!!!!!!!!!!!! Видел на фотографии какую мы курилку сделали перед ротой.Все деревья выкорчевали и брущатку почти всю убрали. А в казарме было как в гостинице, даже в сапогах не ходили, разувались перед входом. Я на дежурке был, так что всегда был во всех темах.

164

Привет  Валерий!  После как ты выложил  фотографии, курилку  и некоторые другие  я увидел знакомые и даже почти родные вещи, ( извиняюсь за слабость ком к горлу подступил и сердце чуть не выпрыгнуло ) после чего возникло еще больше вопросов, что и подтолкнуло  пообщаться.    Когда увидел курилку мучительно вспоминал  где она находилась?  Так  и не вспомнил,  подумал память уже подводит. При нас возле казармы полумесяцем лавочка и закопанное  в центре  ведро было. Внутри  казарму на твоем фото я тоже не узнал  видимо  изменения были везде.  Валера  хочу спросить,  про РМО  при  мне не было такого подразделения,  были   Рем-рота на первом  и  Авто-Рота  на втором  этаже  и  почему дежурка у вас была ЗИЛ-157 да еще с кунгом?  При нас дежуркой  ходили только Зилы-130  иногда  131,  были в автороте два бортовых старых, а  осенью 1982  мы получали много новой техники, среди них 5 новеньких ЗИЛ-130,  четыре  в автороту и один в технический дивизион. Один  Камаз  бортовой его к Хоз-взводу закрепили,  и  если не изменяет память штук 16  дизельных Уралов. Хочу выложить несколько фото сделанные не далеко от казармы.

Перед дембелем у входа в казарму.
http://uploads.ru/t/s/z/W/szWFA.jpg

Весенний призыв спорт-городок.
http://uploads.ru/t/A/h/8/Ah8ZO.jpg

Напротив штаба танкистов.
http://uploads.ru/t/D/O/3/DO3eP.jpg
http://uploads.ru/t/X/f/Q/XfQ8w.jpg

Справа офицерская столовая, сзади продовольственный склад, вдалеке казарма, слева плац танкистов.
http://uploads.ru/t/t/a/x/taxyI.jpg
http://uploads.ru/t/v/S/L/vSLoC.jpg

165

В РМО было три взвода 1 и 2 боевые, только кразы и уралы дизельные, а 3 ий взвод транспортный..Все водители штаба,обеспечения и т.д. Автобус был один Прогресс. мы на нём в основном детей возили в школу. А 157 ОО-16 это гордость всего Горнизона и Гюстрова, внутри в кунге было всё,по модному, даже коврами обшито. А курилку это мы сами делали. Как выходишь из роты, то с правой стороны. От угла казармы до складика стену из булыжника выложили, а перед ней шикарную курилку.Полоса припятствий и спорт городок оставался без изменений.

166

Григорий Беляйкин
Приветствую на форуме ! Очень рад появлению новых участников , особенно однополчан ... Тема про 157 ЗРБ была создана практически с самого начала форума , но увы довольно долгое время кроме меня и Эдика Деренько из 157 никто себя не проявлял ... тема ожила практически с полгода назад  :flag:

Volchensky написал(а):

А 157 ОО-16 это гордость всего Горнизона и Гюстрова, внутри в кунге было всё,по модному, даже коврами обшито.

Валера , поспорю ... думаю мой Г-66 01-12 НД по комфорту кунга твоему не уступал  :D  :tomato:

167

Привет  Юрий!  Очень  рад  познакомиться  и  пообщаться,  тем более  я думаю у нас найдутся общие воспоминания,  есть несколько  разных вопросов,  по возможности  может  ответишь?  На сколько я  знаю  ты с Особого  отдела. Во время своей службы  я дружил  и  общался  с ребятами   из  «твоего»  отдела.  Сколько офицеров было в отделе не помню, а ребят срочников  5  человек. Подбирали  в отдел с разных подразделений,   но не когда из молодого пополнения  не было. С автороты  при мне перевели  парня  как раз на  «твоего»  66.  Помимо твоей машины,  был  УАЗ-469  возил начальника  отдела  в звании   подполковник,  фамилию не помню конечно, но мужик был нормальный. Еще были два тяжелых мотоцикла с люлькой.  Когда  выпадало  свободное  время и мы встречались в авто-парке  ребята просили  проехать на моей машине, а я у них на мотоцикле.  У нас были боксы почти рядом,  они занимали  два  первых  легковых бокса  как идти к РММ. Иногда просили помочь запчастями на Уаз  у меня вход в склад был свободным ( склады что находились в конце автопарка большие капаниры). Несколько раз попадал с ребятами  в увольнительные в Гюстров. Я  иногда приходил  в Особый  отдел бывало и на долго,   как  входишь  сидел дежурный  по отделу за стойкой, а под ним был  вход  в подвал  там была целая фотолаборатория,  диван  почти все мои фото были сделаны там за что благодарен  ребятам. Юра  вопрос  есть,  ты писал что твой бокс на против эстакады был,  в мое время  там располагался только  весь третий транспортный взвод  кроме   легковиков, а ваши как я уже писал возле легковых. На твоей схеме расположения  подразделений  ты отметил  «чепок»  рядом  с    автопарком.   При нас  Тех-часть находилась  рядом с КПП,  а  «чепок»  напротив  О.отдела, ребята из отдела всегда помогали  продавцу   продукты  заносить. Немного  фото с твоими предшественниками из Особого отдела  и  я думаю знакомые для тебя места.

Увольнительная  в Гюстров
http://uploads.ru/t/u/3/2/u32op.jpg
http://uploads.ru/t/a/D/8/aD8Ab.jpg
http://uploads.ru/t/T/k/e/TkeOC.jpg
http://uploads.ru/t/1/Z/D/1ZDY0.jpg
http://uploads.ru/t/w/T/o/wToM3.jpg
http://uploads.ru/t/F/U/L/FULvW.jpg

После учений
http://uploads.ru/t/A/s/g/AsgWE.jpg
http://uploads.ru/t/9/B/z/9BzV4.jpg

У чепка
http://uploads.ru/t/V/y/w/VywaG.jpg
http://uploads.ru/t/c/u/T/cuTev.jpg

Юра твой бокс  вдалеке?
http://uploads.ru/t/Y/I/Q/YIQ6u.jpg

168

Юрец, твой Шарик, он же чупа чукс, он же шишига  рядом не стоял с кормилицей дежуркой. :playful:  :tomato:

169

Volchensky написал(а):

он же шишига  рядом не стоял с кормилицей дежуркой.

ой ой  :D напоминает спор в теме "Мерседес против Дафа"  :playful:

170

Григорий Беляйкин написал(а):

Юра твой бокс  вдалеке?

почему вдалеке ? он родимый как раз против съезда с эстакады  :flag: а ворота правее тоже наши , только там другой 66 стоял


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Güstrow. Гюстров. » Примервальде 157 ЗРБ Гюстров