"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lübars. Любарс. » Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База


Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База

Сообщений 551 страница 560 из 811

551

Arcady написал(а):

духовитые немцы снимали электомоторчики с мишеней на стрельбище

Я на ГАЗ66 ездил на полигон за цветным металлом с офицером и своими друзьями........потом этот металл сдали гансу и получился не плохой доход..

552

Александр написал(а):

старые казармы отремонтированы а наши постройки снесли........в ДОСах где жили офицеры армия нато тренируется( отрабатывают освобождение заложников)...

У нас в России тоже тренируются на заброшеных городах.
КогдаВладимир Путин совершил очередной полет,
на стратегическом бомбардировщике "Павел Таран".
В ходе полета с борта был дан залп крылатыми ракетами
по ДК в поселке Хальмер-Ю на Полярном Урале

увеличить

увеличить

увеличить

553

Вот такую статью нашел на просторах интернета.                  - Да. В 1992 году  в   Альтенграбове  трое офицеров бундесвера предприняли попытку проникновения на территорию ракетно-технической базы. Игнорируя предупредительные окрики часового и даже выстрел в воздух, один из них преодолел ограждение.
Наш солдат открыл огонь на поражение. В результате этого был серьезно ранен майор бундесвера. Нарушители были задержаны.
Министр обороны Германии принес нам официальные извинения за действия своих подчиненных.
- Говорят, наши западные «друзья» были в шоке, когда наконец очутились в … пустых хранилищах ядерных боеприпасов? Они ведь так надеялись ознакомиться с их содержимым!
- Не буду хвалиться, но наши западные «друзья» так и не смогли вычислить время и место эвакуации ядерного оружия. Совместно со спецслужбами нами была спланирована и успешно осуществлена многоходовая комбинация.
Представьте. Одновременно, по нескольким маршрутам и под вооруженной охраной выезжал внешне одинаковый транспорт и направлялся на железнодорожную станцию. В дороге соблюдались повышенные меры предосторожности. На вокзале осуществлялся строгий пропускной режим. А в это время из других ворот выезжал обыкновенные армейские автомобили, привычные взгляду немцев и возможных соглядатаев… Использовались и другие варианты вывоза боеприпасов.
Одновременно осуществлялась целенаправленная дезинформация и ряд отвлекающих акций. А может быть с годами я что-то запамятовал и вывоз ядерного оружия выглядел совершенно иначе.
Всю правду об этом узнают только наши потомки.

554

Arcady написал(а):

Александр написал(а):старые казармы отремонтированы

и что там сейчас??

555

Андрей Михайлов написал(а):

и что там сейчас??

вероятно казармы Бундесвера....и ещё какой то музей открыли местные немцы,
мемориал посвященный погибшим в концлагере Шталаг ХI ( открыт 1 сентября прошлого года)

556

Arcady написал(а):

вероятно казармы Бундесвера....и ещё какой то музей открыли местные немцы

Да , Аркадий правильно написал....

557

Александр написал(а):

Наш солдат открыл огонь на поражение.

солдат был в карауле в первый раз. Всю службу был хлеборезом, под дембель накосячил, его перевели в батальон ...Огонь на поражение был из трех патронов первый в майора, говорят убил. Второй царапнул щеку его попутчику, а третьим выбил стекло у автомобиля... Вот кому надо было служить в ДШБ!
А парня потом долго мурыжили, уволился на 4 месяца позже...

558

Arcady написал(а):

солдат был в карауле в первый раз, под дембель ему решили показать службу..

Эту статью я взял из инета...

559

Интервью Матвея Бурлакова газете "Красная Звезда"
     - Было, конечно, и такое. Вот была у нас одна база, где хранилось ядерное оружие, но к этому времени оно уже было вывезено. Стоит на посту часовой... А надо сказать, что в 1992 году у нас уволились 50 тысяч человек - это когда два и полтора года одновременно увольнялись. Грачев тогда не дал ни одного человека, и некого было уже на посты ставить. Ну, я обратился к министру обороны Узбекистана Ахмедову: «Слушай, друг, тебе надо подготовить армию? Давай мне десять тысяч, я тебе их подготовлю!» Президент Каримов дал «добро», и мы семь тысяч оттуда самолетами привезли. Договорились на восемь, но у нас не хватило сил перевозить их... Немножко подучили узбеков и поставили на посты, а наши ребята тем временем занимались подготовкой техники к выводу. И вот подъезжают к ограждению три немецких майора. Там все было написано на немецком языке: и «Стой!», и «Стой, стрелять буду!» Тем не менее они подошли к ограждению, один развернулся - и туда. Солдат стрельнул в воздух, немец никак не реагировал, тогда он выстрелил в него и попал в плечо, ранил... Я возмутился – министр обороны ФРГ принес извинения: мол, это было хулиганство. Но это были разведчики, они дозиметром измеряли уровень радиации... И больше попыток проникновения не было.

560

Arcady написал(а):

вероятно казармы Бундесвера..

тоесть....для посещения эта територия потеряна???


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lübars. Любарс. » Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База