"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lübars. Любарс. » Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База


Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База

Сообщений 471 страница 480 из 811

471

Андрей Михайлов написал(а):

радиактивные хранилища

Так что, ты из-за хранилищ не хочешь общаться и больше не посетишь мою часть????? :huh:

472

Александр написал(а):

не хочешь общаться и больше не посетишь мою часть???

Сань....почему не хочу общаться????  Просто надо общаться со всеми участниками на форуме что бы никому не было обидно!!! :dontknow: а в сети я не всегда бываю...и просто не успеваю всем ответить....  да и по посещениям есть адресса которые зависли с весны-все никак не доехать.....   люди делавшие заявки уже наверное разочаровались и плюнули.......  а в некоторые части ( Олимпия...Любарс....  Бург... Бернау....Гримма...) я заезжал по 2 раза!!!! :dontknow: ... так что справедливости ради хранилища Любарса немного подождут!!!  ОК????? :flag:

473

Андрей Михайлов написал(а):

он того барсука отловит и с собой в Москву заберет

Его надо будет русскому языку учить, и ли Че будет с ним на немецком разговаривать....... и кто останется в части за командира, ведь барсук сейчас командир части... :cool:  :mad:

474

Андрей Михайлов написал(а):

хранилища Любарса немного подождут!!!  ОК?????

Я стобой полностью согласен, просто я подумал что ты на меня за что-то обиделся и как только я на сайт, ты сразу исчезал........Андрей, у меня к тебе просьба или с просьбами в тему "заявки".....

475

Александр написал(а):

просто я подумал что ты на меня за что-то обиделся и как только я на сайт, ты сразу исчезал........Андрей, у меня к тебе просьба или с просьбами в тему "заявки"....

Это просто совпадение!!! плюс разница в часовых поясах!!!  а просьбу не прячь...давай хоть здесь.......   нам скрывать от друзей нечего!!!!    :cool:

476

Андрей, сегодня скачал твой фильм порезд по Бургу и вспомнил как сам там ездил ...... я хотел тебя попросить снять памятник советскому офицеру спасшего немецкую девочку....... это было давно офицер шёл по улице, а девочка выпала из окна и он её поймал..... памятник находится на Вильгельмпик аллее....... вот только не помню толи в Бурге толи в Магдебурге.........я когда служил, прочитал рассказ в Советском Воине и потом проездом по городу видел его один раз ...он стоит у дороги Офицер с девочкой на руках......

477

Александр написал(а):

хотел тебя попросить снять памятник советскому офицеру спасшего немецкую девочку....... это было давно офицер шёл по улице, а девочка выпала из окна и он её поймал..

а вот это интересно!!!!!  сохранился ли этот памятник????  Надо нашему разрушителю легенд вопрос задать.... или Сергею Лобанову... они в сети как рыбы в воде... что нибудь да оттыщут!!!!!! :writing:

478

Андрей Михайлов написал(а):

сохранился ли этот памятник

Ну наверное сохранился, ведь это было в мирное время...... и потом когда эта девушка выросла у них была встреча в Германии с офицером, он по моему был уже подполковником или полковником...

479

Александр написал(а):

... памятник находится на Вильгельмпик аллее....... вот только не помню толи в Бурге толи в Магдебурге......

Если бы такой памятник был в Бурге,я бы знала о нём...хотя есть в Бурге Kulz-Wilhelm-strasse....наверно,это всё-таки в Магдебурге...Но в Бурге я была знакома с одним немцем,Карлом,который спас нашего ребёнка-------он подьехал к нашему дому(первый дом перед полком) и увидел ,что одна девочка маленькая держит стандарт таблеток и ест их...он её схватил и отвёз в госпиталь...таблетки были какие-то сильнодействующие и если бы не Карл,девочка могла бы погибнуть...А этого Карла у нас знали все,тогда ему было пет 70,говорил,что воевал и был ранен под Одессой...может быть ещё живой...довольно энергичный был дедушка...

Отредактировано татьяна (2009-11-02 12:22:59)

480

Александр написал(а):

советскому офицеру спасшего немецкую девочку..

Информация с сайта http://www.day.kiev.ua/106088/

Немцы назвали его героем секунд

  Алла АНТИПОВА, газета «День» №211, вторник, 16 ноября 1999

http://www.day.kiev.ua/img/7058/211-6-1.jpg
1969-Й ГОД. КАПИТАН ВВС ИГОРЬ БЕЛИКОВ И СПАСЕННАЯ ИМ НЕМЕЦКАЯ ДЕВОЧКА КАТРИН КЛЕМАН. КАЖДЫЙ ИЗ НИХ В ТЕ МИНУТЫ БЫЛ СЧАСТЛИВ ПО-СВОЕМУ...

Эта история произошла тридцать лет назад в немецком городе Магдебурге. Буквально за несколько минут капитан ВВС Игорь Беликов стал не просто знаменитым человеком, а национальным героем Германской Демократической Республики. О советском военнослужащем, который спас четырехлетнюю немецкую девчушку, писали все средства массовой информации, а киностудия DEFA даже поставила об этом фильм. Через тридцать лет выяснилось, что полковник запаса Игорь Алексеевич Беликов, на примере поступка которого в свое время воспитывались советские пионеры, живет и работает в Луганске. Эту неведомую страничку из истории жизни горожан помогло раскрыть одно событие, произошедшее в начале ноября в 1-й городской больнице: на ее адрес пришла гуманитарная помощь из Магдебурга и, как выяснилось, главное содействие в получении помощи оказал начальник штаба гражданской обороны данной больницы Игорь Алексеевич Беликов. Да, тот самый капитан Беликов, чье имя в списке почетных граждан города Магдебурга стоит рядом с именем канцлера Бисмарка.

...13 марта 1969 года капитан Беликов приехал в Магдебург из соседнего городка, в котором служил, чтобы пройти комиссию по случаю своего поступления в военную академию. Утро было раннее, прохожих на улице почти не было, поэтому капитану сразу бросилось в глаза нечто необычное, происходящее на шестом этаже большого здания. Присмотревшись, он увидел ребенка в проеме окна и понял, что уже через секунду случится что-то непоправимое. Служба в военно-воздушных войсках научила капитана многому из того, как нужно действовать в экстремальных условиях. Когда у парашютиста не раскрывался купол, принято было раскрывать «стол». У Беликова под рукой была только шинель и ни единого человека рядом. Шинель он снял за считанные минуты как раз в тот момент, когда ребенок, выпав из окна, успел задержаться одной рукой за подоконник, а потом плашмя полетел вниз в подставленную шинель капитана. Как потом подсчитают специалисты, учитывая скорость, с которой падала девочка, Беликов принял на себя вес примерно в 250 килограммов. Это примерно средний вес мотоцикла. Немцы назвали советского офицера героем секунд. Но тогда Беликов такого большого груза не почувствовал, у него сложилось впечатление, что там, в шинели, ничего не было. Он со страхом стал разворачивать ткань и легко вздохнул, когда девочка села на асфальт и расхныкалась, начав звать маму. Плакала не от боли: на ней не было ни единой царапины. Когда самое страшное было позади, собрались редкие прохожие, прибежала из магазина шокированная мама. Маленькая Катрин оказалась единственным ребенком у 45-летних родителей, поэтому можно только себе представить, какой страшной трагедией была бы для них гибель долгожданного ребенка.

Капитан Беликов как всякий человек, привыкший к военной дисциплине, не стал собирать благодарности взволнованных людей, «сдал» ребенка родителям и заторопился: ему непременно в этот день надо было пройти комиссию. Но случилось так, что он ее так и не прошел. Пережитое все же дало о себе знать, медицинские приборы «зашкаливало», поэтому обследование пришлось перенести на следующий раз.

Благодарные родители Катрин Клеман и общественность города не оставили поступок советского офицера без внимания. Через время на фасаде дома, где жила семья Клеман, появилась мемориальная доска, на которой было изображено и описано происшедшее 13 марта 1969 года, а сессия городского совета Магдебурга приняла решение избрать Игоря Беликова почетным гражданином города. Кстати, за историю Магдебурга почетными гражданами были названы 150 человек, но в последние годы, по словам Беликова, их осталось человек тридцать, в числе которых и он.

На протяжении тридцати лет Игорь Алексеевич держит постоянную связь с семьей Клеман и бургомистром города. Его приглашают на всякие торжества, как городские, так и семейные. 34-летняя Катрин вышла замуж и сегодня воспитывает четырехлетнего сына. Ее родители преклонного возраста живы, и до сих пор, встречаясь с человеком, спасшим их дочь, не могут удержаться от слез.

В нынешнем году отношения Игоря Алексеевича с руководителями города приобрели новые качества. Бургомистр Магдебурга оказал содействие в выделении благотворительной помощи больнице, в которой сегодня работает Беликов. В начале ноября в Луганск из Германии прибыли две машины, которые привезли для больницы первую необходимую помощь: технику, функциональные приспособления, медпрепараты. Все это было собрано буквально за четыре месяца. Таким образом, Беликов как бы отметил тридцатилетний юбилей своего поступка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lübars. Любарс. » Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База