"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lübars. Любарс. » Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База


Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База

Сообщений 261 страница 270 из 811

261

По моему тоже там чистили картошку, а в следующем её мыли в ванной....

262

казарма между клубом и столовой принадлежала прикомандированным к части мотострелкам из Бурга. А на время  "курса молодого бойца "в этой казарме жили вновь прибывшие "духи." Мотострелки в этот период жили в спортзале, где их потихоньку грызли крысы из котельной. Одному джигиту даже нос погрызли.

263

Гауптвахта была в караулке.

264

В 80-82 годах в первой казарме слева располагалась 4-ая батарея, а в дальнейшем хозвзвод.

265

Часть называлась ПРТБ, номер к сожалению забыл. А в 3-ей казарме от Любарса или первой после штаба(не считая пристройки-почты) располагалась 5-ая батарея. Между казармами 4-ой и 5-ой батарей находилась казарма 1-ой батареи(связисты).

266

В наше время отопление было от котнльной и тепло было в той казарме, чьи были кочегары. Вещмешки у 4-ой батареи лежали под кроватями, ведь у них самая маленькая казарма. У связистов шкафчиков не было, хватало и своих каптерок. Полки были в 5-ой. Между штабом и почтой была курилка. Возле штаба были ступеньки с парапета, возле них останавливался автобус что бы везти офицеров в гарнизон в конце дня.

267

Колышки остались после связистов, ведь в этом здании были и их апартаменты. Колышки для палаток и антенн. Следующее здание - штаб. Окно справа - чертежка, среднее - коридор, левое -кажется службы вооружения.

268

При входе в штаб: слева комната начфина, справа ниша дневального и туалет. Через форточку умудрялись залезть в кабинет НШ и сделать оттиск с гербовой печати. Многие по увольнении выезжали из части рядовыми, а в самолете становились мл.сержантами и т.п.

269

У дежурного было 2 окна, одно в коридор, другое к радистам ( позывной БАМПЕР ), а радиостанция в Магдебурге называлась АЛДАН. Документы сжигали в секретке в печке. Сараи - химсклады.

270

А еще вокруг части было заложено 200 пехотных мин. Схема минных полей сгорела при пожаре в штабе, а 2-ой экз. сожгли как ненужный в штабе 3 -ей ОА в Магдебурге. По выводу войск на поле работал тральщик и 2-а офицера считали кол-во взрывов.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lübars. Любарс. » Любарс в.ч. 57851. Передвижная Ракетно Техническая База