"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Альбом фотографий


Альбом фотографий

Сообщений 61 страница 70 из 83

61

иван кривошапко написал(а):

Мне нужно подтверждение нагрудного знака "Отличник Советской Армии" чтобы получить "Ветеран труда",

Иван, рекомендую изначально ознакомиться с региональным (местным) законодательством о порядке присвоения "Ветеран труда", а затем уже в ЦАМО. Если Ваши чиновники включили знак "Отличник СА" в перечень ведомственных знаком, дающих право на присвоение "Ветеран труда" - значит флаг в руки! :flag: А если в перечне регионального законодательства этого знака нет - то хоть "застрелись"! :canthearyou: Удачи!

62

Я уже все документы давно собрал,У нас дают "Ветерана труда" с подтверждением "Отличник Советской Армии"

63

иван кривошапко написал(а):

Я уже все документы давно собрал,У нас дают "Ветерана труда" с подтверждением "Отличник Советской Армии"

Мне не совсем понятно какое подтверждение от вас требуют и что вы хотите получить в архиве бригады?В архиве бригады может быть только приказ о награждении вас знаком отличник СА,соответственно выписку из приказа от вас требуют?Вообще то подтверждением является запись в военном билете,так же она должна быть и в учетной карточке в военкомате,если оно военкоматом тоже сдано в архив,то через военкомат и надо делать запрос,они должны выдавать вам справки о всех ваших воинских заслугах,местах службы в отдаленных районах,заслуженных коэффициентах которые идут в трудовой стаж и т.д.

64

Фролин Александр написал(а):

Мне не совсем понятно какое подтверждение от вас требуют и что вы хотите получить в архиве бригады?

Верно. Если в рег. законодательстве имеется этот знак и имеется запись в военном билете - вперёд в Управление соц. защиты, бессмысленно копаться в архивах. В случае отказа в соц. защите, получи отказ обязательно в письменной форме и обжалуй в судебном порядке, имеется на этот счёт положительная судебная практика.
Для оформления ветеранского звания требуются следующие документы:
-фото 3х4;
-копия паспорта;
-копия военного билета (стр.1 и 9) с записью о награждении знаком;
- документы, подтверждающие стаж:
Наличие самого знака и удостоверения к нему не требуется, достаточно записи в военном билете. Удачи!

Отредактировано Пётр Девятайкин (2016-12-01 13:41:27)

65

Пётр Девятайкин написал(а):

Наличие самого знака и удостоверения к нему не требуется, достаточно записи в военном билете. Удачи!

К тому же насколько я помню удостоверений к знаку Отличник СА не выдавалось,во всяком случае я такого удостоверения никогда не видел.

66

удостоверение давалось только к значку классности, вернее у меня была книжка мехвода, и в ней проставлялась классность, а отличника просто ставили штам в военбилете и подпись нач штаба, и печать вч
Как и знак гвардия.
у нас например полк учебный был гвардейский и гвардию нам выдали еще в учебке. Гвардию выдавали нам на присяге. правда значек был фуфлыжный, из алюминия...в войсках достал гвардию настоящую :). А вот потом встречал на стрельбах своих ребят с учебки, они служили не в гвардейской части, но гвардию имели право носить. Потому как в военнике стоял штамп о его выдаче :).
Ну и наверно значки спортивные тоже имели удостоверения. Я спортсменом разрядником не был. И потому не знаю,  так как не носил значек...

Но мне странно почему отличника втиснули в пречень на Ветерана. Вот закон РФ.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами труда являются: лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»; лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В правоприменительной практике органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при принятии решений о присвоении звания «Ветеран труда» либо отказе в его присвоении, ориентируются на те ведомственные знаки отличия в труде, которые учреждались решениями государственных структур, входящих в систему органов государственной власти союзного и республиканского статуса.

При этом ведомственные награды принимаются к рассмотрению, если они отвечают следующим требованиям:

1. Решение о награждении лица, имеющего трудовые заслуги, принято министром (его заместителем), председателем государственного комитета (его заместителем), директором федеральной службы (его заместителем) или коллегией министерства, государственного комитета, федеральной службы.

2. Почетные грамоты принимаются как основание для признания граждан ветеранами труда только в том случае, когда на них присутствует печать ведомства и подпись руководителя федеральной или государственной службы.

3. Благодарности и дипломы принимаются как основание для признания граждан ветеранами труда только в случаях, когда они отнесены к ведомственным знакам отличия в труде приказом соответствующего ведомства, федеральной или государственной службы и на них присутствует печать и подпись руководителя ведомства, федеральной или государственной службы.

Одновременно сообщаем, что субъекты Российской Федерации в зависимости от финансовых возможностей и региональных особенностей могут самостоятельно принимать решения о возможности увеличения контингента получателей мер социальной поддержки путем расширения условий присвоения звания «Ветеран труда».

Учитывая изложенное, для получения звания «Ветеран труда» необходимо обращаться в органы исполнительной власти по месту жительства.

Во только если этот пункт ... но это уже у местной власти надо узнавать, что да как.

Отредактировано Администратор (2016-12-01 15:20:53)

67

Администратор написал(а):

Одновременно сообщаем, что субъекты Российской Федерации в зависимости от финансовых возможностей и региональных особенностей могут самостоятельно принимать решения о возможности увеличения контингента получателей мер социальной поддержки путем расширения условий присвоения звания «Ветеран труда».

Всё верно, Сергей. Федералы этот вопрос отдали на откуп регионов. Приведу пример из судебной практики (кому интересно):
"......Согласно п. 2 ч. 1 ст. 7 ФЗ “О ветеранах” от 12.01.1995 года № 5-ФЗ, ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, а также лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
22.08.2004г. в указанный Закон были внесены изменения, в соответствии с которыми порядок и условия присвоения звания “Ветеран труда” определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (ч. 4 ст. 7 Закона).
В <адрес> звание “Ветеран труда” присваивается в соответствии с Законом Краснодарского края от 28.07.2006г. № 1069-КЗ “О присвоении звания “Ветеран труда” и предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края”, согласно которому указанное звание присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Краснодарского края, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
Согласно информационного письма о решениях краевой комиссии № от 29.12.2011г., в качестве основания для присвоения звания “Ветеран труда” необходимо принимать нагрудные знаки, в том числе нагрудный знак «Отличник Советской Армии», учрежденный Министерством обороны Союза ССР, при условии прохождения военной службы награжденными гражданами в системе Министерства обороны Союза ССР.
Положение о нагрудных знаках учреждено приказом Министра обороны Союза ССР от 17.04.1957 года № 67.
Нагрудными знаками, в том числе нагрудным знаком «Отличник СА», награждались: солдаты и матросы, отличившиеся безупречной воинской дисциплиной, имевшие поощрения за образцовое несение службы, отлично овладевшие своей специальностью, получившие в течение учебного года отличные оценки по ведущим и хорошие оценки по остальным дисциплинам, обеспечивавшие отличный уход, сбережение и эксплуатацию закрепленных за ними оружия, военной техники и имущества; сержанты и старшины, отличившиеся безупречной воинской дисциплиной, имевшие поощрения за образцовое несение службы, отлично овладевшие своей специальностью, получившие в течение учебного года отличные оценки по ведущим и хорошие оценки по остальным дисциплинам, умевшие хорошо организовать и методически правильно проводить обучение подчиненных, добившиеся высоких показателей в боевой и политической подготовке и укреплении воинской дисциплины своих подразделений и обеспечивавшие отличный уход, сбережение и эксплуатацию оружия, боевой техники и имущества, закрепленными за подчиненными им подразделениями.
Нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» награждались: солдаты, сержанты и старшины Сухопутных войск и войск ПВО страны, кроме авиации ПВО страны; солдаты, сержанты и старшины соединений и частей, не входивших в состав Вооруженных Сил.
О награждении нагрудными знаками объявлялось приказом командира, начальника, имевшего право награждать, с внесением награды в служебную книжку военнослужащего, а при увольнении в запас – в военный билет.
Условия, при которых принимаются ведомственные знаки отличия в труде, определены Положением о порядке и условиях присвоения звания “Ветеран труда”, утвержденным постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 сентября 2006 года № 812 “О порядке присвоения звания “Ветеран труда” и предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края”.
Согласно п. 3 вышеназванного Положения, основанием для присвоения звания “Ветеран труда” являются следующие документы: трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин); о награждении орденами или медалями, либо присвоении почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награждении за продолжительный добросовестный труд нагрудными и почетными знаками, почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или РФ.
Из материалов дела видно, что истцом представлены заверенная надлежащим образом копия военного билета, выданного _______ районным военным комиссариатом Краснодарского края, копия трудовой книжки,......... (л.д.10).
................Оценивая собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу, что отсутствие указанных сведений в архивной справке не является основанием для отказа в присвоении звания “Ветеран труда”, так как факт награждения истца нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» подтверждается материалами дела. Наличие трудового стажа, необходимого для назначения пенсии, подтверждается данными трудовой книжки.
При таких обстоятельствах суд считает необходимым иск _________ удовлетворить, признать отказ краевой комиссии при администрации Краснодарского края о присвоении ______ звания “Ветеран труда” незаконным.

Руководствуясь ст. 194-199, ст. ст. 234-237 ГПК РФ, суд РЕШИЛ:
Исковые требования _________ к Министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края о признании незаконным отказа в присвоении звания “Ветеран труда” и об обязании присвоения звания “Ветеран труда” удовлетворить.

Признать отказ краевой комиссии при администрации Краснодарского края по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания “Ветеран труда” и предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края от 31.01.2013г. в присвоении _________ звания “Ветеран труда” незаконным.

68

Что то я не верю чтобы Отличник СА послужил мотивом для присвоение Ветерана труда!

69

Gruner написал(а):

Что то я не верю чтобы Отличник СА послужил мотивом для присвоение Ветерана труда!

Профессия юриста и состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить (ну это шутка). :D
В некоторых регионах (не во всех) в законодательстве в качестве основания для присвоения звания “Ветеран труда” приняты нагрудные знаки, в том числе нагрудный знак «Отличник СА», учрежденный МО СССР, при условии прохождения военной службы в системе МО СССР. Имеются случаи (даже при наличии регионального законодательства) надуманные отказы гражданам в присвоении статуса "Ветеран...". В предыдущем посте я сослался на реальную судебную практику. Так что, верь - не верь... :dontknow:

70

Пётр Девятайкин написал(а):

законодательстве в качестве основания для присвоения звания “Ветеран труда” приняты нагрудные знаки, в том числе нагрудный знак «Отличник СА»,

В прошлом году разбирались..В Челябинске то же принят в качестве основания для присвоения В.Т.,но есть сноска - только в случае,если приказ о награждении значком, подписан министром обороны!!! Так же,любая почетная грамота,но подписанная лично отраслевым министром.Так же,видел в передаче по Т.В.,как Силуанов рассказывал,что подписываю грамоты уходящим на пенсию водителям из своего гаража - Спрашиваю,нахрена!!! А мне отвечают - для присвоения В.Т.!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vehlefanz. Фелефанс. » Альбом фотографий