"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 891 страница 900 из 918

891

Я выборочно просмотрел страницы Форума.  Очень много описаний где какая казарма была, кто в них служил, где какой полк располагался, клуб и тд и тп. Я ни чего этого не знаю. Нас никто ни в какие клубы не водил. Ни какое кино не показывал. Стрельбище, наряды по столовой, 1 раз караул, 1 раз нас трое и сержант в караул, хозработы. Единственное что я знал что на против нас находится артполк. Я стараюсь и писать что лично со мной было.

892

Вспомнил на счет столовых. Я не знаю сколько их было и где. К нам в столовую с другого конца плаца ходила рота. Не знаю что за рота, какого полка. У них был запевала. Он начинал, рота подхватывала. Когда он пел его было слышно на всю учебку. Напишет ротный писарь бумагу, подпишет ту бумагу комбат, что с честью не нарушив присягу, пал в смертном бою солдат.

893

Иногда слева от артполка видел с синими погонами. В Магдебурге к нам в офицерскую столовую летчики приезжали кушать. В наряде стоял на КПП. Они проходят мимо я им, соответственно, честь отдаю. Они так недоуменно на меня смотрели.

894

Где то в июне построил замполит роту. Стоим заросшие, гимнастерки не стираны. Замполит- Что за вид? Из строя- Времени нет. Замполит сержантам- Воскресенье у курсантов, если не поступило каких либо распоряжений, свободный день. Они могут приводить себя в порядок. Как то на зарядке впереди рота мехводов бежала. Ростом маленькие. Гимнастерки не по размеру, грязные, от ваксы. В научных передачах показывают про НЛО. Круги на полях. Якобы инопланетяне оставили. У этих мехводах на головах тоже инопланетяне побывали.

895

Про бани вспомнил. Когда привели в старую баню. Переодели. Какое то время друг друга не узнавали. Я во уже не помню была там какая вода или не было. С тех пор, что в учебке, что в Магдебурге в банях я горячей воды не видел, да и холодная не всегда была. Идешь в баню. Одна мысль, портянки получить, а не "носовые платки". Мылись в казарме. по пояс, ноги. Вот я уже не помню была в учебке в казарме горячая вода. или не было. В Магдебурге не было, да и отопления не было. Спасало, что за зиму температура ниже 0 не опускалась. Сырость конечно была. За ночь портянки более менее подсохнут. После завтрака опять сырые и до самого отбоя. В Бурге вместе с нами по списку 132 человека было. Отопление в казарме было. А вот на счет помыться тоже почему то кочегар жадничал.

896

Где то в начале службы было построения полка. Не могу сказать кто из офицеров штаба нас построил. Вывел из строя хлопца. Слушайте, что вы мамам пишете. Мама. пишу тебе из горящего танка и горячим утюгом по листку. Мама чуть в гроб не загнал. Пишет нам- Что с ее сыночком? У жены брат в то время служил на китайской границе, поводырем. Рассказывал- а у нас писали- Мама, пишу тебе на сапоге убитого китайца. И еще. Я, говорит, ростом не маленький. говорят, что китайцы низкорослые. Были в наряде. Из кустов вышел китаец- пограничник. 2 метра, если не больше. Я забыл, что у меня и автомат за спиной.

897

Николай Анатольевич написал(а):

Мама. пишу тебе из горящего танка и горячим утюгом по листку.

А нас в роте ( 2 умср 225 умсп) зачитывали перехваченное письмо нашего курсанта домой. Всё то же самое, но еще добавил, что сержантов он дрючит по полной, они отжимаются по его команде и вечно висят на турнике, отдают ему свои деньги. Короче, до малого дембеля он кое как дожил.

Отредактировано tolik9 (2020-09-24 06:40:39)

898

Написал вчера сообщение. Его нет. И я не могу вспомнить, отправил я его или нет. Что я так сильно расстроился? Меня зачислили в мозгое.ы. Я не раз пытался участвовать в обсуждениях.  Заметил, что многие пишут высказывая свое мнение, а у кого его нет, то матерят друг друга. Так же пишут,что они видели где то, когда то и то что я пишу их это уже не интересует. Как мой знакомый говорил-Глухари, кроме себя ни кого не слышат. Я так не могу. Что я в жизни видел то и пишу. Вариантов было несколько. После моих сообщений меня исключали из Группы, запрещали даль участвовать в обсуждениях, посылали на 3 буквы, пытались выставить дураком. но после моего ответа- Ладно, не дурак, но мое присутствие не желательно. Если была такая возможность, я убирал свои комментарии. уходил с этого обсуждения. Но это были гражданские обсуждения. В армейских обсуждениях у меня ни когда не было проблем. И вообще я заметил, в гражданских обсуждениях администраторы смакуют когда все друг друга матерят. В армейских я только один раз видел такое. В одном месте начали над фотографией потешаться, в другом материть друг друга. Администратор тут же вмешался. В данном случае, находясь на Форуме я не сделал ни чего такого, что мне можно хамить. Я попросил дочь посмотреть- Можно ли удалить все что я выложил и я бы вышел с Форума. Она ответили,что нет.

899

Николай Анатольевич
.............мне кажется в твоём посту и ОТВЕТ на него же................ :dontknow:

900

Николай Анатольевич написал(а):

В данном случае, находясь на Форуме я не сделал ни чего такого, что мне можно хамить. Я попросил дочь посмотреть- Можно ли удалить все что я выложил и я бы вышел с Форума.

Николай Анатольевич, сильно не огорчайся: ты человек новый на форуме и тебя с непривычки не совсем просто воспринимать ныне сложившиеся взаимоотношения между его участниками, которые сформировались может быть года 2 назад. Раньше такого не было. Форум покинули не один и не два участника в силу хамства и унижения в их сторону. Вон и Олег Верт давно не выходит на связь,хотя он немало сделал для форума. Думаю, было бы гораздо здоровее обстановка, если бы на политику на этих страницах было наложено вето. Разве не хватает дерьма, круглосуточно льющегося из зомбоящиков.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)