"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 881 страница 890 из 918

881

Каменск-Уральский. ДК Металлург. 04.05.1979г. А второе фото все что осталось от 245мсп в Магдебурге. Лес. Немцы все снесли.

882

А фото где БМП это из фильма "Русское поле". Мне даже отвечали какой мехвод снимался в фильме. Нас взвод привезли. Со взвода троим дали проехать. Я попал в это число. Это подъем я не преодолел. Меня тут же пересадили на место командира, провезли по всей трассе. Старший от мехводов сказал, что все, на обед. Все загрузились по машинам. Больше у нас вождения не было.

883

Вчера в новостях прочитал. В Елани в карауле двое солдат игрались оружием. Один другого случайно застрелил. В Магдебурге на учениях Аббасов чуть все отделение не перестрелял. В карауле сержант чуть мехвода не застрелил. Все кто был в караулке побежали на губу. Один я ни чего не слышал, спал. Пулю так и не нашли. Меня сменили на губе. Стою жду когда пришедшие с постов автоматы разрядят. В этот момент выстрел. Смотрю- сержант. А кто так и не вспомнил.  Еще подумал- Сержант, спал что ли на посту. Караул сдали. Взводный- А как теперь патроны сдавать, одного не хватает. Проблемы с этим были. Повезло, в кармане кто то носил патрон. В учебке с этим проблем не было. В каптерке ящик из под снарядов стоял набитый всякими патронами.

884

4 мая 79 нас с Каменска привезли в Егоршино. Ночь переночевали. Утром всех выпроводили на улицу. Нас 16 человек с Каменска почему то ни кто не трогал. Остальных всех построили и давай маршировать. А мы лежали рядом на траве и наблюдали. Мне как то  в одном месте попался один товарищ- АА. И он призывался в это же время. Он оказывается тоже в тот момент маршировал. После обеда нас увезли на вокзал. Ночь ехали до Чебаркуля. 6-го большой колонной мы заходили на плац со стороны ДОСа. Я когда в октябре возращался с "отпуска" заходил в часть с противоположной стороны, через КПП. Не помню почему так.

885

В первый день нас накормили гречкой с тушенкой. Все- Как хорошо кормят. Еще раз накормили хорошо когда кровь сдавали. А так всегда кушать хотелось. Кормили не очень. Отъедались когда заступали в наряд по столовой. После наряда утром выходили на зарядку. Кто мог бежать тот бежал. Кто не мог тот шел. Я всегда шел. Первые дни устроили показ техники в парке. Показали законсервированную. Я тогда подумал- Как много. Также в первые дни было построение на плацу. Перед этим пошел дождь. Нас одели в шинели. Первый раз мы испытали на себе тяжести и лишения воинской службы.

886

Вот не разбираюсь и нажимаю все подряд.

887

Николай Анатольевич написал(а):

Вот не разбираюсь и нажимаю все подряд.

Ничего страшного,со временем разберётесь 👍

888

Начались построение на плацу. Каждое построение-в Деревянном полку молодой покончил с собой. Через какое то время уже знали что сейчас будет сказано. Я где то находил этих танкистов куда то перевели. Затем следовал обход рот. Для сержантов это было- получение очередного звания, отпуска. Я всегда вставал в конец роты. Можно было не стоять на одном месте, а ходить. Ни кто тебя не видел. В июне был допризыв. Стоял он у 3-го подъезда. В новой гимнастерке. В зимней шапке.

889

За 6 месяцев в учебке 3 раза стрелял из БМП, 1 из ПКМ, 2 из РПГ, из АКМ, 1 раз кидал гранату. Не знаю, может кто больше. Служба пришлась на лето, а лето для многих в то время в армии это как каникулы в школе. Хотя учебок, наверное, это не должно было касаться. В Магдебурге много приходилось копать. Летом для кого то на Магдебургском полигоне. А с сентября по май на учениях для себя. В Бурге наш 3 взвод был как взвод охраны. Лично для меня все учения, на тот момент, прошли мимо. Ходили в караул. И в наряд по столовой. Для взвода охраны не совсем свойственное задание. Но зампотыл дивизиона- майор- не мог себе отказать в этом удовольствии. С момента как мы прибыли в дивизион он взял над нами шефство. Навещал нас в нарядах по столовой. По ночам проявлял заботу, приходил в караул. В свободное от нарядов время не давал нам скучать, придумывал нам какое- нибудь занятие. На свинарнике свиное дерьмо перекидать. Фильтры в колодцах от песка почистить. И тд и тп. Когда в марте 81 я ему сказал, что устал от его забот. Он мне путевку  оформил на 5 дней в 200 мсп.

890

Николай Анатольевич написал(а):

За 6 месяцев в учебке 3 раза стрелял из БМП, 1 из ПКМ, 2 из РПГ, из АКМ, 1 раз кидал гранату. Не знаю, может кто больше.

Мизер по сравнению с нашей учебкой Нойтимен - Котбус. Эта тема уже не раз обговаривалась.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)