"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 71 страница 80 из 812

71

Quardo написал(а):

Клуб бывшего 29-го полка

А разве был такой полк?

72

http://i055.radikal.ru/1003/4b/78ae2efef039.jpg

курсанты 2-й роты 225 УМСП, лето 1983 года.

73

Служил весна-осень 1980 г. в отдельном учебном батальоне связи в/ч 20047-я. Батальон располагался слева от клуба, что на 2-м фото пост.68

Quardo написал(а):

2. Клуб бывшего 29-го полка

Вообще это дивизионный клуб, но т.к. он располагался рядом с 25-м полком, находящимся справа - его и называли клуб 25 полка.
На этом фото видны 2 газона, которые курсантам батальона, думаю, никогда не забудутся. В начале лета в дивизию и конкретно в батальон связи прибывал  Маршал связи! Думаю, не нужно объяснять, чем мы занимались к его прибытию. Асфальт мылся с мылом, поребрики красились, но самое муторное было укладывать дерн на газонах. Возили дерн на грузовиках из леса. Не один раз его перекладывали, потому, как газоны длинные и ровно уложить было трудно, если в длину посмотреть все равно стыки видны были. Работали днем и ночью, пока что-то приличное не получилось.

74

Victor написал(а):

в батальон связи прибывал  Маршал связи! Думаю, не нужно объяснять, чем мы занимались к его прибытию. Асфальт мылся с мылом, поребрики красились

:cool:  :cool: а у нас под Питером когда зимой приехал командующий Ленво......   мы всю ночь трамбовали снег на поребриках с помощью листов фанеры,почти как одеяла на солдатских койках!!!!!!!!! :D и белили его известкой!!!!!!!!!!!! :D вот наверное-это вершина армейского маразма!!!!!!!!!! :flag:

75

Андрей Михайлов написал(а):

вершина армейского маразма

По заявлению моего приятеля, который получил апендицит, и потому был отправлен в госпиталь, а от туда в таманскую служить, это свиней красить под одну масть, листья обрывать по осени с деревьев, и снег они вычищали до земли, и на территории его практически не было, или наоборот привозили с полигона и рассыпали по газонам ровненько, в зависимости от пожеланий проверяющего....

76

Подскажите, не только у меня одного в Google-Планета Земля карта самой Чебаркульской учебки не раскрывается в крупном масштабе, невозможно "приблизить камеру"? Кто-нибудь еще рассматривал Чебару со спутника?

77

tolik9 написал(а):

Кто-нибудь еще рассматривал Чебару со спутника?

Чебару посмотреть не смог,а полигон где проходили учения с китайцами в 2007г видно хорошо.

http://s41.radikal.ru/i092/1004/33/a0aafabe33ff.jpg

78

Да на Гугле эти места затемнённые, тоже не смог разглядеть. А у кого , где какие посты были в караулах? У нас (1033 Артполк) при мне был только внутренний гараул. У нас было 7 постов.
1 -Штаб дивизии, Знамя.
2 -Парк с танками ( За "Гранитом", слева между асф.дорогой и забором)
3,4 - Артпок (в парке 2 поста)
5 - У ракетчиков
6 и7 - 2 парка (помоему чтото типа "НЗ" напротив друг, друга при выезде на Хим.поле)
Попробую рисунок нарисовать, может получится.
Знаю, что ещё был гарнизонный караул, но там не бывал ни разу.

Victor написал(а):

Асфальт мылся с мылом, поребрики красились, но самое муторное было укладывать дерн на газонах. Возили дерн на грузовиках из леса.

Может я служил зимой (бр-р-р-р) и к нам никто не приезжал, но такой х..ной мы не занимались. Конечно много было хоз.работы наверно, а вот как лёд долбили на своём участке плаца и в ДОСе( у нас был участок - от КПП до поворота на школу и до школы.) Это помню :canthearyou:

79

tolik9 написал(а):

курсанты 2-й роты 225 УМСП, лето 1983 года.

Фото на этой полянке с деревьями есть наверное у всех курсантов независимо от года призыва :-)

80

Разведбат. 1988


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)