"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 781 страница 790 из 811

781

призыв осень 80го...малый дембель весна 81го.Батальон связи...1 рота...ГСВГ

782

Игорь Бородин написал(а):

Царский указ.По велению государя. Императора и Воеводы Язова-Великого даю решение палаты всея Руси от 1989г.Приказываю созвать.На службу ратную.Игоря  сына Александра.И призвать в дружину.За номером 54058 на защиту всея Руси.По велению государеву 23 дня июня месяца .К восхождению солнца.Дня указанного-повелеваю.Предстать перед общиной.В воинском обличии для отправки в Чебаркуль-град. Воевода.        Такой указ выходил 23.06.1989г.Где я провёл обучение в школе младших командиров в.ч 54058, Учебного разведывательного батальона.Все эти воспоминания связаны с датой 23.06.,уже прошло с той даты 22 года.

Игорь здравствуйте. Я служил в 2-ом развед.бате, 2-ой роте, 2-ом взводе. Комбат был майор Миллер, начальник штаба капитан Загура. 8.12.1989 призван в часть, пол года учебки в качестве курсанта, потом полгода в качестве сержанта. Из Вашего призыва помню сержанта все его звали МАКС. Правильный такой по жизни, видимо из бандитов был. А у нас в роте были сержанты Слава Хомских, Влодя Вяткин, Валера Пагаржальский, Володя Козаков. Думаю Вы должны кого-то помнить.

783

Сизал написал(а):

Игорь здравствуйте. Я служил в 2-ом развед.бате, 2-ой роте, 2-ом взводе. Комбат был майор Миллер, начальник штаба капитан Загура. 8.12.1988 призван в часть, пол года учебки в качестве курсанта, потом полгода в качестве сержанта. Из Вашего призыва помню сержанта все его звали МАКС. Правильный такой по жизни, видимо из бандитов был. А у нас в роте были сержанты Слава Хомских, Влодя Вяткин, Валера Пагаржальский, Володя Козаков. Думаю Вы должны кого-то помнить.

Из Вашего призыва сержант был Седлеренок имя не вспомню.

784

Николас написал(а):

Идти было не самым страшным. Стоять у входа в столовку в любую погоду было куда как тяжелее, а потом метнуться в зал строем и не успев достать из штанов ложку - встать и ретироваться в расположение батареи. Может у других было по иному. У нас почти ежедневно так, или у меня так в памяти отпечаталось на ряду с штурмом ЕБН-Горы и баней.

Примерно то же самое, только ложки с собой не носили.

785

Здравствуйте,хочу с помощью вашего форума найти людей,которые знали моего отца,который жил в Чебаркуле,его убили 22.02.2005,об этом деле передавали по телевизору,когда мужчина в приступе белой горячки начал стрелять по прохожим с балкона.Отец был его соседом и попал под горячую руку....Бутлевич Андрей Владимирович,служил(увы не знаю в какой части),был в Афганистане,работал на кузнице.Очень хочу найти кого нибудь,кто хоть что то знает о моем отце,владеет фотоматериалами....помогите,прошу....Я была на похоронах,это была наша первая встреча "вживую",увы не удалось найти его раньше....осталась фотография только молодого,с их с мамой свадьбы....а хотелось бы узнать или увидеть каким он становился с годами....хотела попросить фото у сожительницы,но она уехала из Чебаркуля и даже не представляю как ее найти....

786

где можно просмотреть фото Виды дивизии?

787

Николай написал(а):

Ноябрь 1982 -  май 1983 ,Чебаркуль. 19 - МСП, 1батальон , 1 сержантская рота. Затем Мальвинкель- ком. отделения, наводчик оператор, был и мех. водителем.

привет.я демобил в мае.ротный Помидор,капитан

788

Александр Морозов написал(а):

Да так и было при мне тоже, только я от Каната был на противоположной стороне, Артполк. Тоже не помню, чтобы мы от казармы шли напрямую в столовую. Строились напротив казармы, а потом шли строем в сторону клуба 25 полка, но не помню, доходили до конца плаца (до казарм 30 полка) или выходили на середину плаца возле штаба дивизии ( а может в разное время, было по разному). А зарядку бегали с плаца, под арку "Гранита", до КПП на ВАП, мимо парка танкового батальона, картофелечистки и выбегали снова на плац.

привет.я рискнул однажды пройти напрямую(торопился в отпуск ,весь модный в ПШ,попал на зам ком.див полковник Кудлай...собрал он нас,христовых,человек 8-12 и на губу(рядом с нашей казармой...спасибоКП,Кушнарёву Пал Плычу,забрал...но,чё-то плах не 3 км,меньше

789

Александр Морозов написал(а):

Да это точно, полки называли по двум цифрам -19, 25, 30 полк. В 25 полку шикарный был Дом Культуры. ДОС вплотную примыкал к дивизии. У нас был участок снег и лёд убирать в ДОСе. Прямо от КПП и до школы. Как в гражданскую жизнь вырывались.

23 марта-день части.праздник.кто помнит?

790

Призыв май 80-82.219МСП,КП Пал Палыч  Кушнарёв,ротные-Волков,Кукушкин,Помидор.Замок 1 взвода.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)