"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 771 страница 780 из 811

771

Ищу сослуживцев Чебаркуль-12 Танковый полк. в/ч 24891 ДМБ 1986-1988 год

772

tolik9
Очень знакомое

773

Весна-осень 1982г   Батальон связи 1-рота 1взвод(если правильно помню)     Осень1982-весна1984   Бернау в/ч 60891.   Смена у/с "Веселый" (от рубона до рубона)

774

Сандро написал(а):

Канат,здравствуй! случайно нашел твою фотографию на сайте где ты стоишь у новогодней елки,и нашел ее в своем дембельском фотоальбоме,который ты мне оформлял мне на дембель, первая страница называется "эти незабываемые 730 дней" старшина Ожегов Александр.

Нет, наверное путаете, потому как я служил в 219 (19) МСП, в/ч 11396, 5 УМСР, наводчики-операторы БМП, в период с осени 1981 по весну 1982 года.

775

Коряков Андрей написал(а):

Мы бегали от края плаца, что со стороны химбата, до "Гранита" 1км на время, а если по периметру, то наверно больше полутора будет.

Плац по периметру был 3 км, наша казарма была возле Гранита, столовая рукой подать, но мы на завтрак, обед и ужин шли только по периметру, вообщем чтобы столоваться надо было пройти 18 км.

776

Канат Мамбетов написал(а):

но мы на завтрак, обед и ужин шли только по периметру,

Да так и было при мне тоже, только я от Каната был на противоположной стороне, Артполк. Тоже не помню, чтобы мы от казармы шли напрямую в столовую. Строились напротив казармы, а потом шли строем в сторону клуба 25 полка, но не помню, доходили до конца плаца (до казарм 30 полка) или выходили на середину плаца возле штаба дивизии ( а может в разное время, было по разному). А зарядку бегали с плаца, под арку "Гранита", до КПП на ВАП, мимо парка танкового батальона, картофелечистки и выбегали снова на плац.

777

Александр Морозов написал(а):

Тоже не помню, чтобы мы от казармы шли напрямую в столовую. Строились напротив казармы, а потом шли строем в сторону клуба 25 полка,

Идти было не самым страшным. Стоять у входа в столовку в любую погоду было куда как тяжелее, а потом метнуться в зал строем и не успев достать из штанов ложку - встать и ретироваться в расположение батареи. Может у других было по иному. У нас почти ежедневно так, или у меня так в памяти отпечаталось на ряду с штурмом ЕБН-Горы и баней.

778

tolik9 написал(а):

А саперы-курсанты  должны были быть в дивизии.

Были, обязательно были! В 1970 году сапёрная и понтонная роты курсантов располагались в одноэтажныж бараках-казармах с левой стороны дороги ведущей на стрельбище, перед КПП.

779

Привет,ЗЕМЕЛИ!!!(Таким дорогим, братским именем мы называли всех тех, кто служил в ГСВГ). Выкладываю фотографию
нашего 3-го учебного взвода понтонной роты. Фотографировались после парада 7 Ноября 1970 года. Все мы здесь ещё курсанты, погоны без лычек. Через неделю, 14 ноября, нам присвоят звания кому сержанта, а кому младшего сержанта, и мы, осознавая, что закончились наши мучения в познавании военной науки, будем с гордостью пришивать на погоны заветные лычки. А 19 ноября 1970 года весь осенний выпуск (майского призыва) Чебаркульской учебки посадят в пассажирские вагоны и отправят в Германию. Как добирались до ГДР (пересылка во Франкфурте-на-Одере), это отдельная тема. Ребята, курсанты понтонной роты ноябрьского 1970 года выпуска  - откликнитесь!!! Всем тем, кто служил в ГСВГ желаю здоровья и счастья! Берегите себя!http://s3.uploads.ru/t/DAk0y.jpg

 

780

Яслужил пол года в19 полку 3умср получил младшего сержанта и в Неуруппин в 332 мсб 3мср Некрестов


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)